关于本站
管理团队

胡杨林-青海碧云天主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 白云下的马儿 收藏:6 回复:9 点击:763 发表时间: 2002.10.27 03:19:06

红叶---记忆篇

梦里飘落的红叶(赠相思)
   *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
  小屋外的院落中,青藤的红叶,深秋里,才被忙碌的我发现。曾是绿时,我尚不知韶华易逝,让这一藤繁茂的绿叶白白地装饰了我的青春……
  我不是心碎的黛玉,惜己惜花,我没有选择埋葬。我用我的方式,收藏我的记忆花叶……
  我捡拾起装饰了我的青春而老去枯红的藤叶,用一针用心的线穿起来老硬的叶柄,挂在那曾经和现在一直让我透视自我,呼吸心情的窗口……
  那红红的曾经的绿叶,如今被我重拾在窗边,那晚我躺在窗上,双眼迷蒙时,那一串红叶瞬时如一架彩虹,跨我回记忆的深处,梦中情景被我的心灵纪录:

“红叶

串拾一地的相思红叶
  蔓延我无尽的相思之藤
  夜里思絮顺藤而上
  重拾记忆里失落的那片
  绿之红,红之黄
  记录着思念的颜色

挂一串相思的红叶
  摇摆我轻浮的心茎
  梦里随风轻摆
  仿若儿时青藤的秋千
  风轻轻,我轻轻,她轻轻
  摇曳这些许的欢乐 ”

今夜风轻轻,吹落心灵的叶子,月光之下,满目如霜……

寒意袭来,我已无法捡拾,这,一地的心情!『原创』(2005)

文坛.百味人生收录     收   藏  

回复人: 鱼读艳落花 Re:红叶---记忆篇 回复时间: 2003.04.01 03:02

思念的颜色总是如伦勃朗黝黑的画面,,闪烁奇异的光,,
  喜欢你写的文章,,写的好,,

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 蓝儿 Re:红叶---记忆篇 回复时间: 2003.09.25 18:44

看红舞瘦影兮,独钓一缕飘渺!红叶春不再,使你无端增添几分愁丝。
  文如其人,读你的文章,就觉得是一种享受。

回复人: 田梦 Re:红叶---记忆篇 回复时间: 2003.11.08 15:29

记忆让相思延续
  没有了边际

------------------------
宇秋儿

回    复    

回复人: 迷恋康桥 Re:红叶---记忆篇 回复时间: 2004.05.11 20:52

今夜雨绵绵,洗去心中的惆怅,黑夜之中,我寻觅...
   轻柔的夏风里,我亦相思中...
   读你的文章,亦享受也~~~~~~~

回复人: 老松树 Re:红叶---记忆篇 回复时间: 2005.11.29 20:53

看你的文章怎么觉得象一个女孩写的

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: