关于本站
管理团队

胡杨林-天津心情渡口主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 白衣如是 收藏:0 回复:13 点击:3528 发表时间: 2004.04.29 08:55:40

守望着你的守望者

1、我想,这个男人与我无关,但他的名字终于有了颜色。

扬扬给我打来电话,小蔓,我爱死岑东了,我已经不能没有他了,你知道吗,他有一张多么英俊的面容啊。每次她给我打电话,我总是一只手握着鼠标,一只手按着键盘和LEON在战网上打魔兽,把电话夹在耳朵和肩膀之间,听她在那边胡言乱语。

此时,我在城东开了家很大的网吧。扬扬和我从小玩到大,比我小两岁,大学毕业后不愿意找工作,在城西也开了家网吧。我们两人最大的兴趣是沉浸在魔兽世界中享受快乐,直到她有了岑东。

现在扬扬给我打电话,聊30分钟说岑东29分钟,我终于忍不住问,他到底是做什么的?他?他你都不知道?就是LEON啊,上届魔兽战网锦标赛的冠军啊,最顶尖的魔兽职业玩家,扬扬在那边喊,亏了你还是我的死党。我也和他说你了,说你是我们这里的暗夜精灵族女一号。

岑东就是LEON?我一下子傻了。是啊,她幸福的回答,参加完今年的比赛,我们就准备结婚呢。她还说,你也25岁了,该找个男人疼你了,总不能嫁给游戏吧。我心里忽然苦涩起来,说,好,等我的守望者升到6级就去找,气得扬扬在那边骂我没心没肺。

放下电话,电脑屏幕上,我的月亮守望者和LEON的血魔法师配合天衣无缝,将对手杀得七零八落。我让月亮守望者召唤出巨大的复仇天神去摧毁一切,看着它身后飘起的黑色披风,LEON这几个简单的字母渐渐有了颜色,原来他就是岑东,是我最好的朋友、鬼怪精灵的扬扬的男朋友。

半年以前,我在战网上遇到了LEON,彼此在魔兽世界中配合着完成一场场完美战役。逐渐,在游戏中,我依靠他,他亦无法失去我,我们将面孔隐藏在网线两端,但这个男人在我心里早已经有了温度。

周末,我犹豫再犹豫,还是打了电话给扬扬,说我今天要去城西办扩大网吧的手续,让她请我吃饭。她高兴地说,好啊,你可以见到我男人了。其实,我去城西,就是想见见这个传说中的岑东,不,是LEON,到底是什么样子。幸好扬扬不知道我有另外一个ID,否则见了面会很尴尬。

2、他叫我名字和我握手的时候,我的心忽然软软疼了起来。

一进网吧的门就看到扬扬神情专注的坐在电脑前,我悄悄绕到她背后,屏幕上她的人族基地正在遭受不死族的围攻。我摇摇头,这场比赛她输定了。忽然一只大手握住了扬扬握着鼠标的手。

“岑东,就知道你不会见死不救的。”扬扬喊着,幸福得脸色绯红。被她叫做岑东的男孩高大而瘦,穿着黑色衬衣和棉布裤子,有披肩的长发,从侧面只能看到他的唇线锋利,胡渣若隐若现。

他飞快地将血魔法师挪到敌人进攻最激烈的区域,然后以它为中心释放烈焰风暴魔法。这不是自杀吗?我轻轻说。扬扬站在一旁拍着我的肩膀笑着说,亲爱的,不懂了吧,这叫丢车保帅。

果然,在一番顽强坚决的反抗后,岑东赢得了最终的胜利。他像个凯旋的英雄,抬起头冲着扬扬笑,我看清了他的样子,额头光洁,眼仁漆黑,是我大学时代喜欢的类型,神经不禁重重抽搐了一下。他叫我名字和我握手的时候,我的心忽然软软疼了起来。

吃饭的时候,三个人喝了不少酒,扬扬搂着岑东笑个不停,全世界的幸福都写在脸上。觥筹交错间,我和岑东用眼神交流,仅仅一秒钟,便如弓箭手急急射出的箭般消失了。后来,我的头晕了,想不起是怎么回家的,却依稀记得岑东问我的一句话,我们是不是见过?

是的,可那是在游戏里,你是LEON,我的崇拜者与并肩作战的好拍档,而不是岑东,我最好朋友的男朋友。

3、眼泪一下子掉了下来,我想写的是,在游戏里,你就是我守望者啊。

刚到家,手机就响了,我看到两条短信,一条是扬扬的,她说,怎么样,我男人游戏打得不错吧,我们组个战队参加今年的魔兽锦标赛吧。另一条是岑东的,只有一句话,与君初相识,犹如故人归。我低头看看口袋里的茶花烟盒,手一抖,竟把烟散落满地。

凌晨,我在战网连续杀了几场魔兽,却都以失败告终,我不知道我是怎么如此魂不守舍。岑东的那条信息看得我心里湿漉漉,我却不能回,我知道如果回了就要堕入无渊地狱,变成三个人冰与火的纠缠。扬扬说过,她不能没有岑东。爱情不是游戏,没有第二次机会。

LEON发觉了我的水平失常,在游戏里SEND MESSAGE给我:怎么了?心情不好吗?这是我的QQ号码,加我,我传关于魔兽的笑话给你看。

这已经是LEON第N次要求我把他加进QQ中,之前我一直不肯,我是游戏的迷恋者,却是现实的清醒者。
  但这次,我重新申请了个QQ号码,只加了LEON一个人。并不是我在见过他之后改变主意,而是我需要去了断一些事情。

他问我,你真名字是什么。

我说这不重要,重要的是我喜欢和你玩游戏。

这个QQ号码,成了我的秘密,我在个人资料那一栏的性别写道:男。头像也选的是那个戴着墨镜的太子党。

LEON发来惊讶的话语,没想到,你是男的。

我说,这很正常不是嘛,只是一个角色而已。

对方沉默了半天,只敲过来一个字——恩。而我却从这个字里感觉出繁杂的失望与无奈。

4、他的声音对我来说已经成为一种揪心的痛,直入骨髓。

扬扬打来电话告诉我今年的魔兽锦标赛要开始了,问我们战队叫什么名字好,我沉吟了片刻,回答她,叫“守望者”怎么样?她在电话那端问岑东,我隐约听到他说好。他的声音对我来说已经成为一种揪心的痛,直入骨髓。

挂上电话,我一边看岑东新的游戏录像一边在Q上给他留言,锦标赛要开始了,我希望你能得冠军。

他此刻在做什么,我想着,也许在和扬扬吃饭,也许在打游戏,也许在床上。

一会儿,他回过来消息:你怎么知道我要参加这次比赛?你到底是谁?他复制着这条信息,连续发送着,最后一条,其实,我也许猜到你是谁。

我心里咯噔一下,立刻回答他,我是个喜欢玩魔兽的男孩,喜欢看你的比赛。

他没再回答。

我趴在电脑前沉沉睡去,醒来的时候发现屏幕还亮着。我记不清我和岑东发了多少信息,只知道从游戏人物聊到爱情人生,我曾说,我要是能像他一样得到锦标赛冠军,一定要个月亮守望者的玩偶做纪念,我最喜欢就是她的黑色披风。他说他最喜欢的游戏人物是血魔法师。

5、原来,原来他早就知道那是我啊。

岑东、扬扬和我,三人组成的守望者战队获得西北地区冠军,取得了到上海参加总决赛的资格。在飞机上我睡了一会,醒来看到身边放着一杯热牛奶,他对扬扬说话的声音从后面的座位传来,这一段时间太疲劳,你和小蔓要多注意休息,她比上次见面的时候瘦多了。我把脸埋进窗帘,假装看外面的云彩,拼命忍住要夺眶而出的眼泪。

到了上海,岑东和扬扬在饭店里制定比赛的战术,我不想让自己太累,也不想打扰她们,一个人出去逛街。找到一家网吧,我给LEON发信息,你一定能赢得决赛。然后,删掉了他的号码,望着空荡荡的好友栏目,心里终于有了一丝苦涩的轻松。

我们最终赢得了冠军,扬扬乐得直蹦,我笑,他也笑,彼此之间却没有言语交流。扬扬说,我最亲密的两个人,怎么都不爱说话呢?总该讨论一下怎么庆祝吧。正说着,锦标赛委员会的负责人走过来,问我们除了奖金以外还要什么纪念品。

岑东指指旁边柜台上的玩偶,我要那个月亮守望者,他淡淡说,没有回头看我。

我精神防线瞬间坍塌,山崩地裂一般。只听到他说,要穿黑色长袍的。原来,原来他早知道那是我啊。

你呢?负责人微笑着问我,要什么纪念品?

血魔法师。我的眼角再也噙不住泪。

一个月后,岑东和扬扬结婚,我再也不玩魔兽游戏,只把他送给我的守望者玩偶放在床头,竟是夜夜无眠。

我终于学会了如何忘却。

文坛.爱的传说收录 原创[文.爱的传说]    收   藏  

回复人: 老许 Re:守望着你的守望者 回复时间: 2004.04.29 09:47

学会如何选择,学会如何忘却。

回    复    

回复人: 漂~漂 Re:守望着你的守望者 回复时间: 2004.04.29 12:31

是 终是没有学会忘却吧……

回    复    

回复人: yomec Re:守望着你的守望者 回复时间: 2004.04.29 18:14

你qq多少?
  唉~~~~有的时候放弃也是一种美丽
  有空打一局

回    复    

回复人: 二十四夜 Re:守望着你的守望者 回复时间: 2004.05.01 17:55

你成全了两个人的幸福。很多年以后你不会后悔这个决定。
  毕竟在爱情里,成全也许才是最好的选择。

------------------------
你是我在河边走时听到的歌声,美丽而悠扬。可是我没有船——可以摆渡!

回    复    

回复人: 秋叶静美 Re:守望着你的守望者 回复时间: 2004.05.02 11:36

网络成就了多少心痛又美丽的故事啊

回    复    

回复人: Alone-Fly Re:守望着你的守望者 回复时间: 2004.05.02 13:39

一直专心着做自己的梦。没想过要醒。突然醒的时候,心就有那种软软的痛。柔能克刚。最终它能化掉我所有的坚强。于是。

回    复    

回复人: 軒軒 Re:守望着你的守望者 回复时间: 2004.05.02 18:30

虛幻中的真實最終成為了現實中的記憶!

回    复    

回复人: 叁柒echo022 Re:守望着你的守望者 回复时间: 2004.05.03 01:05

哦,你的理智的成全多么令人佩服啊。

回    复    

回复人: 张瑞军 Re:守望着你的守望者 回复时间: 2004.05.04 10:13

太善良 。好感动!

回    复    

回复人: 微澜 Re:守望着你的守望者 回复时间: 2004.05.07 19:11

这也许才是最好的结局
  因为这个局里面
  毕竟有个人要受到伤害

Por los momentos dif ciles
ya entennd que la flor m s bella
ser a siempre para mi

因著所有的挫折,終於我明白,那最美麗的花朵,是為自己而盛開的…

回    复    

回复人: 爱林 Re:守望着你的守望者 回复时间: 2004.05.10 17:18

每场爱都会有人受伤
  忘却是最好的选择

相处是短的,思念是长的,爱你是永恒的,在想见你却是不可能的.

回    复    

回复人: 夏荷 Re:守望着你的守望者 回复时间: 2004.05.14 21:24

已经失落的,不必去怀念;捕捉不定的,莫要去苛求;手中拥有的,好好把握住。

回    复    

回复人: 柳叶轻情 Re:守望着你的守望者 回复时间: 2004.05.23 14:23

很多是时候~本来就是这样的,当你要选择的时候,必定有所得所失~最主要的还在于你笑看人生~笑看生活~

和你分手的那一刻,我只愿做你眼里的一滴泪,
当你把我哭出来的时候,
让我在你的唇边消失...

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: