关于本站
管理团队

胡杨林-重庆文学创作主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: a-feel 收藏:12 回复:32 点击:1387 发表时间: 2004.08.15 23:52:08

把爱情丢在风中

在某个傍晚十分,我站在22高楼的落地窗前,看着城市的灯火开始星星点点,心底的伤隐隐在作痛。也许爱情带给我的伤痕已经开始在结枷,我忽然之间明白:任何一段感情的到来都是猝不及防的,我们唯有感受它的每个细节,无论是甜蜜还是辛酸是呵护还是伤害,都不过是人生的一种经历。爱情,让我们不能忘记另一个主角,是因为我们不想忘记。
   之一
   当城市的灯火已经照亮整个夜色的时候,我习惯性地披散垂至腰际的长发,穿了件纯白色的蕾丝上衣,牛仔短裤,把自己的身体勾勒地妙曼有致。不施粉黛,记得有个异性朋友说不化妆的女孩子要么就是特别自信,要么就特别自卑。我当然认为自己是一个美丽得不用精心修饰的女子,而这种习惯,更多的是因为他,这个男人曾经捧住我的脸说,他喜欢我素面朝天的样子。
   夏天的空气离开了空调就仿佛不能再流通,很闷很热,我推着购物车,步履很慢,优雅地在好又多超市瞎逛,却不知道要买什么。之前有很长的一段时间,我会在下班之后匆匆地到这个超市,买蛋塔、凉拌三丝还有诱人的鸡腿,带回到那个离市区很远的小屋。这是个有山有水的城市,每次公车穿梭在通往南山的柏油公路上的时候,我就会想起陶渊明的句子“采菊东篱下,悠然见南山”。我明白,苍郁的树木在山上生长,人们的现代文明在山上发展,生活不尽如古人的才情般充满诗情画意,可是,当我看见他满嘴奶油,打开冰箱撕啃着鸡腿的时候,我觉得自己的生活充满浓情蜜意,幸福极了。或许,这就是我的爱情,照顾着他,看着他身体渐渐走样,到老到死,就是我最大的幸福,不过,这些只能用曾经来形容。
   他叫风,我叫丹。曾经盟誓:风和丹相亲相爱,永不分离。不过誓言这个东西,也只有在梁祝的神话故事里得到实现,我不过是世俗的一个小女子,所以并不为承诺得不到兑现而独自悲伤,只是,回忆中,曾有的幸福给祭奠词里一些实在的安慰。
   我们的认识过程非常具有戏剧性和现代化的气息,所以在我们相爱的几年里,一直是我们调情取笑的谈资,再回想起的时候,仿佛为这段感情的无疾而终埋下了伏笔。那是一个春暖花开的日子,夏季的就要到来的时候,我当时正好放弃了锦衣玉食的生活,一个人生活在成都,为一家电视台不咸不淡地做着栏目主持人和采编,那时我年仅21岁,稍谙世事,有着与年龄不相符的成熟。我住的公寓正好毗邻四川大学,风这个时候正好念大四,临近毕业,工作单位已落实,所以每天和一帮哥们泡在网上,不着边际地打发学生时代的最后时光。因为落寞,因为渴望一份平淡真实的爱情,我决定和风见面。学生时代的风,脸上写着不合实际的张扬和狂傲,但我喜欢这种因为单纯的生活环境而自信偏执的感觉,我相信他能带给我一份率真美丽的爱情。记得那天的空气里弥漫了初夏的味道,小区的芙蓉树已经绿上枝头,我的手机里面有18个未接电话,是201卡打来的,我也无法分辨这是谁打来的,当第19个电话打来的时候,是一个低沉的声音,普通话很纯正,脑海里浮现出那个嘴角微微上扬的大男孩形象,从此,我们的爱情来了。
   之二
   太阳烤在地面上,行色匆匆的人们依然在为生活奔波。“美女,下午我们一起去游泳吧!”女友打来电话。思绪,拉回到从前。
  一件大体恤,一条廉价的短裤,圾一双塑料凉拖鞋,通常风就是这样出现在我的眼前的。和想象中成熟知性的男朋友有着很大的区别,但他的大大咧咧和不修边副让我内心充满感动和怜爱,一直认为每个人的成长都有一个过程,我喜欢的这个男生,他的生活就是他的学生时代,对他,我有种超乎年龄的理解和宽容。
   “你是我买的原始股……”在他的怀里,我经常对着风开玩笑似的如是说。我不是一个虚荣的女子,所以爱上和他在一起的纯朴感觉,那时的他,会带着我整晚整晚地泡在电影院,看他喜欢的刘德华的片子,听他用低沉的声音跑着调为我唱《来生缘》,觉得很真实。那时的他,会带着我到校园的游泳池,看着大大咧咧不会游泳的我“砰”地一声跳进深水区,再捞我上来,再扔进去,所以,我学会了游泳,并深深地爱上了这种运动;那时的他,头发蓬松凌乱,却喜欢对着镜子臭美,可爱极了……最重要的是,那时候的他,有着孩子气并且善良、真诚、朴实还会卖乖,所以,我喜欢他。
   和女友跳进水里的时候,身边钻出一个小男生的头,递给我一副游泳镜,用带着广味的普通话问我:“小姐,要注意保护眼睛哦。”内心有一股酸楚的东西在涌动,为着这一份小体贴,为着那一份已经习惯了的爱。每年的夏天,我和风都会到游泳池嬉戏、追逐。他有一身白皙的皮肤和健壮匀称的身体,看他在水里变换各种姿势玩着各种花样展示自己的泳技,我会感到自己是世界上最骄傲的女人。
   天空的太阳直射下来,我告诉自己,游过去游过去……
   我很凌乱地回忆相识、相知、相爱的点点滴滴,就象电影的每个镜头,在脑海里一幕幕呈现。每次看电影,故事的情节、结局通常会影响我们的情绪,我是一个不喜欢看小说的人,因为很容易为书里的主人公所感染,以至很长一段时间都沉浸在悲剧色彩里郁郁寡欢。比如我曾经看过金庸的小说《倚天屠龙记》,其实我一直认为赵敏爱无忌爱得很辛苦,她率性率为,聪明可人但有郡主的霸气,她为爱,可以放弃荣华富贵、叛家叛国,可是这个张无忌却总是左右摇摆,立场摇摆于明教、感情摇摆于赵敏和周姑娘。从传统的意义,周芷若楚楚可怜,贤惠持家适合做妻子,而赵敏热烈美艳,是不能放回家里的。
   后来,风选择了从军。在我们认识半年以后,他离开我,到了军校学习。
   后来,我放弃了电视台的工作,在一家知名企业开发市场。
   我们分隔在两个不同的城市和环境,风总是用沉沉地声音呼唤我,“宝贝、宝贝,其它什么都可以不要,只要你安全健康就好。”这是我就会听孙楠的声音在深夜里唱“你快回来……”然后渐渐睡去。
   我想和风就这样牵手、这样思念、这样爱着到老。我们都是对生活质量要求很高的人,我也明白,穿上军装的他不可能在物质上有很大的发展,而我们,都是如此年轻,没有基础,所以我开始很努力地工作,2001年的9月到11月之间,我为公司开发了一个大市场,一下子我就获得了10万元的佣金,之后,我又在家里筹措5万元,进了西藏药蒸的设备到成都,由于年轻没经验,结果钱被朋友以另外一种名义赔得精光,一下子陷入僵局,母亲陪在我身边,很担心地看着我,我却把自己锁在屋里不停地大笑,笑着笑着,眼泪就出来了。对远在千里之外的风,我封锁了这个消息。
   风离开那半年,我交了一些年龄层次不同的几个女性朋友,她们要么是白领,要么是住在同一小区的阔太太,成天在家没事可做。我们几个平时爱在一起打麻将、去洗浴中心洗脚、蒸桑拿等等,因为我把钱投资进去了,她们便借钱给我,所以,当我把钱赔进去了的时候,她们就开始上门让我还钱了。天知道,那时候的我卡里几乎就没有钱,很无助很迷茫,感觉人情很淡泊。风的电话就是在我一个人窝在房间里的时候打来的,他听出我的声音很憔悴,便追问我,他说:“我这半年刚好存了5000块,我帮你还!”声音坚决而充满男人的味道。眼泪蜂拥而至,一个可以把全部身家给你的男人,还有什么理由不值得你付出全部的爱?
   那年春节,风一身军装出现在我的眼前,头发规矩平整,脸上少了几许张扬多了几分成熟,在熙攘的人群里,我们紧紧拥抱。
   之三
   如果对一份感情充满希望和梦想,那么这段感情必然充满荆棘,才能有结果。可是毕竟我们都不过年少轻狂,我毕竟,有着不拘传统的的思想和行为风格。
   事业的失败很快淡出我的生活,因为有风的爱。那一年春节,他舍不得和我分开片刻,把我带回了陕西父母身边,这一个是很传统的军人家庭,极有规律的生活习惯和作息时间。我不是一个勤快的女子,我不会做饭炒菜,甚至到厨房里帮忙都是笨手笨脚的,但是我懂得用自己真诚的心去关心体贴老人,懂得用另外一种方式去表达我对他们的尊敬和热爱。那一年春节,在部队大院里,我偎依在风的怀中,看烟花层层叠叠,想起“人比烟花寂寞”的词句;在华山脚下,我笑眼如花,将冰冷的手放在他温暖的手里。
   一个月后,当我在南国温暖的房间里的时候,我想起的风的父母,想起两位老人两个儿子都不能在身边,我拨通了他们家的电话,电话那端,风的母亲说:“你们怎么还在一起?”就象一盆冰凉的水浇在身上,我明白,风的父母是反对我们在一起的,原因是因为我没有一份铁饭碗的工作,可能还因为觉得我这个女子连家务都不会做,更可能,我真的不是一个很讨老人喜欢的女子。风问我:“你怎么想?”我答:“乖乖,我是要和你在一起,只要你喜欢我就行。”
   所以2002年春天,我放弃了成都,拎了两只笨重的旅行箱,来到重庆,因为风一年的军校结束,就会到重庆工作。这个城市对我来说是陌生而又熟悉的,选择在市中心一个角落住了下来,我开始忙着找工作、挣钱、熟悉这个日新月异的城市。很快打开局面,有影楼请我做摄影MODEL,有酒厂请我做形象代言人兼公关部经理,我都拒绝了,因为风,我不想他对我有任何疑惑。在这个城市,生存着、等待着并憧憬着未来。我学会了节约,用IP打长途、住简陋的房子、出门坐公车、甚至不买价格昂贵自己喜欢的衣服,学会了做饭炒简单的菜,在这个城市最繁华的中心地带,我每天清晨起来跑步,每天傍晚回到那个狭窄的小房子,脑子里面构想和风团聚后的种种美好镜头。
  夏天的主打色彩应该是绿色,因为那年夏天,风终于回来我身边。在那个简陋的小房子里,笨拙地为他煲汤,他幽幽地抱着我的腰,轻声道:“丫头,真是难为你了。丫头,我被单位分配到万州了……”他的眼泪缓缓流下来。我正生着病,风扇在空气中嗡嗡作响,我微笑着告诉他:“没关系,以后会调回来的,先到基层锻炼嘛”。“可是,可是谁来照顾你呀?”终于我们相拥而泣,我号啕大哭。
   之后的日子,他去了那个边远的小城,可是每个周末,他都忍不住相思之苦,在山路上颠簸7个小时回来我们的屋子,陪我去好吃街吃串串,去看一场久违的电影,然后疯狂地做爱。终于我说,“乖乖,等我等到这笔广告的汇款,我就陪你到万州。”
   第一次坐长途汽车,在崎岖的公路上颠簸,我吐了又吐。我是披着夜色踏进这个城市的土地上的,他紧紧握住我的手,眼睛里充满深情,那一夜,我他的怀里睡得幸福而踏实,醒来的时候,我看见自己的脸上弥漫着幸福的笑容。天空是那么蔚蓝,风从东面吹来,我依然看见长江水东流,这个城市是如此美丽。
   从此我们开始了幸福甜蜜的同居日子,每天起床的时候,他已经去上班,我便开始收拾房子,学着做饭炒菜。我在客厅里摆放了一张桌子,在冰箱里放满了他喜欢喝的饮料、食物我喜欢吃的水果,夜色点点的时候,我便倒两杯红酒放在桌子上,等他换上便装与我一起,站在窗前看外面简单的景色。
  他军训的时候不能回来,我便到市场上买一条新鲜的鱼,看着师傅一块一块切开它,再带回家放做锅里煎熟,用电饭锅煮好他喜欢吃的米饭,放进保鲜盒,再搭上去他那里的公车,听他的女学生艳羡我的美丽,看他的同事羡慕他的福气,我觉得幸福极了。
   周末的时候他陪我一起逛商场,买漂亮的衣服,他安静地等我试衣,看我一件一件地换,挑自己喜欢的,然后付帐,可是当我想要为他选衣服的时候,他却舍不得买;我们会挑选一家出名的小吃店或者餐厅,美美地吃上一顿;我们会一起到游泳馆,他看着不会游泳的我从7米高的跳台上冲进水里,然后在岸边关注我的安全,嘴念叨:“傻丫头的胆子怎么那么大?”是因为有他,真的。
   每天中午的时候,我就在楼上观望他越来越近的身影,手里有他给我端饭的盒子;在门口听到他上楼的脚步声,我马上会钻回卧室的床上,摆一个优美的姿势,装着还在睡梦之中,等他拉我起床,拥抱我,给我一个甜蜜的微笑;每个夜晚忽然醒来的时候,发现不在彼此的怀里,我们都张扬着双手呼唤对方的名字。
   也许我们真的会如此永远相亲相爱,永不分离。
   之四
   我的童年没有童话,所以我到现在都不清楚白雪公主和白马王子的故事,只是知道他们最后很快乐幸福的生活在一起了。
  日子如水般平静,只是我一直没有去找事做。风的同事约打牌,我自然应允。但是真的没想到,因此,我和风的心渐渐有了裂痕。开始是打麻将,他默许,可能是考虑到我一个人在这里的寂寞,后来渐渐发展到诈金花,越打越大,并且越来越没有节制,就象一个旋涡,把整个人的身心都卷了进去。输钱自然是不愉悦的事情,对他的忽略更是一件伤心伤情的事情。每次我就象一个孩子做错了事情,说不打了不打了,但每次又情不自禁地继续陷进去。因此开始赌气、和好、又赌气。
   这时,风的父母开始给他施加压力,我常常听见他在和他家人通电话,他用眼神制止我发出的声音,很生气的样子。我心里难受极了,为什么他就不能勇敢一点,勇敢地告诉他的父母,我就是要和她在一起,我就是爱她?
   万州日报社面向社会公开招聘记者,他替我报名,我参加考试,以很好的文笔被录用。以为开始工作,从此不再沉迷打牌,我们的日子依然快乐。但是,输了钱的我很不甘心,赢了钱的我更拉不下情面,所以我根本就不是一个会赌博的人,在起起落落中,我们越来越隔阂。三峡都市报创刊5周年,我负责主持庆典晚会,看见风在台下为我鼓掌,为我拍照,我明白,他更欣赏更喜欢这样健康、时尚、进取的我。
   于是决定离开万州回重庆,一为他正努力回调,二为换一个环境,为我们以后在重庆的生活奠定坚实的基础。
   风依然在父母和我之间摇摆,他不想伤害老人,也不想伤害我,但最后,我们都被伤害包括他自己。那年的冬天很冷,我依然没得到他父母的认同,但坚定地在留在重庆这个没有亲情的城市落脚,风抱着我说:“我决定了,不管发生什么事情,我们永远不要分开。”
   他很忙,我很孤独。寂寞、委屈、寒冷吞噬着我的心。如果有温暖有情有意有爱,不管有多苦,我会快乐而坚强地生活着。这时候我遇到了另外一个男子,他不管不顾地想走进我的生活,会在傍晚的时候打电话给我说为我煲了汤,说可以调理因为生活没有规律长出的暗疮,他看我的眼神充满了喜悦,让我有被欣赏被疼爱的感觉。他的细致和风的大大咧咧不时地在我心里盘旋,很感动。
   很快,风获奖归来,手里捧了束鲜艳的玫瑰花,出现在我的面前。或许我真的是一个不会掩藏情绪的女子,或许是风真的太了解我,他感觉到了我的异样,而那个男子在深夜发过来的短消息也证实了他的猜测。风,悲愤交加,一个人坐在地上抽烟、哭泣,整个晚上,他回忆我的相识、相知、相爱,说他有多么地爱我,直到天亮,他离开。我不知道要怎么来表达自己的感觉,就在他离开屋子的那一刻,我觉得亲爱的风对我来说有那么重要,我拼命地给他电话,告诉他我爱他并且只爱他一个,永远不再接受别人的爱。
   人生有很多事情都是在意料之外的。是夜,妹妹婕打电话给我,说她和男朋友分手,要我到酒吧陪陪她,风刚好在我的身边。我心里清楚那个男子经常会出现在那家酒吧,所以我不想让风和他碰面,于是一个人去了。我们站在酒吧门口,说起和风的很多事情,末了两个本身就很简单的男女象朋友一样,告别,他说:“真的很喜欢你,分别的时候,能抱一下你吗?”我没拒绝。我更不知道,风就在不远处,看到了所有的一切。
   我回来他的身边,他回来我的身边,因为爱,我感觉到了他对我深深的爱,所以心底发誓,不管发生什么事情,我永远不和他分开,在他身边,好好地爱他。
   之后的一年时间,我全心全意地爱着他。他顺利调回重庆,我也很顺利地在重庆找了一份很满意的工作,每个月拿着不菲的薪水。时间也许真的可以冲淡一切伤痛,只是现在的风不再如当初一样轻唤“宝贝、宝贝”,不再成天追问我的电话,更多的时候,是沉默。我们开始计划买房,计划在这个城市有一个属于自己真正的家,他还爱我,只是那种爱不再如当初般热烈,但偶尔,他会在身后亲吻我的发际,头发脏的时候,他会用手撩拨我的发根,帮我弄头皮屑;他还会用掏耳勺在我的耳朵里大块弄出不干净的东西;依然会在游泳池里逗我;
   2004年春节,我在大街上彷徨,我医院门口徘徊,因为我的肚子里有了他的孩子,我不知道该怎么办。很爱很爱他,所以想和他有属于我们共同的骨肉;很爱很爱他,我想为他煮一辈子饭,洗一辈子衣服,为他奔波操劳为他容颜老去;风说我们现在自己都还不成熟,不如先放弃,我很不舍,因为一直坚信和他的孩子,一定是一个天使。但同时,我也不能放弃我现在的工作,当时正蒸蒸日上。所以,风陪我去了医院,然后我回家休假,那天醒来满床单的血,感觉身体里的骨肉被抽离,心痛不已。
   再回重庆,我直面了他的父母,我们很坚定地要在一起,他的父亲扔下一句话给他,真决定在一起,你们就早点把事情办了。我对风说,因为我爱你,不管他们曾经对我有怎样的伤害,我都会对他们好,一如自己的亲生父母,因为他们不管做过什么,立场都是和我一样,爱你,不同的是,他们爱自己的儿子,我爱的,是自己的男人。
   也许我们真的可以相亲相爱地在一起一生一世了,但我们依然没有结婚,因为我们之间又出现了新的问题。
   他对我的爱开始变得很沉重,尽管我们依然很在乎彼此,可是我从来就没给他一种安全感,就象他没有给我一样。接下来的日子,我们都很敏感,他会疑心一个客户的电话,我会猜测他的亲戚朋友是否又在给他介绍女朋友;他越来越限制和挑剔我穿的衣服,仿佛不管多热的天,都必须紧紧包裹起来;每天下班,他就打开电脑,安静地看网络小说,好象我根本就不存在,或者我生气地离开,我就告诉我,仿佛只有在小说里面,他才能忘记现实生活中一切不尽人意的事情。
   我开始找他吵找他闹,当他看完小说,准备睡觉,我就终于忍不住大声呼喊“你不在乎我了!不理我了。”他就会说,睡觉了吧,我真的很累,有什么明天再闹?我委屈郁闷地冲出房间,在黑夜里等待他的电话等他来哄哄我,但是没有。我说我们分手,可是每次分开不到一天,我就开始想念他;我想也许我该给他一段时间,让他安静、冷静地休息,可是不到半个小时我又会想他在哪里?在做什么?有没有想我?
   那天,是端午节,他刚好忙完了一个月的军训,公司领导请他们吃饭。很晚很晚才回来,我在房子里酩酊大醉,所有的人和物在我眼前一团迷糊,我委屈极了,开始控制不住自己的情绪,眼泪象决堤的洪水,但我看见他,用盆端来热水,在替我撮脚。
   我想也许结束,可能才能让我们快乐,彼此解脱。于是这一次我决定出去旅游,不管是北京的密云水库,还是广东的南海,还是在家里的小房间里,我时刻牵挂着他,我睁开双眼,想着的是他,睡觉做梦,也是他。我猛然间发现,其实好几个月了,我一直都没能给过他快乐,我一味地要求他爱我宠我让我幸福,我其实一直那么深深地爱着他,为什么却要任性地烦他吵他?为什么不给他独立思考的时间和空间?
   于是,我再次回到他的身边,决定给他幸福和快乐。
   但是,他说,我们其实很不适合,还是分手吧。这一次,是他第一次主动要求和我分开。
   之五
   他开始早出晚归,甚至有机会和可能就彻夜不归,在身边的时候要么黑起一张脸,要么长吁短叹。两个人形同陌路,冷淡极了,我根本就不能接受这个事实。
   失去的时候,才发觉他对我的重要性。快四年了,共同生活、共同颠沛流离,彼此习惯,不是亲人胜似亲人,如果真的选择离开,也不应该是这样离开。他早就成了我生命中最重要的一部分,以为不管生老病死、不管贫穷还是富贵、不管世事如何变迁、我们都会不离不弃。即使要离开,为什么不选择一种具有人情味的方式?
   整整一个月,我一直很努力地挽回。在这个过程中,我用了两把尖刀,插在自己的心坎上,让自己接受他不再爱我的事实。整整一个月,我所有的努力包括对他的关心和爱护,在他眼里都成了无理取闹。
  那天,我那头蓄了快四年的头发在风中飞扬,我满脸的憔悴,我问风:“我们从此不要再彼此伤害了,我们相互关心,好不好?”他没有说话,但看到了他眼里留给我的最后柔情。
   这个城市的夜景美极了,望眼下去,天空如此悠远,楼层如此错落有致,心境豁然开朗起来。其实人生有很多事情值得我们用心去做,不单单是感情。音乐从房间传来:请你一定比我幸福,再不枉费我狼狈退出,再痛也不说苦,爱不需要抱歉来弥补,至少我能成全你的追逐……
  ……
  后记

我好象觉得所有的一切都是一场噩梦,他把我摇醒,呼唤道:“胖丫头,丫头,你醒醒。”他说,所有的一切都过去了,过去了。然后醒来,发觉这才不过是一场梦。
   于是,我依然坚强地、快乐地、自信并美丽依然地活着……幸福与不幸福,不知道。

------------------------
a-feel

文坛.爱的传说收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 云烟飘渺 Re:把爱情丢在风中 回复时间: 2004.08.16 14:31

好久没在林子里看到你了,你还好吗?
  也是在南坪吧~!和和。

手机没电就只能关机,爱情若没电呢?不如就关掉爱情吧~!

回    复    

回复人: a-feel Re:把爱情丢在风中 回复时间: 2004.08.16 16:46

是啊,我有南坪情结,嘻嘻,有段时间很懒惰,不过现在会更阳光了。

回    复    

回复人: 云烟飘渺 Re:把爱情丢在风中 回复时间: 2004.08.16 19:35

很早就在林子里认识你了,只是一直很少在这里看到你。有时间一起出来坐坐~!

一种思念,穿透灵魂,下成沙..
一种忧郁,徘徊心门,化为海..
一种感觉,慢慢殆尽,成回忆..
一种痛楚,慢慢苏醒,成心魔

回    复    

回复人: a-feel Re:把爱情丢在风中 回复时间: 2004.08.16 20:14

好啊,我现在在香港出差,20号左右回来,把你的联系方式发到信箱里吧,加我QQ也可以。女孩子在一起总有很多快乐值得分享。

回    复    

回复人: CQ森林 Re:把爱情丢在风中 回复时间: 2004.08.16 20:33

文中的风,心应有千千结。放弃这么好一个女子,是他的损失;为何不开怀?人世间,可能还会遇到很多段如风的爱情,但是这样的一个人,一生难求。

回    复    

回复人: ezzykzzy Re:把爱情丢在风中 回复时间: 2004.08.16 21:34

怎么说呢,我不知道该怎么描述我的感受,人世间老是有很多不开心的事情,虽然我没有多少这样的经历,但是我还是要说,坚强些,一切都会过去,一切都会好的!
  你永远都是我的好姐姐,我永远的爱你,敬你.
  我们是永远的好姐弟!

回    复    

回复人: 云烟飘渺 Re:把爱情丢在风中 回复时间: 2004.08.17 16:50

和和,我是有你的QQ的,只是你好少上呀~!我的号码我发在你信箱里了,去看吧~!

手机没电就只能关机,爱情若没电呢?不如就关掉爱情吧~!

回    复    

回复人: 洛凡 Re:把爱情丢在风中 回复时间: 2004.08.17 19:56

爱如捕风.风是随意的,捕捉不到,只有放弃.

回    复    

回复人: a-feel Re:把爱情丢在风中 回复时间: 2004.08.18 14:09

当爱在风中的时候,飘荡的太长了就成了雨
   打在我心的时候就成了泪
   落在肚子里就成了血

可是风后来没上军校也成不了老板
   故事又会如何?

风中的桥
   故事可以虚构,生活却不能臆测。但以我的思维和性格,可能会成为他背后最聪明的好助理。

回    复    

回复人: sunny-lin Re:把爱情丢在风中 回复时间: 2004.08.18 17:29

无论如何过去的事情已经过去了
  也许正是因为它的不完整才会美丽才会让人这样刻骨铭心
  泰坦尼克号为什么会给人的映像如此深刻也许只是它离实在的生活很远
  爱情并不等于婚姻
  爱情是两个人的事而婚姻却牵涉到一大群人这是我们的悲衷也是无可奈何的事情
  一直希望你能早点走出来看了你这篇文章我还是很伤感
  亲爱的你是个出色的女孩子无论在那方面都是的
  所以不要让爱你的人失望

回    复    

回复人: 慧姐姐 Re:把爱情丢在风中 回复时间: 2004.08.18 21:38

其实很多人都有这样的经历,有的正在发生,有的已经结束。 妹妹,这没有一个标准的办法去怎么办?
  你的生活有很多目标:你的事业,你的朋友,你的亲人,还有你的他,“风”也许是你的历史,也可能是你的的将来这都说不准,你现在需要时间去弥合,需要时间去调整,你有很多朋友都希望你过的好,包括我!

回    复    

回复人: 漂~漂 Re:把爱情丢在风中 回复时间: 2004.08.19 15:17

我的男朋友也叫风,军人
  而我当时的名字叫雨。
  和你们的故事有点相似,
  不知会走向哪里!

回    复    

回复人: 叶无语花其言 Re:把爱情丢在风中 回复时间: 2004.08.19 20:35

看完了,心里好疼!
  一切都过去了,就当他曾经是你生命里最珍贵的礼物吧!
  因为这份礼物,以后的日子会过的更好!
  “在亲近之后
  我们不一定述说
  有人从梦里回来
  有人从梦里走了”

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 凌正红2 Re:把爱情丢在风中 回复时间: 2004.08.22 15:37

真实的生活,真实的曲折,真实的无奈。没办法,这就是生活。

回    复    

回复人: 花落做香泥 Re:把爱情丢在风中 回复时间: 2004.08.22 21:19

丢弃了一段爱情总会留下些许伤痕,因为爱过,就会有痛。只希望遇到新爱情的时候,你的伤痛早已经复原。

回    复    

回复人: a-feel Re:把爱情丢在风中 回复时间: 2004.08.22 23:52

爱情还会有新的吗?但生活会不断更新的。

回    复    

回复人: 明天的温暖 Re:把爱情丢在风中 回复时间: 2004.08.27 21:58

爱情。本来就如风一般。飘忽不定。别去苛求什么。

没有什么 不可穿越 在时光的河流中 一切成空

回    复    

回复人: 忧郁死神 Re:把爱情丢在风中 回复时间: 2004.09.01 07:17

痛到无法再痛,只有绝望.退到无路可退,只有死亡."爱是颤抖的幸福".面对最后的绝望.我们该怎么办???

回    复    

回复人: edelweiss Re:把爱情丢在风中 回复时间: 2004.09.01 20:30

丢在风中的爱情能经受封的洗礼就更灿烂的

回    复    

回复人: 乐思苦 Re:把爱情丢在风中 回复时间: 2004.09.02 21:21

经历过那刻骨铭心的爱情怎能让人放得下,现实的生活应该让爱情变得更加美丽.

回    复    

回复人: djyn Re:把爱情丢在风中 回复时间: 2004.09.14 13:52

是你太傻,你还爱着风,用心去挽回而不是放弃,我相信经历过风雨的爱更美丽更温暖。

回    复    

回复人: 另一种快乐 Re:把爱情丢在风中 回复时间: 2004.09.15 14:01

把爱丢在风中,管她飘向何方,管她会面临天晴,还是会面临下雨,什么东西拥有时就应该珍惜,失去了就要学会放弃。

回    复    

回复人: frj_198424 Re:把爱情丢在风中 回复时间: 2004.10.05 22:37

好感人,让我高兴得》。。。。

回    复    

回复人: 东风 Re:把爱情丢在风中 回复时间: 2004.10.20 03:49

总有一天,我会等到你幸福的声音的,希望很快哦!
  把旧爱丢在风里吧!
  我说过你是富像!
  相信哥哥。。

东风

回    复    

回复人: crystal04 Re:把爱情丢在风中 回复时间: 2004.10.25 20:43

又差一点泪流满面,为了一个女子对爱人无怨无悔的付出,为了一个美丽而又没有结局的爱情故事。
   也许太漂亮的女孩往往会在爱情上遭遇比常人更多的坎坷,但我相信内心和外表一样美丽的女孩一定会得到自己的幸福!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 爱林 Re:把爱情丢在风中 回复时间: 2004.10.27 01:52

不知道自己该怎么说了,前面的兄弟姐妹说了那么多。
  只是感觉失去了就是失去了,想的在多也没有用,我觉得爱过了就不要后悔,但是一旦感情出现裂缝就不可能在痊愈,就像打碎的花瓶粘起来还是有裂缝,时间是最好的金疮药,忘记过去会好些,开心点!

:(我不停的游啊,游啊,希望能找到一个出口,不愿再待在这周遭的世界里了,这儿一片黑暗:阳光是黑色的,空气是浑浊

回    复    

回复人: 兰草fly Re:把爱情丢在风中 回复时间: 2004.10.29 17:17

回    复    

回复人: 永远的鱼 Re:把爱情丢在风中 回复时间: 2004.12.20 15:38

不经历风雨,怎么会有彩虹,我相信经历磨难的爱情之花会开得更加美丽灿烂。。

回    复    

回复人: waiting Re:把爱情丢在风中 回复时间: 2004.12.20 17:59

经历过这么多的坎坷
  彼此几乎溶入了对方的身体
  为什么还是会分开?
  是不是爱情总是经不起考验的?

回    复    

回复人: zcm1 Re:把爱情丢在风中 回复时间: 2005.05.12 15:33

当啊一有个人爱的太深时,会忘记自己!

回    复    

回复人: 如果爱 Re:把爱情丢在风中 回复时间: 2006.04.09 10:51

我住在你写的那个城市里,看着它们,好亲切.

回    复    

回复人: 江湖笑→江湖叹 Re:把爱情丢在风中 回复时间: 2006.04.12 12:01

爱情俩个字里包含着太多的意思,没有人可以把爱情捏在手中,更没有人可以像做生意一样去营造爱情~

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: