关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃体育主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 茶酒皆宜 收藏:0 回复:6 点击:3257 发表时间: 2004.05.22 22:19:15

我的曼联情结

我不太确定是什么时候开始喜欢曼联的,大概是因为一个游戏,叫做《足球经理》。游戏里的曼联不是最强,喜欢的原因很简单——他很年轻,可以用很多年,而且,我那时最喜欢的球星坎通纳也在。从这时起,曼联就成为我最关注的球队之一。

现实中的曼联不仅限于年轻,作为一个俱乐部,它的经营也是非常成功的。最近几年里,曼联是世界上收益最高的俱乐部,今年的预计利润更是达到三千万英镑以上。跟意大利、西班牙那些破罐子相比,这种业绩无异天方夜谭。

也许你对此不以为然,盈利与冠军相比不值一提。但是,我不知道发不出工资的球队怎么夺冠。皇马这样的球队若没有背后那些大老板的支持会变成什么样子?恐怕再苦干30年也养不起这六个大腕。优秀的球队不是靠堆砌球星建立的,荣誉也不是用钱就可以买到的。可持续发展,这是曼联管理者心中的信条;而对于那些大富翁来说,皇马之流不过是家里的一尊花瓶,只要漂亮就足够了。

球场上的曼联也是完美的。说他完美,不是他没有缺点,而是他懂得如何弥补缺点。吉格斯被誉为“左路精灵”,他的盘带和传控技术非常出色,但是很遗憾,射术欠佳;小贝则相反,不会带球,不过可以经常看到他精彩的远射和任意球。曼联这一左一右都是只会用一只脚踢球的人,中前卫则更加平庸了。细想起来,斯科尔斯似乎乏善可陈,让球迷印象最深刻的也许只是30米区域内一脚精准的射门,但是,在几乎十年时间里,他的位置无人能够撼动。

正是这三个人,配上坎通纳到现在的范尼,就组成了世界上最令人生畏的攻击线之一。我相信,没有哪一个后卫能够保证不让曼联进球,战胜他的唯一方法就是比他们进更多的球。我还清楚地记得那个夏天,曼联对拜仁那一场不可思议的翻盘。西方人说这是上帝的旨意,我更愿意相信,是曼联将士对荣誉的渴望支持着他们,直到最后一刻奇迹发生,成就了前无古人的“三冠王”。

这就是弗格森缔造的曼联。他追求的是整个团体和谐的运转,而不是几个球星简单的堆砌。在我眼里,这才是真正的球队——忽略个体,完全依赖整个团队的努力。团结是人类最可赞许的优点之一,曼联正是球场上这种精神的最佳演绎者。所以,自然可以理解,为什么斯科尔斯可以挤走比他更出色的贝隆;为什么将帅失和时,走的是小贝,而不是弗格森。

当然,我不否认小贝的离去给了曼联沉重的打击。没有小贝的曼联就像一个失去了右臂的战士,已不复当年之勇。球队的崛起与衰落是必然的规律。随着这些一起玩大的孩子渐渐老去,不久之后,这一代曼联将成为我的回忆。不过,拥有回忆始终是一件美好的事情。所以,不需要伤感,曼联人和我都会微笑着对即将过去十年说再见。

热点.胡杨视点收录 原创    收   藏  

回复人: 傲慢的骑士 Re:我的曼联情结 回复时间: 2004.05.23 10:47

其实我不认为没有了贝克汉姆曼联就失去了“右臂”,你看看小小罗纳尔多精湛的过人技巧就应该相信他的实力,不可否认贝克汉姆的右脚脚法高过小小罗纳尔多,但是论过人技巧和其他我认为后者更强。失去了贝克汉姆曼联一样行。

------------------------
寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 萧含 Re:我的曼联情结 回复时间: 2004.05.23 17:35

本赛季仅仅只拿个足总杯!

回    复    

回复人: 那年秋天 Re:我的曼联情结 回复时间: 2004.05.25 19:03

用钱砸出来的球队``````````呵呵````````````````````

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 小老姜 Re:我的曼联情结 回复时间: 2004.06.04 14:00

红魔给我的印象就是一个字,霸!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 潇洒的龙卷风 Re:我的曼联情结 回复时间: 2004.06.08 20:43

还需磨练

------------------------
爱拼才会赢!!!!

回    复    

回复人: 天堂的另一半 Re:我的曼联情结 回复时间: 2004.06.10 20:44

只要红魔精神还在 曼联就是欧洲豪门

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: