关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 蓝蛛 收藏:0 回复:9 点击:4035 发表时间: 2004.07.10 00:01:18

明月升起的时候

明月升起的时候,
  众星都悄然
  躲藏在她的背后。
  因为银魄弥漫着天空,
  暗星点点只有害羞。

被轻纱遮脸的婵娟,
  隐露出一双迷人的眼眸,
  被淡云环绕的蟾月,
  更显得妩媚娇羞。

大地本想把她揽入怀抱,
  而她却轻快地从地球身后溜走,
  我欲抓住月儿的手,
  而她却高高的站在枝头。

如水的月光
  流淌在我的心头,
  唤起我丝丝缕缕的情愁,
  依稀看见嫦娥
  独自在寒月宫里翩翩起舞,
  却没有人能登上
  那缥缈清虚的玉宇琼楼。

而我,
  情愿化做一缕清风,
  穿过那夜空飘飞的云绸,
  揭开你神秘的面纱,
  看清你那迷人的双眸,

我情愿
  变成一只白兔,
  偎依在你的怀中,
  轻轻亲吻你洁白的玉手。

我小心翼翼
  捧出早已精心酿好的美酒,
  深情地为你满上一杯,
  梦想与你
  同饮一杯缠绵的桂花酒。

------------------------
情伴风云起,泪随霜雪飞。

文坛.诗语如歌收录 原创[文.诗语如歌]    收   藏  

回复人: 长空飞雁 Re:明月升起的时候 回复时间: 2004.07.10 01:34

共舞天宫 一醉方休!不知阁下酒量如何?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 胡杨林老大 Re:明月升起的时候 回复时间: 2004.07.10 08:56

好好诗哟

回复人: 千峰一忍 Re:明月升起的时候 回复时间: 2004.07.10 18:40

梦想与你
  同饮一杯缠绵的桂花酒

回复人: 火山 Re:明月升起的时候 回复时间: 2004.07.10 19:04

写的真好!把你所有的希望全寄托出来。看后很明了的知道你想的是什么!够直接
  哈哈,佩服!有勇气的男子才有可能得到~:)

回    复    

回复人: 若诗 Re:明月升起的时候 回复时间: 2004.07.10 20:59

好诗!
  呵呵!不过还是想点实际的吧。

回复人: 雁字云笺 Re:明月升起的时候 回复时间: 2004.07.10 22:44

呵呵~~~~~~通篇就一个字"好"
  通篇就一个念"梦中的情人"哈哈~~如果我没猜错的话.你这很实际也很含蓄.

鸿雁素影冰魂度,锦字斜倚霞断处。
绿云垂幕月蓝疏,花笺唱酬廊桥布。

回复人: 百丈冰花 Re:明月升起的时候 回复时间: 2004.07.11 21:06

愿月知道你的心愿,醉于那桂花飘香的思念。

假使心有扉,那么就让它在某些心灵澄澈的日子开启,告诉自己它还是那么秀逸清新,幽静雅洁。

回复人: 跳舞的茶叶 Re:明月升起的时候 回复时间: 2004.07.14 18:34

好细腻的情感啊!:)

回复人: 冷月诗林 Re:明月升起的时候 回复时间: 2004.07.15 08:58

这是你写的现代诗中我最喜欢的一首了,好清丽!好委婉!
  把情感寄于那溶溶的月光,月光里有你太多的希望!!!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: