关于本站
管理团队

胡杨林-天津心情渡口主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 静待 收藏:2 回复:10 点击:3411 发表时间: 2004.06.18 22:05:54

我老了,你还爱我么?

我并不是一个完美的女人,但是我绝对是一个追求完美的女人;我不是一个优秀的女人,但我绝对是一个努力使自己优秀的女人。这个优秀与名利无关,仅仅是自身素质和修为的优秀而已。

故此,我是一个相当自信的女人,这种自信在我好朋友小姚的不断鼓励中漫无边际的膨胀开来,像一个气球,越吹越大,忽然有一天"啪"的爆破了,自己都把自己吓一跳。

今天,我自信的气球就"啪"的一声爆破了,我的自信心还在我怀疑的瞬间,轰然倒塌了,为此,我差点哭了出来。

今天孩子特别乖,一反常态,吃了就睡,睡醒了还吃。我奶奶说,小孩子就是这样,猫一天狗一天的,没个准儿。孩子一乖,我反倒放松了警惕,精神上懈怠了。

晚饭后,他刷碗,我抱着孩子喂奶。之后,他去上网,孩子睡了之后,我把奶瓶拿去煮。水放的不少,火开的也不大,原本想对他说:"提醒我,我可煮着奶瓶呢!"但是一转身就忘记了。这种健忘已经悄悄潜入了我的生活,以前我从不忘东忘西的。

煮上了奶瓶,我关上了厨房的门,无聊的坐在客厅里看电视。忽然想起来,春天到了,很多衣服需要规整。于是就兴冲冲地跑到了卧室里去折腾,东一件西一件的整理着,自己还干的不亦乐乎。

大约过了半个小时,忽然闻到了糊味儿,我条件反射似的想起了煮着的奶瓶。扔下衣服,我就往厨房跑。这时候,从客厅的玻璃门看厨房已经是浓烟滚滚了,我竟然一点都没有动大脑就冲了进去。好在没有着火,否则,我非变成烤鸭子不可!

烟味儿呛得我嗓子灼烧一般的疼痛。我一看大事不好,转身跑去叫他,还危言耸听地对他说:"不好了,着火了!"他箭一般的冲出卧室,比我聪明的是他拿了一件衣服捂住了鼻子和嘴巴。尽管如此,他也被呛得直咳嗽。

之后就是开窗通风。想到孩子夜里还要吃奶,我就对他说:你赶快出去买奶瓶吧!再晚,商店就都关门了。

他穿了衣服就出去买了,我一个人留在家里反省,越想越是自责。虽然他一句批评我的话都没有说,还一直让我快进没有烟的卧室里躲一躲,但是我还是打心眼儿里自责。

这样马虎大意的事情,以前都是发生在别人身上,今天竟然发生在我自己身上了。曾经有人说,女人一生了孩子脑子就不如以前灵光了,最初我还不信邪,非要做给别人看:我还行,我的脑袋还灵光,我还不老!

于是月子还没有出,我就自己带孩子,无论是白天还是黑夜都是我一个人亲历亲为。去我家看望我的同事都说,"你怎么一点也不像一个坐月子的人呢!"后来出了月子,我更是一个人带孩子,还要干家务,每天还要给丈夫作两顿饭。尽管如此,我也不觉得累得受不了,相反还很快乐。当然,这里不可避免有我不服输不服老的心理在作祟。

但是,今天这件事,实在是给我打击不小。看来,我不得不承认,我开始健忘了,我已经是29岁的人,开始老了。这是个事实,不承认也不行呀!

刚才他买奶瓶回来了,见我耷拉着脑袋,傻乎乎地看着电脑。他就问我,怎么了?不舒服?呛坏了吧?

当时我的眼泪都要下来了,我扭过头说,我老了!小姚都说我老了!

他笑着说,不老,不老。就是老了,你也是我老婆呀!别瞎想了。他总是在这样的时候,让我心里得到安慰。我想这便是我嫁给他的理由。

听了他这话,我笑了。继续问:"我真老了,你还爱我么?"
  正在这时候,我家的宝贝睡醒了。孩子有个习惯,一哭就"爱爱爱"的。
  他指着孩子说:"呵呵,我甭回答了,孩子都替我说了!"

我终于破涕为笑.。
  有他,有她,真好! 就算我老了,也好。

文坛.浮生杂记收录 原创[文.浮生杂记]    收   藏  

回复人: 长空飞雁 Re:我老了,你还爱我么? 回复时间: 2004.06.19 03:06

健忘?我也如此,比你厉害!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: free_me Re:我老了,你还爱我么? 回复时间: 2004.06.19 08:38

偶尔的失误哪里那么严重?

回    复    

回复人: 江月 Re:我老了,你还爱我么? 回复时间: 2004.06.20 16:28

文章是好文章,非常有生活情趣。很喜欢。
  不过,下次注意一下标点符号好吗?否则我都要说你开始老了。
  别把句号写作黑点。我手都改酸了。:)嘿嘿。

回复人: 忧郁死神 Re:我老了,你还爱我么? 回复时间: 2004.06.23 09:01

如果,老了,我还是否会记得你给我的伤害,我以为只有一个男人会伤害一个女人,愿来一个女人,伤害一个男人是那样的厉害,我贱吗?我比一个女人更贱,一个女人什么别人也许不会说她什么,但男人就不一样,如果来世, 我不再为人。

回复人: 恩润 Re:我老了,你还爱我么? 回复时间: 2004.06.26 01:55

如果日后我能取到这样优秀的妻子,就算她真的老了,在我眼里,她永远都是年轻着。原因很简单:我爱她!!

回复人: 梦文 Re:我老了,你还爱我么? 回复时间: 2004.07.14 22:57

真的老了吗?
  不知道,也许只是心的老吧,没有什么其他的。也许是累了。
  呵呵 !

回复人: 慧慧 Re:我老了,你还爱我么? 回复时间: 2004.07.20 16:29

我老了,你还爱我么? 女人常常问这个问题。 真的有点不自信了

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 雨霁霞来 Re:我老了,你还爱我么? 回复时间: 2004.08.07 12:38

你才29那有老?我还准备那时才结婚呢!

回复人: 胡籽 Re:我老了,你还爱我么? 回复时间: 2004.09.06 10:20

一个不完美也不优秀的人,却不断的追求完美和优秀,你的自信让我觉得自惭形秽。别当心,这样的女人是不会老的。

回复人: 寒水月沙 Re:我老了,你还爱我么? 回复时间: 2004.12.23 20:02

我和你一样大呀,咱还不老。
  对哈,下次写字记得字句之间的衍接,:)

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: