关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 地下婴儿 收藏:2 回复:16 点击:5964 发表时间: 2004.09.05 16:18:54

千江有水,带不走千江的思念……

我也不知道该不该写这封信给你,在你的生命里,我不过是一个无名的过客,不俊朗,没有钱,走在人群里毫不起眼,我有何得何能驻足在你的生命里,把你心头的皱纹扶平,我怎能伸出手,轻触你扬起的发梢,触乱你平衡的生活。
   我只能站在人群后,默默的观赏你的光耀你的幸福,任你天使的翅膀轻轻煽动,将我的心脏振成两瓣,一半炽烈,一半阴灰。
   很多个夜晚,想你的容颜到想到失眠,便擎一杯清查,依着窗棂,凝望着白雪似的明月,断断续续的想你,我想这样的思念也好,不给你负担,于自己也是宁静,仿佛随着日子的流梭越来越安宁。
   你的手机号码,在手机里已经安居了几个月,每当上下班疲倦的时候,想找你聊上两句,却不知道怎的,打好的几行字,硬生生被删掉,有时就胡乱的发给了朋友。实在熬不住了,打上一句内心表白,有时候是身边发生的一些想对你诉说的事,随便乱编一个手机号码,发出去。我知道,你收不到,永远也收不到,也看不到那些话,但我已心满意足了。日子长了,发出去的消息固定到一个随便乱编的号码,那个永远安静,不知道是否真实存在的号码,渐渐的成了我的一种寄托。
   一个晚上,躺在床上,照例对着那个号码发送了晚安的祝福,关机睡觉。第二天早晨,开机,竟然看到回复:亲爱的,晚安,好好睡吧,忘了我。
   ……那一刻,我象一个等待丈夫从战场上归来的妇人一样,等来的是却一个活生生的噩耗。

来不及嚎哭一场,心已振成碎片,绞肉机好象在体内转了一圈又一圈……呆呆的望着窗外,栀子花在盛开,人到极度悲伤的时候,倒是哭不出来。想想自己真是傻,一个七尺大男儿,竟绕不过一个情字,如此怎堪?那个早晨,自己开始清醒,却又更加迷乱。

从此以后,再也没给那个手机号发消息,人有时候感觉虚晃,身体空荡荡的,一副皮囊,生活得过且过。直到有一天,听到你于年底要订婚的消息。我玩了一个晚上的CM,然后睁着两只血红的眼睛,找了家米粉店,点了喜欢的酸辣米粉,一吃而尽。回家继续CM,累了,整理屋子,打扫房间,洗掉烂衣服,脏袜子,擦亮玻璃窗。当再也找不到事情可做的时候,一头倒在了床上,侧着脸,不知不觉,眼泪从一只眼眶淌到另一个眼眶……

月,我常问自己,为什么你爱的人不是我。月,恐怕你也给不出答案。来来往往,聚散离合,常是我们无法左右的事。
   ……

后来,看到一句话心理微微的震撼:幸福就是有胸怀成全你爱的人。在这句话里,得到了过往所做一切的价值的所在。我在船头遥望对岸你幸福的笑容,你美满的皱纹里,曾经聚栖我午夜一次完整的思念。

罢也,写下这封信,想寄给你,又觉得没有必要了。不如悄悄把它放在阴暗的角落。
   月,你一定要幸福,这是我对你最后的奢念,别的,再也说不口。我会念着名字,一直的往前走,直到有一天,将它忘却。

……

原创[别推荐]    收   藏  

回复人: 快乐的小妖 Re:千江有水,带不走千江的思念…… 回复时间: 2004.09.05 16:23

西西,哈哈,月~~~~~~~~~快来看呀~~~~~~~~~~
  姐姐的一网情深~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回    复    

回复人: 胡杨林老大 Re:千江有水,带不走千江的思念…… 回复时间: 2004.09.05 16:25

哇靠。婴儿终于像个人地。。。

回    复    

回复人: 胡杨林老大 Re:千江有水,带不走千江的思念…… 回复时间: 2004.09.05 16:30

月月也是我爱的人。
  曾经在月下,她是我的小甜甜。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 红颜 Re:千江有水,带不走千江的思念…… 回复时间: 2004.09.05 18:38

哈哈,可怜的手下败将,你真的好可怜啊,可惜啊可惜月这辈子横竖是我的人啦,谁叫你每回该表现的时候都去吃米粉了,活该,别说姐姐我没指点你,下回排队别忘排早哈,哎,你好可怜哦,啦啦啦,小鬼哭吧哭吧不是罪,不过就是羞羞羞羞了点……

回    复    

回复人: 锦瑟华年 Re:千江有水,带不走千江的思念…… 回复时间: 2004.09.05 19:21

思念的翅膀,将心脏振成两瓣。
  原来,幸福就是有胸怀成全你爱的人。

回    复    

回复人: 永远爱你 Re:千江有水,带不走千江的思念…… 回复时间: 2004.09.05 19:36

呵呵,真没想到,婴儿一出手就是如此大手笔,看来我要稍稍改一下你在我故事里的形象哦。婴儿本多情,只怕美人累!嘿嘿,偶早就看出来啦。。。。

回    复    

回复人: 雨后看花 Re:千江有水,带不走千江的思念…… 回复时间: 2004.09.05 20:50

哦!原来昨天溜走还真是去写情书了……

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:千江有水,带不走千江的思念…… 回复时间: 2004.09.05 21:26

汗……不是说要给阿姨写嘛~~~~

回    复    

回复人: 清女 Re:千江有水,带不走千江的思念…… 回复时间: 2004.09.05 21:28

感动~~

回    复    

回复人: 江月 Re:千江有水,带不走千江的思念…… 回复时间: 2004.09.05 22:12

好深情哦......

回    复    

回复人: free_me Re:千江有水,带不走千江的思念…… 回复时间: 2004.09.06 01:16

初看,吓我一跳。

回    复    

回复人: 人淡如菊 Re:千江有水,带不走千江的思念…… 回复时间: 2004.09.06 10:01

我仔细地辨别了一下此文的ID,不是假冒的也。:)
  对感情,执着是一个男人的优点,虽然痛苦。

回复人: 大用户 Re:千江有水,带不走千江的思念…… 回复时间: 2004.09.07 09:17

整理屋子,打扫房间,洗掉烂衣服,脏袜子,擦亮玻璃窗?以前干什么去了,现在才打扫,哈哈。。

------------------------
君临天下
莫等闲、白了少年头,空悲切

回    复    

回复人: 白云下的马儿 Re:千江有水,带不走千江的思念…… 回复时间: 2004.09.08 23:18

我真是越来越喜欢你了,哈!

月本不在水中,月在心中

回    复    

回复人: 青眉 Re:千江有水,带不走千江的思念…… 回复时间: 2004.10.23 18:19

啧、啧、啧~~~~~~~~~~~`

偶怎么连封情书都没收过就稀里糊涂的跟“蝈蝈”好上啦。不行,偶得让他看看、学学,否则表嫁他!!!

回复人: 玻璃鱼 Re:千江有水,带不走千江的思念…… 回复时间: 2004.10.27 20:11

佩服!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: