关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 不嫁春风 收藏:0 回复:6 点击:3482 发表时间: 2004.09.04 09:55:30

茶凉烟灭,听见时光走远

炳坤,还好么?
   我多么希望这是一封能够寄出的信。
   不知为什么,一直无法将你从记忆中删除。也许仅仅因为你是我的初恋情人。那些美好单纯的时光,是我一生中最初体验到的快乐。想念你,不知你是否已将我忘记。有一次特地去了莆田阿姨店里吃煮线面,她惊讶地看着我身边的男友,问你怎么不在我身边?我讪讪地微笑,无法回答。
   你曾经说,我的每一个笑容和悲伤的神情都牵动着你的心。你曾经说,这一生不会让我流泪。你曾经说,要让我做你最美丽的新娘。可是你把我弄丢了,茫茫人海中我再也找不到你。福大西河畔的分手,成了永久决别。
   你还记得你的兄弟拍着你的肩膀告诫你要好好珍惜我么?就在那个月圆的夜晚。你在江滨的沙滩上将我久久拥抱。你问黑暗中的空气,今生何以遭遇我这样善良的女孩。然后在沙滩上写下“真爱你一生”几个大字。我好感动,真的好感动。这样的爱情虽然飘摇无法把握,可是远离一切伤害。
   可是年轻的我们却都洒脱成熟地说,也许分开是最好的结局,有更好的将来在等待对方。
   炳坤,我后悔了。后悔当初和你背道而行不曾回头。今天,我伤痕累累。只剩无力的双手将你苍白回忆。我渴望你再一次将我拥抱。像曾经在冬日的深夜用厚厚的上衣将我紧紧裹进怀抱。
   每次来例假的时候肚子还是疼痛难忍在床上打滚。只是再没有人跑很远的路到超市买一包红糖和生姜,请求饭店阿姨为我熬止痛的汤汁。再没有人对着我唱阿杜的《你很好》。再没有人在我出其不意时从身后变出一束红玫瑰。再没有人会看着我的眼睛说害怕有一天我会离开。可是最后你还是离我远去。你甚至不说一声请求我留下。
   世上唯有不可替代的感情,却没有一个人是不可以被替代的。这样的答案是多么让人疼痛。你是否也像我这样匆忙中选择了一个能够暂时让你遗忘过去的人?你也爱她吗?我是的。我在爱与恨的交缠中痛苦地坚持另一段感情。身心疲惫。可是我不知道是否还可以一直爱着他。因为已经伤痕累累。
   夜深了。你睡了吗?我总是很迟才能入睡。把自己折磨得筋疲力尽然后闭上眼睛。他们说当闭上眼睛的那一刻怀念起的那个人,才是真正爱的人。我想,我怀念的依旧不过是一段逝去的爱情。
   曾经的爱人,但愿你一切都好。

2004.8.24凌晨1:17

------------------------
怕见月,怕见月圆,让人心颤。怕见花,怕见花太艳,让人心酸。

原创[文.爱的传说]    收   藏  

回复人: 快乐的小妖 Re:茶凉烟灭,听见时光走远 回复时间: 2004.09.04 11:42

有岂只是爱情

回    复    

回复人: 寂寞梧桐锁清秋 Re:茶凉烟灭,听见时光走远 回复时间: 2004.09.04 12:44

别那么心力交瘁啊,你一定会有自己的幸福的。。。你看呵,现在幸福正在向你慢慢靠近。。。

落花人独立,
微雨燕双飞。

回    复    

回复人: 叶无语花其言 Re:茶凉烟灭,听见时光走远 回复时间: 2004.09.04 18:24

听见时光走远,看见曙光在前 :)

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:茶凉烟灭,听见时光走远 回复时间: 2004.09.05 00:28

凉了的隔夜茶还是别老惦记的好~熄了的残烟再燃起不知可否还

有激情?昨天的时光已走远~还有明天的曙光耀眼~好好筹划未来

的生活,把握属于你的幸福.

回    复    

回复人: mengyu626 Re:茶凉烟灭,听见时光走远 回复时间: 2004.09.07 18:11

美丽的故事
  美丽的文字
  其实用来下回忆的饭很不错呀
  不过,就是这样,懂得珍惜时,总是失去后
  以后是什么呢?也许就是一个怪圈。

回    复    

回复人: 风乍起 Re:茶凉烟灭,听见时光走远 回复时间: 2005.06.07 09:11

时光已走远,所剩唯祝福,前途路漫漫,此生何所寄?

"相恨不如潮有信,相思始觉海非深。"

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: