关于本站
管理团队

胡杨林-重庆文学创作主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 大嘴西施 收藏:3 回复:12 点击:3326 发表时间: 2004.07.02 11:35:59

灵魂呼唤来生的壳

颓青:

这样叫你不知道是否合适。但既然是你的网名,我们就遵循网上的规则。小小虽然是我的网名,但也是我的小名。我们的约定是大家都要讲真话,给自己的心灵留一块放松的自留地。我非常看重这个约定。我便什么也不会隐瞒你。
  第一次聊,我便説我有些心乱,也许吓着了你,又或许让你觉得很可笑。可我却知道那是真的。你自是没想到和你聊的小小已经不小了。小小今年已经29了。比你还要大1岁。:)小小也结婚了。老公是个工程预算人员。这一切会让你吐了吧?可它们却是事实。小小心乱也是事实的。

我上网的时间没你长。以前的公司是个美资企业。相对来説比较自由,也比较轻松。我是个英文秘书。别以为我是英文专业,我是地地道道的中文系毕业生。只是爲了老公,辞掉家乡的教书工作南下打工,爲了生存,逼着自学了一点英语。我们公司全线开通了INTERNET。这让我在工作之余学会了上QQ。第一次上去,我就掉进了一个上海男人的残酷的网恋中了。四年的婚姻生活,亲情开始大于爱情。于是我渴望着改变,上海男人的冷静和高雅让我不能自拔。那段时间,我常忘了回家。那个男人是做软件开发的,还抽烟。

甚至能看到他的烟头在黑暗中一闪一闪的。他是个抽烟的男人,而我老公绝不抽烟也不喝酒,我的心里却渴望一个抽烟的男人。就是这个抽烟的男人常在凌晨两点给我发MAIL,在傍晚时分用手机给我打一两个小时的电话,电话里的他有时竟会对我傻傻的笑。也会傻傻地边开车边和我通电话。我知道我们都掉进去了。他常带着我从这个聊天室呼啸着跑到那个聊天室,我们甚至在聊天室捉迷藏,就象你那天带我去骂人一样。

我常找不到他,常站在聊天室的人群中茫然四顾,象个迷路的孩子一样要哭起来,他才会忽然出现,然后笑着拥我入怀。而那时那刻电脑这头的我,眼里的泪竟会真的毫无道理地漫上来。他越来越频繁地告诉我他有些心乱。我又何尝不是?凝视着那几个他慢慢打出来的字,我的心比他还乱。我的泪他是看不到的。可我的沉默他却能感觉得到。婚姻象一道不可逾越的深沟横亘在我们中间。尽管一开始我们的约定是一切只允许在网上,可到了最后,下网走向现实越来越迫切了。

这熬煎着我也熬煎着他。他终于告诉我他不能忍受我每个夜晚都睡在另一个男人的身边了。而那个男人却是最有权力睡在我身边的人。我无言以对。我们都低估了网恋的影响。我从来没想过要离开我老公,可我却象第一次恋爱一样在网上爱上了一个不该爱的人。网上的爱给现实的我带来了非常现实的痛苦。痛到不能承受。我开始关机,他开始关机。我们的邮件却越来越多。直到有一天,他最后的一封邮件终于歪歪斜斜地在我面前给我们都划上了一个模糊却真实的句号。然后我开始崩溃。直到离开那家很不错的公司。

我依然上网,网上依然有不屈不挠要爱我的人。可再也沒有了他。我也再沒有了心乱的感觉。我麻木着,我却还在上网。我不知道我要干什么,但我知道他永远也不会再出现了。即使擦肩而过,也会掩面而逃。我开始蜕变,我变得傻傻的了,象个什么也不懂的小姑娘。这样自己也逐渐地开心起来。直到那天你忽然出现,忽然要带我去“烟雨江南”恶作剧骂人,然后忽然找不到你,我的心忽然乱了起来。我抱歉让你感到困惑。
  我患上了胆結石,快要做手术了。我想,在手术台上,在最痛的时候,我会想到谁?他?你?还是我老公?

人生有时就象个大玩笑。我只希望自己不要把玩笑开过了头。
  此刻你的心情是否会有些沉重了?可我却在现实生活中常做微笑状。非常端庄的一个女人,微笑着走在大街上,心里却藏了无数无数莫名其妙的泪,也不知要还给誰。日子就这样慢慢地过,时间会让皱纹慢慢地爬上我的脸颊,爬到我的心里
  此刻的我却是最需要朋友的关怀。你会是我的朋友吗?我却有些怕你。

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 遥望西北 Re:灵魂呼唤来生的壳 回复时间: 2004.07.02 12:11

有一种人注定是要一生不停的追逐寻找的,即使偶尔停下时灵魂也依旧躁动不安。这些人和这个有固定模式的世界当然是格格不入的
  如果你够洒脱,你可以无视常规,循着自己的路一直飞
  可我们通常都不够洒脱:(

回    复    

回复人: 今下行 Re:灵魂呼唤来生的壳 回复时间: 2004.07.02 14:09

需要安慰的灵魂

回    复    

回复人: 快乐的小妖 Re:灵魂呼唤来生的壳 回复时间: 2004.07.02 15:40

心理描写的好:)

回    复    

回复人: 减字白水 Re:灵魂呼唤来生的壳 回复时间: 2004.07.02 16:55

笨蛋
  笨蛋
  笨蛋
  。。。。。
  正如你所说的
  了解一个人很难
  特别是虚幻中的人
  ~~~~~~~~~~~~~~~~
  结尾很好啊
  很好。

回    复    

回复人: 减字白水 Re:灵魂呼唤来生的壳 回复时间: 2004.07.02 16:56

文章的标题太~~~~~~~~~~~~~~~~~
  不喜欢
  别用灵魂
  别用来生
  别用壳
  这样的词

回    复    

回复人: 西门吹雪 Re:灵魂呼唤来生的壳 回复时间: 2004.07.02 20:41

网络和现实离的很远,远的看不见,摸不着;
  网络和现实离的很近,近到触手可及

回    复    

回复人: dennia Re:灵魂呼唤来生的壳 回复时间: 2004.07.03 17:13

小小:让我做你的朋友!
  祝你早日康复!

回    复    

回复人: 情如止水 Re:灵魂呼唤来生的壳 回复时间: 2004.07.04 19:05

网络是虚拟的,可是它好象离我们又那么的近,有是甚至让我难以琢磨这到底是真是假!

回    复    

回复人: 荒漠孤月 Re:灵魂呼唤来生的壳 回复时间: 2004.07.04 19:28

无论是网络的虚幻,还是现实的真实,一切只有内心最真实,注重内心就要违背社会,人活着真的很累,也很有意思

回    复    

回复人: 火山 Re:灵魂呼唤来生的壳 回复时间: 2004.07.05 10:56

网络?我们都是无辜的人,重要的是网络的神奇!感情没有错,只是时间有点问题!
  爱,是痛,还是什么?不知道,只是爱过就有过,而有过,就该无悔了!

回    复    

回复人: 孤漠狂刀 Re:灵魂呼唤来生的壳 回复时间: 2004.07.05 15:16

你内心真切的独白,
  在网络的“迷惑”下,一直往下沉。往下沉。
  当你发现你在现实生活中时,
  在那经意的回首间:
  那人不在灯火阑珊。。。。。。

你看透了,就好了!

------------------------
寒雪冰冻骨傲视,红梅凝思韵犹存。
孤叶飘零落婉亭,双目凝望惜美景。
立于一叶轻舟头顺流直下,回望之时清烟已弥漫山峰,不由沉心一笑也。。。

回    复    

回复人: 柔指轻敲 Re:灵魂呼唤来生的壳 回复时间: 2004.07.05 21:44

我们都太天真了,网络只能是网络
  现实只能是现实,不要让网上那些也许是最熟悉的陌生人来打乱你本平静的步调

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: