关于本站
管理团队

胡杨林-广东灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 惊涛骇浪 收藏:0 回复:32 点击:3802 发表时间: 2004.07.27 13:23:31

话说大学里的爱情

来到大学已经有一年了,平时见到女孩都害怕的我,现在在大学已经能和女孩聊了起来!我已经变了!

去年今天,同学们一帮人坐在宿舍里高谈阔论,其中有人说:“你们说如果考上大学后的生活怎么过法?怎么过才不枉四年的大学生活?”正所谓一石惊起千尺浪,于是大家开始了激烈的讨论。

小M说:“照我说嘛,大学一定要谈恋爱,不然枉此一生啊,那么艰难才考上去,当然要找个红颜知己了,不然真的对不起自己啊!”

小N说:“没错,我们在高中里拼了三年为的是什么?当然是为了我们的前途了,但正所谓爱情事业两不误,我们的感情生活当然不能随便了!”
   ......

来到了大学,目睹了很多那以前所说的爱情,平时吃饭,下课,外出,都能看到一对对的情侣亲密地抱在一起,内心不禁想他们真的有那么喜欢对方吗?

俗话说:没有亲身体验过没有发言权!

爱情来得总是很快,不知不觉中发现自己已经身临其境,我有点不知方向了,这就是以前所说的爱情吗?

平时的确会想她,想见她,没有她在身边的时候若有所失!于是觉得自己既然爱上了她就应该对她负责,而且她对自己也很好。但当我认真地去对待它,小心地呵护它的时候,我发现自己慢慢害怕起来,怕自己的付出会付之东流,虽然说爱情是不求回报,但现在真的怕她突然有一天消失在身边,更怕她突然有一天不喜欢自己了,我怕它有如芸花一现的那天。这就是所谓的爱情?

大学生的情感思维的确是活跃,为了爱可以不顾一切,当然这所说的一切不是不惜一切生命代价,而是说可以没有太多的顾忌,往往会将全身心都投进去。爱情是甜蜜的,但是不是所有爱情都是成功的,看着一对对将要离别的恋人哭得难舍难分,真令人心碎!

四年的时光转眼即逝,曾经出双入对的他们现在。。。。。。

究竟大学里的爱情可靠吗?大学里的爱情有结果吗?大学里的爱情真的是那么纯洁吗?

象牙塔里往往是平静的,走出了校门的爱情还可靠吗?走出校门的爱情还给人带来希望吗?走出校门的爱情还能给人安全感吗?

迷惑中……

热点.时事关注收录 原创[胡杨视点]    收   藏  

回复人: 长空飞雁 Re:话说大学里的爱情 回复时间: 2004.07.27 13:36

大学里的爱情虽美,但如芸花一现,成功率不高。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 枷儿 Re:话说大学里的爱情 回复时间: 2004.07.27 18:28

虽然成功率不高,
  但是它可以很美,很纯,很……

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 叁柒echo022 Re:话说大学里的爱情 回复时间: 2004.07.28 10:12

呵呵,大学不谈恋爱有些浪费。
  毕竟比出去社会以后纯洁多了。
  虽然很有可能没有结局,可是有美好的回忆。

回复人: 夕何 Re:话说大学里的爱情 回复时间: 2004.07.29 14:42

我喜欢单纯的事物,大学里的爱情也一样,可能还是那一句——只要曾经拥有~~

回复人: 西木歼 Re:话说大学里的爱情 回复时间: 2004.07.29 18:31

去谈吧。酸甜苦辣都是滋味。

回复人: 秋月儿 Re:话说大学里的爱情 回复时间: 2004.07.29 18:51

爱没有方向,只有浪漫,有了方向,有了理智,爱就只剩情了,人之长情在,爱就远了。

回复人: 星月 Re:话说大学里的爱情 回复时间: 2004.07.29 21:33

大学里的爱情:爱情就是身体,分手就是仇敌!!!因此我独身。。。。。。

回复人: 寒火冰焰 Re:话说大学里的爱情 回复时间: 2004.07.29 22:10

呵呵,也算是一段经历~
  以后想起来也就会想现在想起小时候的淘气一样

回复人: 老许 Re:话说大学里的爱情 回复时间: 2004.07.30 11:02

大一的女孩想恋爱,大多是为了新鲜感,
  大二的女孩要恋爱,大多是因为追求浪漫。
  大三的恋爱,可能是因为太寂寞了。
  大四的恋爱,大概为了毕业以后有一个免费的饭碗可以端。

回复人: 冷若冰霜110 Re:话说大学里的爱情 回复时间: 2004.07.31 20:17

大学的男生如果谈了恋爱,无非都是给别人养老婆;
  大学的女生如果谈了恋爱,无非就是给回忆制造心酸的浪漫。

回复人: tweeg_0_0 Re:话说大学里的爱情 回复时间: 2004.08.01 11:13

我很心酸。我的大学就算没恋爱。不过觉得没什莫,我收获了很多朋友。但也很遗憾,我暗恋的女孩,我到最后也没表白。

------------------------
有 时 痴 ,
有 时 狂 。
确是哪般 ?
只 因 她 。

回复人: 混世魔王 Re:话说大学里的爱情 回复时间: 2004.08.01 11:28

害怕 "爱情"

回复人: 彩云飞 Re:话说大学里的爱情 回复时间: 2004.08.01 13:25

大学里的爱情都像毕业证那样,最后必须回到自己的手里
  偶彩云的几对鸳鸯同学,已经有好几对各自分飞了,这又说明什么?

回复人: 幽幽兰香 Re:话说大学里的爱情 回复时间: 2004.08.01 17:13

大学里的爱情是否如昙花一现,是要看你的心境如何了!!
   难道走出大学校园的爱情的成功率就最高吗?

回复人: 如果果如 Re:话说大学里的爱情 回复时间: 2004.08.02 12:20

宁缺毋滥吧!不是谈了就会快乐的,如果不快乐,那又何必要谈呢?

回复人: 喜欢平淡的人生 Re:话说大学里的爱情 回复时间: 2004.08.02 14:11

顺其自然吧

回复人: 水晶的颜色 Re:话说大学里的爱情 回复时间: 2004.08.02 14:21

马上我就要上大学,等我经历过了,再来发言吧

回复人: @野ぅ宝贝≈ Re:话说大学里的爱情 回复时间: 2004.08.03 16:48

呵呵,可能我还不懂爱情吧,可是我已经“早恋”了,我向往着大学,因为那时侯我就可以牵着他的手走到妈妈面前说:“妈,我真的喜欢他!”可不知道,我能不能等到那一天!

回复人: linyan-02 Re:话说大学里的爱情 回复时间: 2004.08.03 21:18

真的大学不谈恋爱,等毕业后你就会后悔的。因为我就是这样的,很是后悔上大学时没有去谈一场恋爱,可是现在后悔已经晚了,过去的不会再来了,还过我还好有很多好朋友陪我度过整个大学,所以只要你还是大学在校可千万别放弃这样机会呀。

回复人: 水馨儿^-^ Re:话说大学里的爱情 回复时间: 2004.08.03 23:32

大学的爱情好脆弱,一旦毕了业,结局都是以分手收场为主。给人的感觉好凄凉!所以,大学几年里,还是选择单身好。只有朋友才是长久的!

回复人: derek909 Re:话说大学里的爱情 回复时间: 2004.08.04 17:01

为何那时候我没有勇气去面对‘她们’!!而寂寞难耐的我又想起了:五道口…………!

回复人: 心情美丽 Re:话说大学里的爱情 回复时间: 2004.08.06 23:41

大学的爱情是美的。但分手是很痛苦的,若既若离,不在乎山咀海誓的约定。只在乎刺那间的美丽

回复人: 脆弱的石头猪 Re:话说大学里的爱情 回复时间: 2004.08.22 17:52

才不相信一个月不到的时间就会有那么深的感情。
  有人说,大学里,不过是觉得应该爱一次才不枉此生,所以还没有感觉便迫不及待的开始爱。
  你能相信这样的爱情吗?

回复人: 绿兮 Re:话说大学里的爱情 回复时间: 2004.09.17 12:42

看看好多人都不是很相信大学里的爱情哦:)我的同学中恋爱的人都还在一起!最初找工作时他们都考虑了距离问题,找的相对很近的工作,就算很远的,不到一年,就有人辞掉原来的工作从东边跑到西边去相聚了!
  只是我不同,学校里的爱情,在毕业后一年,在结束了相思之苦之后,跟着就枯萎了~~~~~~`
  可是我还是觉得大学的爱情很纯很纯,很美很美!!!

回复人: 寂寞梧桐锁清秋 Re:话说大学里的爱情 回复时间: 2004.09.28 13:42

不管是聚是离,是甜是涩,自己曾经拥有过,那段回忆会成为我记忆深处的一颗金果!

飘飘何所似,
天地一沙鸥。

回复人: 味道 Re:话说大学里的爱情 回复时间: 2004.10.07 00:25

谈!
  怕东怕西你才真的会后悔!!!
  我的结局虽然也是分,但我从来没有后悔过~~
  这种感觉你在将来是绝对体会不到的!!

回复人: 鱼儿33 Re:话说大学里的爱情 回复时间: 2004.10.23 13:55

遇到合适的就谈呗,不然到时后悔也麻烦!

当时快乐就行了,管以后呢,谁也不知道下一秒会怎么样,也许下

一秒地球就爆炸了呢! 呵呵呵 :)

回复人: 云雨海 Re:话说大学里的爱情 回复时间: 2004.11.06 12:16

看来你写的这篇很受欢迎哦。。那么你现在找到女朋友了吗?

回复人: 漠诚 Re:话说大学里的爱情 回复时间: 2004.12.16 21:48

不知道该怎么说好,尽管我现在正在恋爱中。
  爱情的感觉很怪。
  没有的时候很想得到,但真正到来的时候又总感觉有太多的不真实,害怕她会象只蝴蝶,来得快也去得快,怅然若失,还怕失去,有时甚至有想早点结束的冲动,不知道该如何面对

我总是在漆黑的夜里寻找自我,我习惯在这样的夜里一遍一遍的触摸自己的伤口,让自己感觉得到疼,好让自己知道自己还活着.是黑暗给了我安全感,因为我不想让人看到我的寂寞.

回复人: 王媛媛 Re:话说大学里的爱情 回复时间: 2005.03.31 07:43

只有尝试以后才知道其中的酸甜苦辣.只要不耽误学习慢慢品味吧!

回复人: smile霞 Re:话说大学里的爱情 回复时间: 2005.07.18 21:12

大学里的爱情,来也匆匆,去也匆匆。
  目睹了太多的悲欢离合,大学里我们应该以学业为重!

言有穷而情不可终

回复人: 胡杨林2001 Re:话说大学里的爱情 回复时间: 2005.08.08 17:29

我今年刚毕业,到目前为止,我们班的那六对,都没有分手,有三对已经着手准备婚礼了,另外一对已经扯结婚证了,还有两对正和睦相处
  幸福吧!
  我没有谈恋爱,但是我也很幸福,因为有那么两个很贴心的异性同学!其实,很多东西找的是一种感觉,一种心情,一种方式!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: