关于本站
管理团队

胡杨林-西藏事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: hsym 收藏:3 回复:35 点击:4583 发表时间: 2004.06.20 00:12:48

冷眼旁观网络人生

(一)
   男人是什么?这是我上网后才开始迷惑的。网上的男人和现实中的男人大相径庭,让人感觉出乎意料。在现实中道貌安然的好男人、好丈夫、好父亲在网上绝对不能用好字来形容他,他会多少不同的变一变。总之,网上的男人离不开一个“色”字。
   “没有男人不好色”,这句话几乎成了为每个女网友的座右铭。或是警言、或是鼓励。你是女性(或是用了女性的名字),只要上了网绝对不可能不遇到好色之徒。“性”已经作为一个固定话题的形成了一个强大网潮。这样的话题,对女人或少妇,可以单刀直入;对女孩也可诱发启导。当然你是少妇、少女还是男人完全取决你的名字,虚幻的网络给了人们无限的想象空间。男性的空间思维在这里得到了淋漓尽至的发挥。如果你是女性,你只要告诉和你聊天的男人你很漂亮,他就会为你倾倒,殷勤的话象海潮般从不同的男人那里涌向你。所以上网的女性很大一部分满足了虚荣心。网恋只是在那些少男少女们的身上才可能出现,一般的成年人都很现实,他们都可以冷静地把性和情严格的区别开。

(二)

过去的男人是力量的象征,权利的化身。社会发展到了今天,女性也和男人一样拥有了自己的社会地位。女性不再是男人的附庸品,但男人在我们的眼里仍然应该是无私的、伟岸的、有着宽广的胸怀。网络让我们看到了男人在现实生活永远无法看到的另一面。他们幼稚的心态让我们深感意外。
   “你漂亮吗?”网络上常有男人这样问。我们知道,这不过他们心理的一种满足罢了,他们可以想象着正和绝色美女面对面地聊天。也许这真的是一件赏心悦目的事吧,
   假如遇到了自信或是虚荣的女性,她们告诉你自己“当然漂亮。”下面的话题就会聊得顺利,但如果你说“不,我很丑!”男人会说“不会吧?一般美女都说自己丑。”你肯定地说“ 真的很丑!”这个男人就会失望地离开你。他们明知现实生活中的美女不多,可却希望在网上有美女倾心于自己。这种自欺欺人的做派在相当一部分的男性身上得以体现。
   网络上常有人这样说:女人重情,男人重性。也许这是真理。
   网上的“男人”特别多。可以了解,从20岁到50岁全称自己是男人。按我们的观念,一般成熟的或有了家室的男性才有资格称自己是男人。也许时代的步伐迈的太大,以至于我们的观念跟不上,姑且称他们都是男人吧。他们的话题永远离不开“性”。20岁的小男人是为了满足对性的好奇;50岁的男人则为了满足现实中不能满足的欲望。虽然两者的目的各不相同,但实质及表现的方式都一样。性对男人们真的如此重要``
    (三)

每个人上网的目的都不一样,说放松心情,绝大多数的人会认同。现实生活中太多的拘束把人们压抑的无法呼吸,在网上可以把心彻底放飞。人们可以在这里无所顾及,随心所欲。演绎自己真正需要的人生。所以网络世界才是最真实的人生。这里人生百味,应有尽有。同时网络世界也是染缸,再有抗色功能的人在这里总会受到污染。每天的午夜时段,是网络世界最“泛花”的时段。这里云集着各路的“采花”高手,
   只要看一看他们的名字就明白他们需要什么了。网名其实很能反映出一个人的心态,以及个人文化水准和个人素质,说网名是网民的拭金石是不为过分的。这就好象人根据自己的心情和对音乐的理解选择乐曲一个道理。
   起一个煽情的网名,试探别人的心态,做一回放纵的主角,这样的事也许每个网名都做过。网络因为远离了法律的制约,人性里潜意识的犯罪心态跃跃欲试,毕竟不会造成事实犯罪。人的胆子大了起来,窥视别人的悄悄话、看你不顺踢你出局、监控你的计算机等等司空见惯。这些需要有足够的智商,所以网络上不都是等闲之辈。
   (四)

曾经很羡慕那些飞指弹键的人,以为网络佳话很浪漫。走进网络才发现不是如此。电脑的普及带给人们是网络文化的滑坡。原本单纯的网络世界逐渐变得浑浊起来。这也是必然现象,现实生活压力越大的人,解压的渴望越强烈。虚幻人生给了人一个发泄空间,也给感情空缺的人们创造了一个绝好的场所。我称它为“情人速配沙龙”。
   到这里来的成年人,几乎都带着希冀,渴望遭遇激情。也许有些人刚来是只是好奇,一旦走进了网络,他或她的目的就逐渐明朗,幻想自己充当一段浪漫故事的主角。
   男性在网上的表现实在让人不能接受,他们说话直接得让人瞠目结舌。直让你觉得网络男人和现实中的男人不是同类,怀疑自己是不是进入了另一个世界。他感觉你的条件符合他的要求时,(网络上的感觉十分重要)会提出见面的要求。他们当然把自己说得很有素质,很帅气,很教养。让你觉得他的魅力不可抵挡。也有一种男人,他们不要求见面,只希望网交。(网上作爱)这样的人也许有一定的社会地位,或者是对自己的长相不乐观,抑或他们的生理有缺陷。我曾对一个网友说:如果这样发展下去势必会出现一种新型的职业:网妓。
   女人上网的目的也许是为了找一个新鲜的感觉。从心理的角度上看,女人比男人处事更为谨慎,它们一般不可能为了虚幻的影子而付出什么实际行动。她们需要的只是感情空缺的填补,她们可以和对自己有好感的男人逢场作戏,可以在关键时候鱼一样的滑走,但一定会给你留下悬念。一旦她们认为你正是她要找的人,会死心塌地的和你泡下去。而男人既要女人钟情于他又怕女人的死心塌地,网络男人好色、胆怯、怕负责任,这和现实生活中的男人没什么区别。而女人比男人的品德要高尚得多,她们敢爱敢恨,她们对自己的爱人敢付出一切。

热点.胡杨论剑收录 原创[文.浮生杂记]    收   藏  

回复人: 白云下的马儿 Re:冷眼旁观网络人生 回复时间: 2004.06.20 02:14

很多东西被网络打破了

可实际上这只是表面现象,这是这个时代正在发生的变化(或者说实际上没有变,只是这个时代将一切都透明了)

回    复    

回复人: kk2t Re:冷眼旁观网络人生 回复时间: 2004.06.20 11:09

没有道德和法律的约束,网络就是红灯区。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: free_me Re:冷眼旁观网络人生 回复时间: 2004.06.20 11:28

第一次在QQ上接到请求通过的认证词语是“可以视频做爱吗”?的时候,我瞪大眼睛,简直不敢相信。同时怀疑,他怎么做?

回复人: 今下行 Re:冷眼旁观网络人生 回复时间: 2004.06.20 18:13

分析得不错.不过男女其实是差不多的,女的道德就那么高尚,不见得吧!

回复人: 橙色天使 Re:冷眼旁观网络人生 回复时间: 2004.06.20 18:16

要看自己如何对待了.

不同的人,选择不同的网络人生.

就如做人,也是一样~

回复人: 瞬间 Re:冷眼旁观网络人生 回复时间: 2004.06.20 18:34

说的好~~~我也是个男人,我是个男人我也就说说男人应该说的话,我是好色,但是我不象一些男人一样,只敢说说,嘴头上讨个小便宜什么的,不敢去做一样,好比一个男人连自慰都要悄悄的躲到黑暗的墙角里一样。太恶脏的话我就不说了,以误大家的法眼!

我是个敢爱敢恨的人。我敢过什么,我就说什么。我不会藏着噎着,想做有不敢去做的那些人一样!

回复人: 火山 Re:冷眼旁观网络人生 回复时间: 2004.06.20 18:42

分析的真是恰到好处!
  唉!网络和现实的最基本的区别就在与,现实仅仅是自己偷偷的想,而网络可以赤裸裸的谈,甚至更为不堪!
  觉得橙色天使说的真好!是取决与的人,同人品一般!!
  真的是这样呢。

回复人: 小糯 Re:冷眼旁观网络人生 回复时间: 2004.06.20 19:04

"一般的成年人都很现实,他们都可以冷静地把性和情严格的区别开."

有性没情的?我肯定是不能接受~

回复人: 西门吹雪 Re:冷眼旁观网络人生 回复时间: 2004.06.20 20:01

同意你的观点

回复人: 掌心公主 Re:冷眼旁观网络人生 回复时间: 2004.06.20 21:30

所以才说女人傻哪~~

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 寒雪 Re:冷眼旁观网络人生 回复时间: 2004.06.20 22:41

你说得没错,且不说那些男人在网上的语言,你看看网上那些男人取的名字就够恶心的了.不过,网上也有好男人.只是太少了.

回复人: 蓝妮 Re:冷眼旁观网络人生 回复时间: 2004.06.20 23:03

我有同感,那些男人在网上的语言够胆大的,在看看他们取的的名字,唉!谢谢你能把这个话题提出来让大家来讨论.不知道男人看了会有何感想?

回复人: 他乡客 Re:冷眼旁观网络人生 回复时间: 2004.06.21 09:48

无语了 不过 我想不是所有的男人都是那样的吧
  我上网6年了吧 呵呵 QQ上不过13人 还有不少是我同学啊 朋友啊 什么的 真正的 网络中人不多啊 林子里有几个 还有两个MM 就没了 哭 有时我都不知道上网做什么了 而且 我自己给自己一个约定 不问年龄 不问名字 管他什么呢 哪怕是会打字的狗 聊得开心的话 也不错啊 嘿嘿 就这些没了 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

------------------------
身如柳絮随风漂
千山孤月任逍遥
云山碧海何所适
行到水穷处
坐看云起时

回复人: 轻羽 Re:冷眼旁观网络人生 回复时间: 2004.06.21 10:53

(哪怕是会打字的狗)??

哈哈哈~~~~~!!

不过楼上朋友的一些观点我认同,网上的年龄,性别,职业,住址......都没什么意义,只记住这个朋友是网上的就可以了.

回复人: 孤星泪 Re:冷眼旁观网络人生 回复时间: 2004.06.21 13:16

你对网络了解得很透彻?

回复人: 长空飞雁 Re:冷眼旁观网络人生 回复时间: 2004.06.21 13:25

网络真的很假,但有网上不好色的男子(不说男人,因为我才20,按上文,是说不得的)有呵。就是在下我!!

回复人: 荒漠甘泉 Re:冷眼旁观网络人生 回复时间: 2004.06.21 19:42

时代不同了,那女都一样了。。。

回复人: 梦漪繁 Re:冷眼旁观网络人生 回复时间: 2004.06.21 19:44

网络与现实一样,什么样的人都有,你选择什么样的人做网友,完全是你自己的口味所决定的。
  不过,真诚付出,会换来真诚。我是我的体验。就如同你戏弄生活,生活一样戏弄你一样,世界空间不同,基本道理是一样的。

回    复    

回复人: 寒水月沙 Re:冷眼旁观网络人生 回复时间: 2004.06.21 23:05

分析得太透彻了,呵呵
  我眼里的网络和现实倒没什么大的区别。网络也是由人组成的,脱离不了人的本性。
  我相信胆诚相待,会有真心朋友。我的网友不是很多,都是年龄相仿的,见过的都成了朋友,队伍日渐宠大。

回复人: 蓝冰 Re:冷眼旁观网络人生 回复时间: 2004.06.22 16:02

我觉得你说的很有道理!

回复人: 三郎 Re:冷眼旁观网络人生 回复时间: 2004.06.22 16:50

哈哈 , 我是男人, 我好色 , 但你的观点有偏畸。
  网络也有法 ,也要守法。它表现出一些违法的动机,但没行动。
  其实男女是一样 ,上网找自己的喜好。
  有些人是让人恶心,给他点自由,让他发泄吧!
  “好色之心人皆有之”只是有个度。
  慧眼识君子, 你看好啊!小心受骗啊!----
  哈哈哈————————

你的心事 唯有我知情

回复人: 阿香2004 Re:冷眼旁观网络人生 回复时间: 2004.06.23 08:32

你的见解,不能面面俱全,但很独到。希望每个网络中人都能把握好自己,也是对别人最大的帮助啊。

回复人: 在沙漠中飛翔 Re:冷眼旁观网络人生 回复时间: 2004.06.23 09:58

“而女人比男人的品德要高尚得多,她们敢爱敢恨,她们对自己的爱人敢付出一切。 "這句話俺非常認同,因為俺是女人,呵呵。

不過說到“色”,我想男人女人都好“色”吧。當然,我的“色”僅僅是指美麗而言,而不是指“性”。漂亮總比丑陋好,是不?所以呢,男人喜歡看美女,女人也喜歡看帥哥。但看歸看,對女人來說,自己喜歡的那個人不管是帥是丑,他便是自己的世界了。而對於男人來講,通常他們的想法是:看著身邊的,想著外面的……呵呵……(純屬個人觀點)

:-p

回复人: bianyuann Re:冷眼旁观网络人生 回复时间: 2004.06.23 10:13

关键取决于对自己的把握!!!!

回复人: 前尘般若 Re:冷眼旁观网络人生 回复时间: 2004.06.23 11:18

子曰:吾未闻好色如好德者也:)

回复人: 林子里的依米花 Re:冷眼旁观网络人生 回复时间: 2004.06.23 23:33

分得清吗?
  网络中也是人生。

回复人: 坏公司 Re:冷眼旁观网络人生 回复时间: 2004.06.24 14:09

如果你想卫道那么你的道有缺陷。

马河

回复人: 坏公司 Re:冷眼旁观网络人生 回复时间: 2004.06.24 14:27

如果现实生活是太平间,那么网络生活就是疯人院。现实生活有病求医却求告无门,所以便在网络里疯语自我解脱自我治疗以减轻社会和家庭的负担,在某种意义上来说这是一种进步~嘿嘿~承认自己有病需要勇气,尤其是丑陋的人性之病```

想起一句歌词:我们的病就是没有感觉。

天下风云出你辈 一入江湖岁月催 革命理想谈笑间 不胜人生一场醉

回复人: 年轮 Re:冷眼旁观网络人生 回复时间: 2004.06.25 00:34

古人尚懂:“有花堪折亦须折,莫待无花空折枝”况今天的现代男女哩。“食色,性也”,追求自己的快乐,是没有错的,关键是不应该建立在别人的痛苦之上,

回复人: 季节在变 Re:冷眼旁观网络人生 回复时间: 2004.06.26 11:08

不色的男人要不是和尚,要不是太监,要不就该看心理医生了!

男人在网上表现得更色一些就是因为这是网络,而不是现实,现实中男人也是有脸有皮的,有贼心没贼胆.
   在现实中遭到拒绝,或被当作变态色狼什么的,岂不尴尬?所以,男人还是夹紧了宝贝做人!
   在网络里反正互相也不认识,并不会损坏自己的形象,所以也就放得开了.

男人没有心里不色的,只是要严于律己罢了.

回复人: tweeg_0_0 Re:冷眼旁观网络人生 回复时间: 2004.06.29 11:14

一个正常的人都有两面性。我同意“季节在变”

你是水,你是清溪里的水,乐悠悠的流,笑盈盈的流,流到我的心里成了酒,我的心顿时醉了……

回    复    

回复人: 风轻扬 Re:冷眼旁观网络人生 回复时间: 2004.08.03 22:48

每个人都希望得到对方的认同,特别是异性的认同。虽然男性粗旷女人细腻,但我想并非大多数男人一开始只是想到“性”,人类毕竟有别于动物,不否认你的话有道理,也不能简单的用“好`坏”来评价一个人对性的认知态度,但不能否认每个人对性的观念都不同,人类的性应该建立在“情”的基础上才能融洽美好。

回    复    

回复人: cnetsff Re:冷眼旁观网络人生 回复时间: 2004.08.17 08:19

真是惊诧!男女皆好色,人之本性也,有什么大惊小怪的?但任何事情都要有个度,俗与不俗就是个人修养的问题了,网中交友完全可以选择自己需要的,没有人可以强迫你。

回    复    

回复人: 飘零过客 Re:冷眼旁观网络人生 回复时间: 2004.08.20 01:04

在现实中道貌安然的好男人、好丈夫、好父亲在网上绝对不能用好字来形容他,他会多少不同的变一变。总之,网上的男人离不开一个“色”字……。网恋只是在那些少男少女们的身上才可能出现,一般的成年人都很现实,他们都可以冷静地把性和情严格的区别开。

这话不敢苟同,零点左右你到网上聊天室看看,四十到五十岁中年人的聊天室比二十、三十岁人的聊天室火爆的多,这里只怕有性也有情吧?这又能说明什么呢?难得男人都好色吗?男人拉着事业的大车,撑着家庭的青天,他们苦了累了向谁诉说,只能咬破牙齿和着血往下吞咽。性压抑是中国社会的普遍现象,情忧郁是现实生活矛盾的积压。网络提供了虚拟的空间,得以让人们心情发泄,求得心理平衡,这就不是性的问题了。网聊无罪,网聊万岁!

回    复    

回复人: 云枭 Re:冷眼旁观网络人生 回复时间: 2004.09.06 17:53

本文作者应是女性,或者站在女性的立场,可以清楚的看出来--通篇男人。。。男人。。。
  网络无所谓好坏,只是媒介而已。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: