关于本站
管理团队

胡杨林-湖南IT·互动主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 走马观花 收藏:0 回复:7 点击:3568 发表时间: 2004.05.09 10:57:19

这是病毒吗?

自从中过一次冲击波以后,最近电脑上老是会弹出一个标题为Picasa的广告网页,大约是些"Click here to watch Picasa Organize your digital pictures instantly""Picasa Photo software is a FREE Download"之流,而且它不是特定点击某哪个网站才会出来,有点随机的味道,就象俺今天上林子也蹦出了一个。虽然关掉就没了,没什么很大的影响,可老蹦出来也有点烦。但用查毒软件似乎也查不出病毒,这究竟是什么东东?谁可以告诉我?

原创    收   藏  

回复人: 地下婴儿 Re:这是病毒吗? 回复时间: 2004.05.09 11:26

这是木马!

回    复    

回复人: 地下婴儿 Re:这是病毒吗? 回复时间: 2004.05.09 11:27

匹萨木马。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: Meng Re:这是病毒吗? 回复时间: 2004.05.13 01:08

从症状上看像是浏览器被恶意修改了,说几点建议,用3721网络修复工具或者其他修复工具还原一下浏览器的默认设置;用“运行”“MSCONFIG”(系统配置程序)关掉系统启动时不明的启动项;重新启动系统试验还有没有。
  :)

------------------------
阳光微笑着~~

回复人: 天堂的另一半 Re:这是病毒吗? 回复时间: 2004.06.10 20:35

从现像来看肯定是木马,一定是你招惹了哪个高手了,或是某位菜鸟在拿你小试牛刀

回复人: woolf 呵呵!不是病毒。 回复时间: 2004.06.25 03:39

我也有这种情况,经过多次观察,我怀疑这是免费使用flashget网际快车付出的代价,对电脑无害,但很讨厌,只要你不开flashget就不会出现这种弹出式广告网页,具体如何解决我还没来得及研究,如果你发现什么好的办法,别忘了告诉我。

------------------------
我的第一个签名是在幼时的床单上,虽然潦草,但字体很大……

回复人: 惊涛骇浪 Re:这是病毒吗? 回复时间: 2004.07.01 23:23

这是个木马程序来的!你以后装个防木马程序就行了!

回复人: 小逸 Re:这是病毒吗? 回复时间: 2004.09.15 01:36

木马克星
  可以搞定
  去下载最新版的
  然后搜索注册机或是破解版的

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: