关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 水晶百合 收藏:0 回复:4 点击:3480 发表时间: 2004.06.23 22:39:53

花开寂寞

春回。雨落。花开。

一切都是自然。一切都是猝不及防。

雨雾中的那树含笑花,就这样笑吟吟地突然拦在我的面前。这条路走了那么久,每次都是匆忙而过,如今在这雨落花开、馨香扑鼻的时候,才惊觉原来这里竟隐藏着满树芳华,让我久久挪不开脚步。

含笑,含而不露,笑而不言。玲珑芬芳的心事全在这暗香里,任阳光蒸融,任雨雾撷取,任风儿携带,任不相干的路人闻了去又叹在心底……

静静地开,静静地落,花开花落中,若有若无的轻吟浅唱在枝头萦绕——“我用毕生的努力,开出了一树繁华,我的心血尽融入淡淡馨香之中。这洁白的花瓣啊,只等你来染上红晕……”

小小的含笑,没有艳丽的花容,没有出众的花色,只有这朴素真挚的、带着丝丝羞怯的微微笑颜,静候在路旁——这是多么熟悉而又似曾相识的画面!在你的生命中,也有这么一树静候着你的含笑的花儿么?含笑含笑,仅仅是含情脉脉地含蓄地笑一笑么?

心疼这一树馨香终将在雨雾中淡去散去,心疼这般认真执着的绽放究竟是为谁展颜?花都开好了,赏花的心,还在吗?

在含笑花开的季节里,日日花旁过,日日费思量……

------------------------
有一种心情叫期待,有一种感觉叫无奈。
花开花落随风而歌……
那淡淡的花香……你还记得吗?

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 北狼 Re:花开寂寞 回复时间: 2004.06.23 23:05

“在你的生命中,也有这么一树静候着你的含笑的花儿么?含笑含笑,仅仅是含情脉脉地含蓄地笑一笑么?”

其实每个人都有,就是有的还不到时候、时候到了,什么就都有了。你比如和我的相识,无论在哪,我都会牵挂你啊!这也是一种缘份啊!相见不如偶遇,对吗?
   有花开,就有的看,哪怕是在无人的旷野。不是还有生灵在相护吗?
   不是没有,而是还没到,你的面包会有的,快了。关注你的不是还有很多人吗?也包括我啊。
   所以,你,百合花,要好好开啊?但是我怕我会采了去啊,你要当心也。呵呵

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 天生天养 Re:花开寂寞 回复时间: 2004.06.24 15:06

花开寂寞吗?空谷幽兰岂不是更寂寞?
  花都开好了呢!水晶百合是什么样的?想知道呢!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 百丈冰花 Re:花开寂寞 回复时间: 2004.06.24 17:56

花开,花落,有清风拂过,怎么会寂寞呢?因为一定会有赏花的心驻留的。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 夜魇 Re:花开寂寞 回复时间: 2004.06.30 11:44

花开花落本有时,自得其乐,冷暖自知,本不足为外人道。
  心里有个思念的人,每天便有了意义,有了色彩。
  回报虽是一份收获,付出何尝不是另一种美?
  静静地守侯,默默地花开,只为了,在你回头的那一瞬能发现我的存在。
  足矣。

------------------------
怀着希冀,游荡在每个无眠的午夜。。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: