关于本站
管理团队

胡杨林-广西情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 玻璃鱼 收藏:0 回复:6 点击:3350 发表时间: 2004.06.07 15:33:45

宝贝,你真的走了吗

亲爱的宝贝,你真的走了吗?

你怎么没有扛住呵
  虽然昨天带你去看医生时
  听诊说你的心功能和肺功能都不太好了
  但你也不該走得那么快的呵

医生给你打了吊针给你补了能量
  我陪着你
  看着你一起一伏的很困难的呼吸
  宝贝,我真的心疼你

你真的扛不住了吗
  你看我的眼神让我一想起就想哭
  呵,宝贝,我知道此刻你一定很难受
  可惜我一点都帮不上你
  我做到的只有在你的身旁
  轻轻的抚摸你的头你的背轻轻的握住你的手,宝贝
  你听我说,宝贝要挺住

宝贝,你真的走了吗

6月6日的23点我不愿意忘记是那一刻
  在这之前我正躺在床上看着电视
  突然,听到外边你发出了二声很特别很特别的叫声
  我急的冲了出去
  看你的头已经耷拉一侧不断的在抽气
  我赶紧把你抱回客厅平放地上
  我使劲的摇你,喊你,宝贝,宝贝你怎么啦?
  我用我所知道的方式想挽救你
  我给你做心脏挤压
  我给你往嘴里吹气
  我还一声一声的叫着你的名字
  呵宝贝,你不要吓我哦
  你快快醒过来哟

你全身已经发软,
  你毫无表情的挣着双眼,我看到你的眼角有串泪水在流
  我看到这个时候你已经小便失禁
  我看到你口嘴唇发白没有一点血色
  淡灰色的舌头松松跨跨的滑出了嘴角
  我哭了我难过得哭了,宝贝

你为什么不扛得住呵
  记得二个月前你因为跑着上楼,才走到家门你就倒了下去
  你突然昏厥四肢抽搐
  我急忙给你拍背
  那次你都能缓过气来,为什么现在你不能呵

宝贝,你真的是走了吗

我六神无主我紧张得心慌心跳
  我哭着给出差在外的他打电话,手机通了
  我哭着说不直话他在那头着急的问道“你怎么啦怎么啦?”
  我说,我们的宝贝走了。呜呜我哭。

宝贝,你真的走了吗
  你的男主人还没回到你就不等他了吗
  宝贝,你真的走了吗
  他每一次从外边回来你都是守着等他叫你等他抱你
  等着他帮你挠肚皮的呵

宝贝,你真的走了吗

我知道你已经很老了
  你在我们家已经是第十三年了
  刚来时你才是出生四十天
  小小的一团
  还没走得稳
  你和我们有缘,我们一爱就十三年!

想起那时初学照顾你不懂
  每次给你多多的牛奶
  给你火腿肠
  给你肉肉
  给你鸡蛋
  害得你拉稀,一趟趟的拉个不停直到你虚脱
  我才知道原来你并能一下子吃得太多
  我开始给你治疗给你打吊针
  给你在药水里加氯酶素止泻
  给你纠正水电解质
  给你补充能量
  好及时的帮着你闯过了鬼门关

宝贝,你真的走了吗

十三年来我们成一家
  我记得你给我们带来好多的快乐
  你憨憨的样子逗得我笑不直腰
  记得吗
  你第一次看到电视里的人时你惊愕你怕你还急叫
  我们都猜你一定是从越南过来的
  并且是越南乡下的不见过大世面
  还记得吗
  有一次你看我把一本挂历挂墙上
  上边有你的伙伴
  你就一直对着墙直叫
  你搞不懂他们为什么会在上面不下来
  你还记得吗
  第一次抱着你让你看镜子里边的你
  你着急的伸手就要去拽
  是我告诉你,笨呵,那里边的是你呀

宝贝,你真的走了吗

经常带你走去散步经常开着犘托带你去兜风
  别人都说你好幸福呵遇上了一个爱你的我
  可是我也很感激你呀,是我和你有缘
  有你我也快乐呵我也开心呵

宝贝,你真的走了吗

十三年来你给我们很多很多
  你也知道我们亲你、爱你,疼你、宠你
   并且还懂你
  你聪明你有灵性
  我们说的话你都听得懂
  你知道在家里不能随地大小便
  你知道有人进家要讲礼貌要热情
  你知道认识我们的人都一样爱你喜欢你
  所以,你对所有认识你,知道你的人都表示友好
  你还一个一个的给上我们家玩的人擦皮鞋,
  你要人家跷起二郎腿看你是怎么鞋子擦得亮光的
  你还听懂客人怎么夸奖你
  说你可爱说你漂亮说你酷说你帅气十足
  夸你时你又表现出一点点得意

宝贝,你真的走了吗

你知不知道我们对你恋恋不舍念念不忘吗
  你知不知道我们对你的突然离去情伤心痛吗

想起你以前的每天
  总是爱看着我起床后怎么收拾屋子
  看着我拖地搞卫生在你的跟前走来走去
  看着我往洗衣机里放衣服然后就一直等到衣服洗得
  机器不响了衣服洗得了你会走近我喃喃呢呢
  我就知道你要跟我出阳台去晒衣服了
  你还爱看我洗脸漱口看我给自已涂上淡淡的口红
  然后对你微微一笑

更多的时间里,你只能默默的和我在阳台里
  我坐在竹椅上看书
  你伸着脑袋看枝头的鸟跳
  还听着小学里传来的朗朗读书声
  你还爱看小学生游戏喧嚷
  还有很多的时间里
  你只有陪我上网
  你静静的守在我的身边
  你看我聊天你听我敲响键盘
  你看我怎么把你的相片传上搜狐
  我会让你看你放得大大的照片
  还告诉你,网上好多人都喜欢你
  都夸你酷夸你男子气十足
  我们的家不富裕我们的房子也不宽
  你在家里很少得象在楼下那样跑来跑去
  你只能在我们家很小的地盘里几个房间里串来串走
  那天我告诉你,我们不久的将来就会在一套新房了
  我抱着你给你看我们楼房的图纸
  我指着一楼的花园和三楼的露台对你说
  我们会给你撘二间小木屋
  任你楼上楼下随便玩
  我一再三的告诉你要好好的活着
  我们一定带你去住新房子

宝贝,你真的走了吗

你近一年来的情况越来越不如从前
  尤其是这几个月来你的步伐一天不比一天
  你吃的越来越少却睡得越来越多
  你越来越感到力不从心
  每次带你下楼去玩你没办法独自走台阶了
  因此每次我都是抱着你下去又抱着你上来的
  我知道
  你真的很累很累但你又很想在球场下边走走看看
  昨天带你去看医生时
  医生说了尽量不让你跑动那么多
  因为你已经是进入老年算起来你就相当于九十一岁了
  但是我不敢相信才隔了一天
  你就突然离开我们呵

我抱着你我抚摸着你
  我叫你的名字我只想告诉你
  我爱你,我们都爱你

让我最后帮你拍几张相片吧
  我哭着摁动相机我的手一直在抖动
  前些天我帮你拍照的时候你还知道怎么让我拍你最好的镜头
  你还知道等我捕捉你最精彩的神态
  可是现在,你什么都不知道了
  你静静的躺在地上
  任我流着泪不停的摁下快门
  我不愿意相信此时的你已经离我而去

宝贝,你真的走了
  你带着十三年来我们给你的爱远远的走了
  你真的走了
  从此以后我只能看你的相片想你了

宝贝!我亲爱的宝贝!

注:我的宝贝是1991年3月到我们家的。名字叫里根。平时有叫总统的有叫根根的。知名度很大。
  从网上得悉,美国前总统里根于前一天过世。比我家里根早走一天。

------------------------
心随你远走天涯,你就是我不干涸的河

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 玻璃鱼 Re:宝贝,你真的走了吗 回复时间: 2004.06.07 15:44

很伤心,一气呵成这172行长诗以深深的怀念我的宝贝。
  也希望和我一样爱狗的人看看我贴图里我宝贝的相片你就知道我为什么那么伤心了。

回    复    

回复人: 柳叶轻情 Re:宝贝,你真的走了吗 回复时间: 2004.06.07 20:04

走了~望一切能随风而逝~尽快的好起来吧~

回    复    

回复人: 玻璃鱼 Re:宝贝,你真的走了吗 回复时间: 2004.06.10 14:03

今天的日记-----宝贝,想家了就回来!

值得欣慰的是,宝贝,这些年来我们很好。
   我们从来就没有说过把你一个丢家里而只顾自己玩,除了飞机没能带你坐外,你坐过大车小车更多的是摩托车,你跟着我们一起出门。
   最后的几年,你出远门的机会少了,当然我也和你一样。因为,我舍不得把你寄存他人家,我怕你受一丝委屈,怕你吃不惯不是我专为你做的,怕别人不知道怎么为你洗香香,怕你寂寞时别人不知道为你放萨克斯,不知道替你开钢琴曲。等等,所以,我宁愿哪也不去。
   好好的陪着你。我告诉你说,宝贝,等哪一天,所有的酒店都允许我带你同住,所有的饭馆都迎接我和你同进,我一定带你出一次远门,我们周游世界去!
   所以在你最后的几年里,你最快乐的是,能跳上我摩托车的蹋板,任我带着你在这个城市里转,我让你去认识了更多的伙伴。在我们的大院里,你最爱的就是在球场里走,在花园里的假山坡溜。
   现在,你就长眠在你最常去的那个花山坡了,离家不远,我能站在窗里看到你。把你安放在那,就是怕你寂寞,怕你想家想我们,今天早上,我走到你身边看你了,我抚摸着盖在你身上的泥土,心里叫唤你,宝贝!宝贝!
   我回去会把音响的声音给你拧大声的,让你听到,我和你最爱听的那首萨克斯《回家》!

哦,告诉你,你走了三天了,小乖乖一直在找你,他一间一间房的去找你,以为你躲床底了以为你藏出阳台了,他也想你了。

宝贝,想家了就回来!我们等你!

注:小乖乖是我的另一只小宝贝狗。

回    复    

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:宝贝,你真的走了吗 回复时间: 2004.11.18 18:28

你怎么舍得我就这样离开:(:(:(

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 内错角 Re:宝贝,你真的走了吗 回复时间: 2005.03.11 15:34

希望“你”明年冬天樱花开会回来!

回    复    

回复人: 内错角 Re:宝贝,你真的走了吗 回复时间: 2005.03.11 15:35

希望“你”明年冬天樱花开会回来!55555555

回    复    

回复人: 内错角 Re:宝贝,你真的走了吗 回复时间: 2005.03.11 15:35

回    复    

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: