关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 一夜无眠 收藏:0 回复:2 点击:3205 发表时间: 2004.06.22 20:01:08

整日里游走在这座城市里,朋友很多,心依然寂寞。沉重成为惯性,总被自己感动。一次粥店里的相约,两个网络上熟识的朋友。一罐粥,都是温情。于是有了下面的文字。在此珍藏!

一夜无眠

想起你,辗转反侧,所以,无法入睡。我,一夜无眠。

是不是这个城市太会说谎,敏感涂满了你的眼眸,还有,还有,失望。是寂寞,或是繁忙,挣脱着被你束得紧紧的发梢。我看你离去的背影,纤细,妖娆,像是旷阔道路上的霓虹。

你的血管里流动着城市的爱情,不是忧郁的蓝,不是激情的红,不是高傲的黄,不是凋零的灰,是透明的,清澈的可以感觉的泉水。炎热的夏天有一丝看透的清冽。

我们不知道生命是什么,所以我们可以肆无忌惮的谈论生存与死亡,甚至是臆测着剩下的漫长岁月,你清凉的声音里有着我无法体会的沧桑,让我想起和你神似的那位明星。

这个世界太小,所以我们有缘分走到一起;这个世界太大,所以我们只能现在才相遇。就是一种感觉,宛如你的眼神,透彻却又迷离,注定有很多事会发生,还有的不会发生。

你说,多情的总是文字,不是人。我找出蒙满灰尘的日记,看着最后的日期,恍然如梦。只是心又跑到了哪里?就连自己看也看不清。

我喜欢做一个简单的人,所以选择黑白,就像你的眼睛,也许人生就在这一刻定格。 ·风邑晨 2004-06-21 11:51:12

风邑晨

黑、白,曾是我不愿放弃追求的生活色彩。可世界,恰恰更多地处于黑白之间或黑白不明。所以,我们失望。而失望,又因为我们的敏感而数以倍增。

美学,是告诉我们怎么发现美。而实际上,眼睛因为增加了辨别美的能力也就更能区分出丑。抑或幸,抑或不幸!

率真的你,是一幅轮廓明朗的水墨山水。悠然地看你的眼,和你纤纤的手,我竟然满心感动。你额前那缕调皮的发丝,我总想伸手替你拂去。

空调的冷风,吹稠了黑米核桃粥。粥很香,心情很舒畅。连日的劳顿,我疲惫不堪。这次没有准备的约会,我如同渡了一个轻松的假日。

世界真的很大,我们本该相识;世界真的很小,该相识怎么也逃不掉。在你即将离开这座城市的时候,我们终于相见,欣喜之余,也难免即将别离的惆怅。

谈人生、谈事业、谈感情……当发现我们的生活有太多的交集,我们惊喜、惊叹!而除了缘分,我实在找不出其他更好的理由。

簌簌说羡慕我总能碰到很多心灵相通的朋友。我想那是因为我的心太开放,而太开放总会容易受伤。虽然这座城市没有说谎,但我们身边还是流布着谎言。

穿过那片这个城市里最让我眷恋的风景,侧脸看身边黑白分明的你,忧愁不深,快乐也简单,真的很羡慕。而那可以朗声欢笑的日子,早已离我远去。风景依旧,心却沧桑。

挤上拥挤的车辆,匆匆与你告别。看夜色中灯光里你飞扬的长发,默默为你祈祷:快乐!平安! ·一夜无眠 2004-06-21 19:27:20

------------------------
我斩断梦的衣袖,赤裸着双臂攀生命的岩,鲜血渗出,我不哭……

文坛.心路心语收录 原创[文.浮生杂记]    收   藏  

回复人: 竹辉 Re:约 回复时间: 2004.06.22 23:37

很精致的语言!交友有这样的心境是欣喜欣慰的!惜缘。 :)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 放弃选择 Re:约 回复时间: 2004.06.27 14:41

喜欢题目的名字《约》。
  相遇,相约?
  还是相约,相遇?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: