关于本站
管理团队

胡杨林-广东体育主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 贾南 收藏:1 回复:13 点击:4199 发表时间: 2004.08.29 10:36:52

激情奥运

从奥运开幕那天起,咱一家子对奥运支持得不得了,天天早上七点来钟便围坐在电视机前听奥运报道,看雅典故事。

老公天天早上差不多看完新闻才去上班,中午回家再看一次,晚上回来还看,哪怕是重复的镜头、重复的报道,也总是百看不厌。每每看到我国健儿夺冠的一刹那,全家人都激动得不得了。

老公开始总是预言我们这个项目不能赢,那个项目不能赢,我听到他的类似言论总是要抨击他,说他是现行反动派,不该长别人的志气。婆婆在一旁总是乐呵呵地观望我们小吵小闹,不发表任何议论。而我们在一片小小争执声中密切关注屏幕,看到最后究竟谁输谁赢。

中国健儿在这届奥运会中相当出色,往往是老公猜错了,在电视传递的一幕幕精彩镜头中,中国健儿们屡屡赢了,老公屡屡输了……哈哈,这个反动派也渐渐不那么反动了。

男子110米跨栏赛,老公调好闹钟半夜起来捧场,我在迷糊中被他激情兴奋的叫嚷吵醒:我们得冠军了!刘翔破纪录了!第一枚男子田径金牌啊!!!第一枚金牌啊!!!

昨晚吃晚饭的时候,老公宣布:今天晚上全体七点钟准时睡觉,今晚一点钟准时看女排决赛!

谁知这个命令不能执行到底,我们先是循例看了一会儿奥运报道,然后又上了一会儿网,到了九点多十点多才相继睡下。

终于到时间了,我和老公都没能及时醒过来,倒是婆婆来喊:快点起床!比赛开始啦!我睡得极迷糊,把老公推了出去。

刚开始时我方输了两局,婆婆伤心得不想再看下去了,以为中国女排没辙了,宣告睡觉。老公坚持看完了比赛,跑回床边又对我哇哇叫:中国女排赢了!先输后赢的啊!好难得的一枚金牌!我说:我早知道我们会赢!是你这个反动派老想着我们不能赢!

老公之前又曾预言我们这一届奥运会不能破上次悉尼奥运会的金牌纪录,我时时抨击他是现行反动派,要抓他去游街。想不到我们在昨天一天的赛事里真的把这个纪录打破了,胡佳的男子十米跳台、罗薇的女子跆拳道、孟关良和杨文军的男子双人皮划艇、中国骄傲的女排……我们的金牌数达到了31枚!真是不一般的突破!离奥运结束还有一天的时间,而这一天时间里我们还可以有更好的突破!

我们期待着!!!

热点.时事关注收录 原创[文.浮生杂记]    收   藏  

回复人: 风中的心情 Re:激情奥运 回复时间: 2004.08.29 11:07

我也期待着!好戏还在后头~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 傲慢的骑士 Re:激情奥运 回复时间: 2004.08.29 19:30

恩,期待着,期待北京2008!

给北京一个机会,还世界一个奇迹!

------------------------
大漠孤烟直,风沙漫天起。胡杨荒途驻,骑士林中行。

回    复    

回复人: 金樽天才 Re:激情奥运 回复时间: 2004.08.30 00:10

奥运迷之家庭版!唔,贴近生活!

回    复    

回复人: 长空飞雁 Re:激情奥运 回复时间: 2004.08.30 12:33

今次奥运,中国代表团表现得十分出色,如今闭幕了,我国得32金,2008年打败美国!

回复人: 今下行 Re:激情奥运 回复时间: 2004.08.30 13:02

这样的比赛盛事,有中国人参加,看着就激动.

回复人: 寒水月沙 Re:激情奥运 回复时间: 2004.08.30 13:04

哈,现在已经三十二枚了,我们大丰收。

回复人: 泥巴 Re:激情奥运 回复时间: 2004.08.30 17:29

恩,4年后不管在那里,都要回家乡,为奥运出把力的!

回    复    

回复人: 柳叶儿 Re:激情奥运 回复时间: 2004.08.30 17:47

呵,熬了一夜,现在眼还是肿的。经典的中俄女排决战,二十年啦,中国姑娘终于等到了这一天。

回    复    

回复人: 魔术师 Re:激情奥运 回复时间: 2004.08.30 20:04

呵呵,女排的决赛你也能睡得着觉啊!

回    复    

回复人: liang_2008 Re:激情奥运 回复时间: 2004.08.30 21:15

是啊!!!女排叫人心跳,我想有心脏病者不能看,还有老人,危险啊 !!!!!!

回    复    

回复人: 梦想 Re:激情奥运 回复时间: 2004.08.30 21:46

女排决赛时,我不敢看,但我睡不着,在心中祈祷:胜利属于中国女排!
  不负重望啊,女排的姑娘们,终于又一次地崛起!
  看着重播,我热泪盈眶,为女排姑娘的拼搏,为女排姑娘的重新崛起!

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:激情奥运 回复时间: 2004.08.31 10:12

奥运~~
  牵动了亿万人的心弦!!

回    复    

回复人: Guanchang1 Re:激情奥运 回复时间: 2004.10.05 04:16

2008北京奥运!
  争夺第一!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: