关于本站
管理团队

胡杨林-吉林娱乐.时尚主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 梦漪繁 收藏:0 回复:5 点击:3746 发表时间: 2004.06.12 18:20:58

月夜心语

[广寒宫嫦娥居殿外的白玉台阶上,嫦娥独自散着步,边走边轻唱]
  嫦娥我自幼儿许配了人家,我和后羿不认识却也嫁了他呀。上一次星球大战现场认识了人一个呀,他的名字叫——詹姆斯·邦德呀!(评剧《刘巧儿》唱腔)
  有风吹来,掀开她的衣角;她对着风儿笑笑,倚栏而坐。
  [唱] 看你千遍也不厌倦,看你的感觉象升天。敏捷的身手,贾智的头脑,噢……你的眉目之间锁着我的渴盼,你的唇齿之间流露着太多的甜言。你的每次出现左右我的视线,你的一频一笑牵引我的心跳……(歌曲《读你》曲调)
  “对面的嫦娥看过来,看过来看过来,听你的表白真精彩。”(歌曲《对面的女孩看上去过来》曲调),玉兔晚上巡逻,听见嫦娥的歌唱过来开她的玩笑。
  “你……”嫦娥抬起头,看是玉兔,惊喜地站起来。
  [唱] 你从哪里来我的朋友,好像一只蝴蝶飞进我的窗口。不知能做多久停留,我们已经分别得太久太久。(歌曲《思念》曲调)
  “真的好想你,我在宫外呼唤你的名字。遮月的彩云哟也了解我的心,我心中只有你。”(歌曲《真的好想你》曲调),玉兔向嫦娥跑过去,她们相拥在一起,久久不语。
  好久之后,玉兔问:“你的心情现在好吗?你的心里还有后羿吗?天庭的路总有许多想不到,洒脱一些过得好。”(歌曲《祝你平安》曲调)
  “过完整个夏天,心情并没有好一些……”(歌曲《黄昏》曲调),嫦娥欲言又止。
  “我理解你,真的。当年在天竺国对唐僧一见钟情,我就每天唱:是谁送你来到我身边?是那圆圆的明月明月,是那璀璨的星光璀璨的星光……(歌曲《天竺少女》曲调)。要不是你奉玉旨收我回来,我早就是唐僧夫人了。”玉兔真诚地说。
  “是啊,当年咱们还都没喝通灵泉水,不记得自己的前世,只知道服从;好在地球人杨利伟的太空飞行为我们打开了通灵泉洞口,大家喝了泉水才恢复了记忆。”嫦娥很动情地拉着玉兔,像玉兔没担当使命前一样亲密,“要是天庭像现在这样开放,玉帝像现在这样民主,就不会结束你的那场仙僧恋了。
   [很认真地唱] 都是我的错,让你跟了我,也怪那晚月光太美太温柔(歌曲《都是月亮惹的祸》曲调)。
  玉帝发现没了你,马上降旨于我去找你。所以,[唱] 千万里我追寻着你(歌曲《千万次地问》曲调)……”
  “我也没怪你呀,那是君命难违嘛。”玉兔牵着嫦娥的手,[唱] 过去的事情不再想,牵起手来把歌儿唱。前世的迷茫,过往的彷徨,今天都把它把它遗忘。(歌曲《过去的事情不再想》曲调)
  “那好吧,就让我们忘了过去不愉快的,而记着那些美好的事吧。[唱] 你我约定,伤心的往事不再提(歌曲《约定》曲调)。”嫦娥与玉兔牵手而舞,白玉阶前响起《红磨房》中的乐曲。
  这时,传来钢琴似的打更声,玉兔停下舞蹈,嫦娥放开她的手,她们一同唱着:“老朋友怎能忘记,旧日的好时光?怎能忘记过去的情谊长?挥手同唱,友谊万岁,友谊万岁,同声歌唱,友谊地久天长。(歌曲《友谊地久天长》曲调)”二人边唱边挥手作别,玉兔去其他地方巡夜了,嫦娥目送着她远去,也默默地回到殿里。

[唱] “给我一杯忘情水,换我一夜不流泪……”(歌曲《忘情水》曲调),吴刚隔着桂树栏杆仰天而视,悲切地击树而歌:“星战起,太空回望,水星来木星去月宫尚在。心似银河水茫茫,五亿年辛苦已血泡满掌。”(歌曲《精忠报国》曲调)低头看了看手掌,望着嫦娥离去的方向,[唱] “我是被你囚禁的鸟,早已忘了外面能有多好。如果离开你住的这个小小城堡,不知能有谁让我忘不掉。我是你可有可无的影子,远远地看着你倾慕别人的样子……”(歌曲《囚鸟》曲调)。
  有风吹过,抚着他有些长了的头发。他无语地站起,取来新酿出的桂花酒喝了一口:“昨日象那东流水,离我远去不可留,今日乱我心多烦忧。抽刀断水水更流,举杯浇愁愁更愁(歌曲《新蝴蝶鸳鸯梦》曲调)。
  (内心独白:)愁更愁啊愁更愁,我吴刚怎么这样死脑筋,偏偏在这棵桂花树上严防死守五亿年?可是,离开了她,我能放心这个蛋白质女人吗?
  [唱] 烛光里你的笑容,暖暖地让我感动。我知道这世间有风情万种,却依然对你情有独钟……

风无语,伴着吴刚,看着他喃喃睡去,手中握着“今六福”牌的桂花佳酿酒瓶。

原创    收   藏  

回复人: 江南布衣 Re:月夜心语 回复时间: 2004.06.13 18:36

有点道理啊!你怎么这么多歌词、曲调都记得啊??太厉害了!而且可以用得出神入画,佩服!佩服!!啥时候也教我几招啊!!

------------------------
虽然我的一只脚踩着昨日的沉重,带着往夕的风尘,但是我的另一只脚已经迈入今天的清新,受着明天的牵引

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 阿敏妹子 Re:月夜心语 回复时间: 2004.06.19 16:55

漪繁好厉害!:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 美子~ Re:月夜心语 回复时间: 2004.07.15 21:17

新新人类哦

回    复    

回复人: piao123451 Re:月夜心语 回复时间: 2010.04.28 06:10

万里长空切为忠魂舞

4 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:月夜心语 回复时间: 2011.10.26 15:19

怎么这么有才啊~~~

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: