关于本站
管理团队

胡杨林-湖北绿茵倾情主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 柏舟 收藏:0 回复:9 点击:4042 发表时间: 2004.06.15 20:05:07

忽然间就想起了巴乔

一直以来都非常喜欢意大利队,但逢蓝衫军团的重大比赛我都必看无疑,为心中的偶像们呐喊,为光茫四射的球星们欢呼。
  可昨晚,不知是过于疲倦,还是这场比赛太过沉闷,上半场还没结束,我竟然就睡着了。再醒时,发现下半场已开赛好几分钟了。揉揉眼,瞧下比分,结果却还是0:0。
  点根香烟,猛抽几口,又重新打起精神观战。比赛仍在继续中,意大利队仍和上半场一样破门乏术,我不禁都有些急了。前锋维埃里的水平是无需置疑的,罗马王子托蒂的技术也是有目共睹,意队场上球员个个都是球星,可是,为什么就进不了球呢?
  抱着这个迷惑,我仔细研究起比赛。很快,我就发现,维埃里在场上就像只无头苍蝇,根本没好的机会给他去射门;而托蒂的传球隐蔽性太小,而且常操之过急,总被后卫给破坏掉,或是令己队前锋无法从容得球;至于皮耶罗,就休提了,屡屡的低级失误,早让人对他彻底失去信心。
  看到勤奋的维埃里在绿茵场上变成了短跑运动员,看到急躁的托蒂一再使出黄飞鸿的“无影脚”,看到意队球员之间的互相指责和咆哮,忽然间,我的心就痛了。这支球队,还是以前我最喜爱的意大利队吗?
  不是了!眼前的他们,是一支没有灵气的平庸球队。尽管大牌球星云集,可是,在场上却始终没有一种凝聚力。准确的说,就是缺一个精神领袖,缺一个场上灵魂。
  巴乔啊,巴乔!你为什么不在场上呢?
  忽然间,我就想起了巴乔。巴乔许是老了,可他的传控球、任意球技术和齐达内一样,仍无疑是当今世界上最优秀的。有他在,有他为维埃里传出那精妙绝伦的最后一传,有他那惊世骇俗、一剑封喉的任意球绝技,意大利队还愁进不了球吗?想必,此刻维埃里也是异常怀念巴乔的,许多意队球迷也是异常怀念巴乔的。
  比赛结束后,我久不能眠。心中满是失望,可我也不想过多指责。这场比赛,维埃里确实很努力,可惜,没有巴乔为他提供炮弹;托蒂也很努力,可惜,他毕竟不是巴乔;意队球员都很努力,可惜,意大利队少了巴乔。
  上帝保佑意大利吧。

原创    收   藏  

回复人: 沁儿 Re:忽然间就想起了巴乔 回复时间: 2004.06.15 20:09

如果意大利一直这样打你会喜欢吗?但愿他们是慢热吧.
  其实来点安徒生童话也很不错呀

回    复    

回复人: 那年秋天 Re:忽然间就想起了巴乔 回复时间: 2004.06.15 21:32

意大利队踢了场无聊的比赛```幸好我没看`````````````

总觉得意大利队少了以前的某种东西``````至于是什么东西 到现在还没想到 呵呵```````

回    复    

回复人: 燕飞 Re:忽然间就想起了巴乔 回复时间: 2004.06.15 22:51

正是缺少了巴乔的灵气

回    复    

回复人: free_me Re:忽然间就想起了巴乔 回复时间: 2004.06.16 05:58

遗憾,没看到这场比赛。

回    复    

回复人: 木棉 Re:忽然间就想起了巴乔 回复时间: 2004.06.16 07:16

上帝宠爱巴乔。

回    复    

回复人: autgo Re:忽然间就想起了巴乔 回复时间: 2004.06.16 17:16

把皮埃罗踢出去!!!就是他占着茅房不拉屎!

想想九八年世界杯就气!那是巴乔最后的机会……

回    复    

回复人: 今下行 Re:忽然间就想起了巴乔 回复时间: 2004.06.18 12:35

缺胳膊少腿的意大利,该收拾背包打道回府了.

回    复    

回复人: autgo Re:忽然间就想起了巴乔 回复时间: 2004.08.31 21:39

遗憾也是一种美!

回    复    

回复人: autgo Re:忽然间就想起了巴乔 回复时间: 2004.08.31 21:39

遗憾也是一种美!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: