关于本站
管理团队

胡杨林-天津心情渡口主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 落花人独立 收藏:2 回复:25 点击:3257 发表时间: 2004.08.18 11:18:11

也谈网络情感

那天不知看了谁的一篇文章,谈论网络情感,深有感触,最近我也看了一些有关网络情感的一些小说、纪实,再加上自己的亲身经历,我谈谈自己的看法。
  网络情感由真实的,有虚伪的,有逢场作戏,有真正投入的,大多数人是为了消遣,尤其是对于已婚男女来说,他们上网的主要目的大多由于自身感情、婚姻、家庭或者事业不很顺利,不很得意,给自己的心灵、精神找个寄托,或是为了发泄一下自己压抑的心情或情感,找个知心的人诉说一下心中的苦闷,至于能到什么程度,关键还在自己。
  我是一位女性,当你进入聊天室的时候,很多人会围过来,问你多大了,在哪,漂亮吗,需要一夜情吗等,这成什么了?我采取的态度就是一概视而不见,听而不闻,全当没有这回事。就在那里泡分,人的素养通过名字和他语言、问题就能大概了解一下了,也不排除看走眼的可能。继续深入聊的时候,就全知晓了。
  如果你是想真正找个知心朋友在谈人生、谈家庭、事业、生活,也不乏其人,我就遇到了这样一位朋友,而且市我目前唯一的网友。那段时间我心情很糟糕,他总是用幽默的言谈给我以鼓励、支持和安慰,使我的心情转变 、心态转变,度过了一段艰难的时光,而我在自己开心的时候,也会告诉我这位朋友,我很开心,请勿惦念。在他失意的时候,我也会同样给他以安慰。
  就这样我们的友谊直到今天。我在自己的文集里转载了一篇文章,就是关于异性之间友谊的,估计我这位朋友应该看到。那位朋友有兴趣可以读一下。
  也有这样的男人,上来之后就拿言语诱惑你,他的目的很简单就为了一“性”字,如果你有这方面的意向,他会积极又主动,你如果真想在这方面放纵一下自己,你会和他一拍即合,获得暂时的快乐,但以后呢,或许真的会见面,会动真格的,在以后呢,我不得而知,但根据我读过的文章来看,也不会有什么结果。网上的 爱情不会有结果的,所以我觉得你一旦动了真情,那将是很难收场的事。可能这样的大多是女人,它们真的很傻,在感情上,他们是弱智的,男人要是嘴巴太甜,他们就会信以为真,以为重新遇到了真正的爱情,大错特错,不会有结果的,受伤害的是女人。
  我的观点可能有些片面,谨代表个人自由发言,无所指,请各位多提宝贵意见。

热点.胡杨论剑收录 原创[胡杨论剑]    收   藏  

回复人: 天涯断肠人 Re:也谈网络情感 回复时间: 2004.08.18 19:48

是有些片面。
  呵,对男人有偏见。

回    复    

回复人: 子规啼月 Re:也谈网络情感 回复时间: 2004.08.18 21:23

总是听说,网络上的感情是泛滥的,是廉价的
  但是我却不觉得,因为,遇上一个知心的好人,我们往往会在网上等很久.终于有一天等到了,我们才明白,原来等这么久,都只是为了安排他的出场.
  那就是幸运的.
  所以,朋友可以很多.哪里的朋友,就淡到哪里.比如游戏里的朋友,就不要走出游戏.论坛里的朋友,就不要走出论坛.

回    复    

回复人: 叶无语花其言 Re:也谈网络情感 回复时间: 2004.08.18 21:41

同意 子规蹄月 的观点,哪里的朋友,就谈到哪里。
  网络上有些感情,它不关风月,只在乎心情,这样的感情想来是很让人觉的心怡的。

回    复    

回复人: 悠游湘 Re:也谈网络情感 回复时间: 2004.08.19 01:52

我只是觉得网络的情感比现实中来的真实,但我面对着电脑屏幕时,我会说出很多很多心里话。就像半夜在天台对着星星说话一样。当我面对一个活生生的人的时候,我会不由自主地说出一些言不由衷的语言。

回    复    

回复人: 寂寞的鸵鸟 Re:也谈网络情感 回复时间: 2004.08.19 02:15

感情就是感情,不管是在什么场合。现实中的是感情,虚幻世界的也是感情。
   总是会有很多人怀疑网络世界里面的感情是不是真实。那是因为他自己不敢去相信。就象在现实生活里面一样,我们总是会怀疑和我们有利益冲突的人所说的每一句话。其实,如果你怀着真诚的心去对待一切,去相信一切,那么,所有看到的一切都会变得美好起来。
   另外,网恋的不真实并不是由于人们没有真心的去对待,而是由于距离的存在。我们永远无法摆脱现实摆在我们面前的这段距离,所以才会有那么多不成功的网恋。

回    复    

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:也谈网络情感 回复时间: 2004.08.19 06:52

我是男人,我也很支持你的观点,分析很透彻,收藏

回    复    

回复人: 阿敏妹子 Re:也谈网络情感 回复时间: 2004.08.19 10:44

我自己觉得网络里的自己,更贴近真实的自我!聊天也吧,写帖子也吧!都是把心灵最深处给凉晒在日光下,这样不会因捂得太久而发霉变质!另外,没有利益冲突的人之间最容易建立真诚的情感!
  不管是哪种恋情,不能由方式的不同而断定它的性质,也不能定义它的结局!

回    复    

回复人: 惊涛骇浪 Re:也谈网络情感 回复时间: 2004.08.19 13:35

有点片面,因为我扪心自问,我没有像那些臭男人那样!
   不过呢,网络爱情的确是不可信的,特别是女同志们,更加不要信!
   顺便说一下你的这一句“而且市我目前唯一的网友”中的“市”字错了!应该是“是”

回    复    

回复人: derek909 Re:也谈网络情感 回复时间: 2004.08.19 13:51

我相信每个人在网络中都要表现特定的一类人,那是有目的性的,而且很强……目的达到会给他们带来快感,而后坚持上网……
  我的‘刻骨铭心’就是在网上相识的,那一年她19岁!我们都不相信会有见面的一天,因为她在珠海我在吉林,而岁月就是这样的安排,它和调皮的把我们拉在了一起……我来北京,她也来北京(我来北京的目的)我们爱了,我们铭记,但是在她离去的时候,我却开始憎恨岁月,憎恨网络了!为什么要让我们相遇,为什么又让我们分离,天各一方或许期待凄美;但相隔两个世界便是绝望………………………………
  后来,渐渐的振作,用自己的方式在网络中交流,去感受……我相信,网络这个社会里,我有自己的位置,他们也有自己的位置,我们共同的完成了着个‘社会’!

------------------------
derek的眼睛

回    复    

回复人: 冰雪-01 Re:也谈网络情感 回复时间: 2004.08.19 15:40

有些道理,也有些偏见,不过很有自己的见解。
  这些是事实,也是社会造成的,但也是一种沟通的方法吗!
  不要太过计较吧!

回    复    

回复人: 泛舟秦淮 Re:也谈网络情感 回复时间: 2004.08.20 11:12

如同轮回,不是成佛,就是万劫不复----网络中的爱恋。

回    复    

回复人: 港湾 Re:也谈网络情感 回复时间: 2004.08.20 20:04

很多事情都不是绝对,网络和现实如同。看自己从哪个角度去对待了。网络毕竟是现代化的联络工具,方便快捷的传递信息,沟通情感。但也同时存有隐蔽性的一面,应去伪存真辨别真假,但不可全面的否定呀!呵呵......!

地球上会留下每个人的足迹。所以应走好每一步。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 木头吉普 Re:也谈网络情感 回复时间: 2004.08.20 23:53

记得曾经看过这么一个故事:
  苏东坡与佛印在对句,苏东坡问佛印,你看我是什么?佛印答:佛像;苏东坡很得意,那你知道我看你是什么吗?佛印说不知道。苏东坡就说:我看你是一堆狗屎。然而佛印并没生气,他说:因为我心里是佛,所以看你也是佛;而你心里是狗屎……

说这个故事,只能说,不要以自己的观念去证明你所看到的经历的就是对的或者是不对的,而网络上的情感故事,也因人而异。
  不要以偏概全。
  呵呵。只是探讨一下。莫见怪。

回复人: 花落做香泥 Re:也谈网络情感 回复时间: 2004.08.21 13:53

网上和网下一样,也是一个世界,每个世界中都有真实和虚伪。也许网络中的虚伪比较多一些,因为各自见不到人,想说什么也无所顾及。但是一样存在真正的感情。而网下的爱情也不一定都是真实可靠的,因为任何事情都有它的双面性。

回复人: 潇洒的龙卷风 Re:也谈网络情感 回复时间: 2004.08.22 20:56

支持///.....

回    复    

回复人: 小老姜 Re:也谈网络情感 回复时间: 2004.08.22 21:06

我不是那种人

回    复    

回复人: shuizhong Re:也谈网络情感 回复时间: 2004.08.23 20:07

只是一个影子在作怪罢了,无所谓轻重或者结局,网永远是云,看得见,抓不着。

水中的蔷薇

回    复    

回复人: 丁红枫 Re:也谈网络情感 回复时间: 2004.08.24 09:24

重要的是自己的心态成熟男女如果陷入其中说明他或她的生活发生问题了把持不住了唉小孩子切记不要太相信相信一点也无妨我有好多的朋友是网恋成婚的很幸福

回复人: shishang Re:也谈网络情感 回复时间: 2004.08.24 15:02

曾经疑惑网恋也会动真情,其实手指飞舞而出的字也会触动自己的心灵

回    复    

回复人: yuanye Re:也谈网络情感 回复时间: 2004.08.25 08:29

其实在网上也有真实的爱情,只不过是不多而已。在这上面,聊的来的也就成了朋友,而且是很知心的朋友!

回忆是一些永恒,想念就是一种疼痛 原野

回复人: 荷塘月色 Re:也谈网络情感 回复时间: 2004.08.27 13:01

其实在网上交真心的朋友比现实好!
  如果对方真是朋友他会真心的给你朋友的哪份情意!

回    复    

回复人: 游戏币 Re:也谈网络情感 回复时间: 2004.08.27 21:16

感觉网恋其实是一种心灵的释放---释放被现实所压抑的情与感,还有压力,当然分寸还得好好把握!

回    复    

回复人: 麦琪的礼物 Re:也谈网络情感 回复时间: 2004.08.29 20:51

你是个很有见解的女孩

回    复    

回复人: edelweiss Re:也谈网络情感 回复时间: 2004.09.14 17:06

无论是现实 还是在虚拟的世界里人与人之间是需要真情的。但不要网恋

回    复    

回复人: jlyjlwh200 Re:也谈网络情感 回复时间: 2004.12.08 08:54

世界之大,无奇不有,不可一概而论.

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: