关于本站
管理团队

胡杨林-上海事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 橙色天使 收藏:0 回复:10 点击:3912 发表时间: 2004.05.04 22:34:03

拒绝

悠闲假期的一天下午,我走在充满阳光的大道上,边享受着流行音乐带来的轻松欢快,边打量着繁华都市的假日景观。这时,两位年轻女子从身后把我叫住。

我转过脸,摘下一侧耳塞,看看她们,问:“请问有事吗?”

“哦,是这样的,今天很冒昧打扰你了,你看我们都是在路上的行人,能碰见也是有缘……”其中一个看上去略年长些的开口解释着。

听到这里,我脑子里的第一个反应就是:她们肯定是做推销的。这种人见得多了,经常守在路上,看见来往有年轻点的女性消费者,就马上窜上去拦下来。然后说只要耽误你一点点时间听听她做介绍,接着就是象王婆一样夸赞自己的产品有多好多好,说得天花乱坠的。这时候,如果你有点动心了,表现出想进一步询问她产品的意思,那么她的第一步也就算成功了。下一步,她便会很耐心地把你拉到她们专门的柜台坐下,接着拿出那些大大小小的试用装,边介绍边在你的皮肤上涂抹起来。这时候,你的玉手就会比较倒霉点,因为通常都会先在手上的皮肤做试验比较,谁叫它不容易过敏呢?在听了人家这么不厌其烦的细心介绍,又试用了人家的产品,也说不出哪里不好的情况下,你好意思不讨钱包么?其实,或许你并不需要。

这种事情类似的还有很多呢,象什么做调查的、发传单的等等,老拦在马路当中,活活的一个路障!所以,我见状总是手一摆头一偏,以绕过他们的纠缠。老实说,对这种人,我向来没什么好感。

“我们是**公司的,刚才同你擦肩而过,见你的气质、形象不错,和我们公司的产品所体现的外在、内涵都比较符合,所以很想诚心的邀请你加入到我们的队伍中来……”那女子接着说道。

呵呵,这种人都这样!既然你是被她拦截下来的对象,她当然要对你大大的夸赞一番了,这样一来,不管你到底是美女还是恐龙,是女人就喜欢听好话!若是美女便沾沾自喜,即便是恐龙也会美的找不着方向。她们可以说得你心花怒放,一下子飞到了云端,飘飘然的不愿迈步离去,这样她就为自己把下面更重要的话说完而争取了时间;再则,说明她眼光有多好,一眼就相中你最合适。

不过,偏偏我就不吃这套。心里这样想着,我礼貌的朝她笑笑,手臂已经抬起来准备回绝她们,这时,那女子问:“请问小姐愿意做兼职吗?”

今天穿得比较成熟点,人家叫我“小姐”,昨天穿得青春了点,人家叫我“小姑娘”。呵呵,“人靠衣装”说得还真是一点不假!

“哦,真是对不起,我没有考虑过做兼职。”我说着,脚步开始挪动,想走了。连公司的名字听都没听到过的,想在路上随便拉人?天知道你们那是个什么“公司”?!这年头骗子太多了!我这么想。

“哦,那没关系,今天也是有缘,我们也正巧是办点事情,在路上和你擦肩而过,觉得你很不错,才冒昧来找你的,没让你受惊吧?”两位女子拉住我,试图挽留。

“呵呵,不会不会。我还有点事情,如果没什么事的话,我想我是不是可以离开了?对不起。”我边说着,边往前走。

“那你看这样吧,我给你留一个我的联络方式,或许你可以再考虑考虑再答复我呢?”

“呵呵,不用了谢谢!”我才不信什么天上掉馅饼的好事呢。我摆摆手,头也不回的离开了。

……

原创    收   藏  

回复人: 千面弄影 Re:拒绝 回复时间: 2004.05.04 22:36

呵呵

满世界都是小姐你好,打扰一下

。。。。。。

头痛哦

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 沙漠一角 Re:拒绝 回复时间: 2004.05.04 23:45

推销到了她们手里变成了不择手段的行为
  我讨厌这种手段!

回复人: 长空飞雁 Re:拒绝 回复时间: 2004.05.05 01:29

这种情况我遇见得多!有次我上街,有人居然要我给时间听他“练口才”啊

回    复    

回复人: free_me Re:拒绝 回复时间: 2004.05.05 03:59

这些人犹如苍蝇般讨厌。

回复人: 门缝里的幽灵 Re:拒绝 回复时间: 2004.05.05 10:54

像忍者一样讨厌
  忍者像苍蝇一样讨厌

回复人: 杯子里的海 Re:拒绝 回复时间: 2004.05.05 22:13

哎,怎么如此漠然啊?

我就有一次被一个人拦住,问了我半天话,我想了半天也不知道他是干什么的,后来他却给了张名片给我,天哪,是导演,他竟然看中了我让我去当演员(演一个主角的少年时期),最后,又过了几天,我母亲陪我去面试,才知道他只是副导演,我顺利通过了面试后,却因为学习的原因不能和他们一起去外地,最后,我气死了,那个制片厂说又找了一个,唉,没办法:_)

你说这是什么事?天上掉馅饼,呵呵呵呵:_)

------------------------
华道子

云头奔涌山那方,不知何所引天浪
待是连绵绝不断,更期百岭分光芒

回复人: 山映斜阳 Re:拒绝 回复时间: 2004.05.11 22:16

嘿嘿,你的气质、形象果如她们所说?~~

回复人: 那年秋天 Re:拒绝 回复时间: 2004.05.15 22:52

呵呵``````````````````````我和楼上那位的问题一样``快点回答我们 哈哈```````````````

回复人: 后土豆时代 Re:拒绝 回复时间: 2004.05.20 13:23

不要拒绝啊

回复人: 枷儿 Re:拒绝 回复时间: 2004.07.06 10:40

呵呵,我是每次一见架势不对,

就完全不搭理人地顾自直走开啦
  :)

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: