关于本站
管理团队

胡杨林-河南旅游主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 红歌 收藏:0 回复:11 点击:4549 发表时间: 2004.05.08 13:27:41

自己的一点体会

我这个人天生好动,一闲下来就忍不住想走走看看,偏又囊中羞涩。于是我往往都会选一些游人罕至的地方去,一方面因为这一类的地方大都人烟稀少,民风最是淳朴,通常是不需要花太多的钱便可一路且走且唱。这是现实的好处。另一方面这一类的地方大都极为偏僻,于是便几乎没了人工雕凿的痕迹,可以尽情地观赏大自然至纯至美的一面,也可以放肆地在山野中穿行,高歌,这是感官的好处。
   所以我的足迹几乎遍布了我们伟大祖国西南的边陲小镇。因为我是个地地道道,土生土长的贵州人,有很多不为人知的好地方我是很方便就可以到的,但荷包的关系限制了我的活动范围,这是我的一大遗憾,不过,当我盆满钵满地背着我淘来的好东西,看着我用最老土的傻瓜相机照来的青山幽谷时,我的心里真的是要乐开了花的。而且,和朋友们闲聊时,这些经历是我最大的谈资笑料,讲的精彩的地方,那真是吐沫满天飞,讲的人心潮澎湃,听的人遐想连天。。。。过瘾
   今天我不想讲的很多,因为我需要花上一些时间慢慢整理,我只讲几个我的心得体会。我想要告诉你,我亲爱的朋友:出行前,准备工作是要做的很充足的,必备的东西不要我说,很多关于旅游的网页里都有告诫,去看,我只给你支三招:
   1.不要只穿上一双鞋就走,山路崎岖,而且不要奢望有车,你的旅途全靠你的双脚来完成,所以要爱惜它们。带一双备用的舒适软鞋以备不是之需绝对是不会错的。
   2.如果你不想只上到半山就再也走不动的话,那么你除了要有很好的体力之外还要有一个能为你节省体力的背包,所以出行前好好再检查一下你的装备,看看什么东西落下了,也要看看什么是不必要的,水就不需要装的太多,带一个密封的很好的水壶就可以了,山中是有很多泉水的,只要里面的生物生机盎然(这点很重要),你就不用但心中毒。呵呵,如果你的肠胃不是很靠的住,记的多带点泻立停,当然,你的目的地如果是干旱缺水的地方我只能由衷地对你说,你受累了。
   3.当你想在幽静的山谷中体会一下餐风露宿的感觉时,请找一个通风干燥的地方,不要贪图舒适而在杂草丛生的地方躺下,如果你在睡梦中被那湿湿滑滑的东西惊醒,那么再好的夜色我想你也一定无心观赏了。条件允许的话你就找个农家过夜吧,深山里的青壮年一般都会外出务工,找个只有老人和孩子的农家不浪漫却相对安全的多。
   最后,呵呵不许嫌烦,我还要唠叨一句:为了你能有更多的时间去探索那些美丽的山水风光,不要轻易去尝试冒险,当然你要是有绝对的把握不会把自己至于危难之中,那么恭喜你,你的人生又多了一段华美激扬的乐章。
   今天我谈到这里了,改天我会把几个小故事整理出来,让大家一起来跟我出游。。。。。。

热点.胡杨视点收录 原创    收   藏  

回复人: 蓝发卡 Re:自己的一点体会 回复时间: 2004.05.08 16:14

呵呵~~ 偶可拭目以待你的小故事咯~~

回    复    

回复人: 凤凰飞天 Re:自己的一点体会 回复时间: 2004.05.08 18:28

"当然你要有绝对的把握不会把自己至于危难之中"
  只看见你这一句了,
  谢谢你的爱!
  等待你的起航!

回    复    

回复人: 人淡如菊 Re:自己的一点体会 回复时间: 2004.05.11 09:34

不错。
  欢迎来到旅游区
  看到驴友菊的双眼就会放光,不是凶光:P

回    复    

回复人: 冷月孤独 Re:自己的一点体会 回复时间: 2004.05.11 10:45

很实用!

回    复    

回复人: 梦漪繁 Re:自己的一点体会 回复时间: 2004.05.11 19:09

真能调人味口。

回    复    

回复人: 夏荷 Re:自己的一点体会 回复时间: 2004.05.14 16:59

希望能多提供这样的经验,因为我计划出游

回    复    

回复人: 灵韵轻扬 Re:自己的一点体会 回复时间: 2004.05.16 21:34

经验之谈 很实用的哦

回    复    

回复人: 快乐的小妖 Re:自己的一点体会 回复时间: 2004.05.17 12:00

哪些好地方又便宜又可以玩的,快点说嘛:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 醉在烟波里 Re:自己的一点体会 回复时间: 2004.05.19 20:55

当代徐霞客!

------------------------
朋友贵在真诚!

回    复    

回复人: 醉在烟波里 Re:自己的一点体会 回复时间: 2004.05.19 20:56

当代徐霞客!

------------------------
朋友贵在真诚!

回复人: 乐雨 Re:自己的一点体会 回复时间: 2004.05.27 15:14

上海近郊倒是有些好玩的地方,除了有名的朱家角,其实离朱家角不远有个叫金泽的桥乡,还未开发,但小桥流水,民风淳朴,因为那里没有好吃的地方,但同时也不收门票,在去朱家角的同时可以一游。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: