关于本站
管理团队

胡杨林-广东文学创作主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 潇洒的龙卷风 收藏:1 回复:4 点击:3406 发表时间: 2004.04.26 21:50:00

如果我有一只瓶子

如果我有一只瓶子
  那该多好
  我是说
  如果我有一只什么都可以装的玻璃瓶
  那该多好啊

我会用它来装我的欢喜
  让它们在里面跳啊跳啊
  --最好它们像水一样顽皮
  跳出瓶子
  跳到哀愁的脸上

有时候
  我会把我的欢喜倒出来
  装进一些可爱的光芒
  可以装进一日光,月光,星光和灯光
  以及
  水波的流光,鸟儿的目光

我会提着它去雨夜的大森林
  或者到蓝色大鲸鱼的肚子里转转
  --提着它到哪里都不会怕
  那怕是
  荒凉山间的鬼屋.深海里电鳗的洞穴

偶尔,我也会让它空着
  什么都不装
  它是只聪明的瓶子
  会自己去学好新鲜的东西
  它充满着夏日里青草上绿色露珠的芳香
  还有
  硬硬的水果糖碰击牙齿的脆响

如果我有这样一只瓶子
  那该多好
  它什么都可以装
  甚至可以把我也装进去
  就像装进一条热带鱼

------------------------
爱拼才会赢!!!!

文坛.诗语如歌收录 原创[文.诗语如歌]    收   藏  

回复人: 老许 Re:如果我有一只瓶子 回复时间: 2004.04.27 12:30

心,一个人的心总能装下一切:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 顽强中孕育成长 Re:如果我有一只瓶子 回复时间: 2004.04.29 07:27

--最好它们“箱”水一样顽皮
  香水吧?:)

泪,洒在昨天,恨,随风散去。不甘心草的一岁一枯,不甘心用一生去找回你的爱。

回复人: 浮生若梦 Re:如果我有一只瓶子 回复时间: 2004.05.07 15:15

If I have a bottle
  The first thing I'd like to do is ....

热爱人生而超然物外
洞达世情而不染一尘

回    复    

回复人: 潇洒的龙卷风 Re:如果我有一只瓶子 回复时间: 2004.05.18 20:36

:)

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: