关于本站
管理团队

胡杨林-站务读编往来版主:读编往来  文坛编辑部  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 地下婴儿 收藏:1 回复:11 点击:4063 发表时间: 2004.03.01 23:31:02

哥们我来说两句“古风雅韵”的收录标准

今天江月姐塞了哥们我一个帽子,帽子上挂了两个小纸条儿,是我打麻将输给江月被贴上去的……一个条子上写着“文编”,另一个写着“坛辑”。

其实哥们我不是第一次做“古风雅韵”编辑——曾兼过一段时间,所以帽子戴在头上,自我感觉良好,然后把帽子的RGB色谱分析了一下,发现其颜色值是“#FF00FF”,不错!是洋红色,绝对正点!

其实有点不好意思,因为哥们我对于古文,纯属附庸风雅的说,但凡看了我的诗词大声叫好者,多半不是诗词的爱好者,因为我这么多诗词,也只有两首是符合宋词的韵律和平仄标准的。是以每被人吹捧,甚感不好意思。

说了废话不少,下面说说偶对于“古风雅韵”的收录标准。
  首先,偶要肯定前任“古”的编辑“梦如诗”兄弟,成绩是斐然的,选贴是严谨的,很是称职,因为内部的调动——上司说了:为了多多培养林子管理员的各项能力,内部多交换岗位有利于大家的文字能力的提高,所以梦兄调到文坛散文部门去了,留下“古”这个酸醋厂,一时找不到厂长,知道哥们我在豆花村做豆浆常常因为偷懒把豆浆放的太酸成了豆醋,所以特地召我出来暂且造点醋……
  其次,偶决定继续沿着梦兄的路走下去,“古”的收录标准依然以梦如诗的贴子:《关于《古风雅韵》在我任编辑期间录文有无标准之我说》http://www.my510.com/forum/adecoler.php?articleid=179867&userid=0为主要标准,梦兄说的太好了,以至于我也说不出来什么更好的,郁闷ing……
  最后,补充几点:对于收录的宋词,适当放宽标准,韵脚平仄不十分追求,意境第一,对于唐诗,请注明是五古五绝五律和七古七绝七律,收录标准较严——五言总共才20个字,要是不严格,哥们我一天也能写十几篇,没意义的说,同样的是,宋词的字数较少的小令标准也是比较严。另外,对于精华贴的选取,要求不管是宋词还是唐诗都符合平仄和韵律规则,三点例外:一、韵律平仄基本符合,意境非常美妙的词。二,古体长诗,情境俱佳之作。三、自创的词牌,意境很好,但请注明属于自创词牌,并请注明平仄的格律。

PS:对于阁下的作品,我一概以今天的读音来判别平仄,倘阁下使用的是古读音,请在作品后注明。另:加上注释的诗词优先录用。

------------------------
一支香烟 一个烟圈 套住飞散的孤独
一声咳嗽 一口浓痰 吐出迷失的心愿

原创[胡杨论剑]    收   藏  

回复人: 江月 Re:哥们我来说两句“古风雅韵”的收录标准 回复时间: 2004.03.02 00:35

呵呵,你啊!让我无话可说了。
  支持吧!:)

回    复    

回复人: 意外的内伤 Re:哥们我来说两句“古风雅韵”的收录标准 回复时间: 2004.03.02 13:00

天书。。。佩服。。。

回    复    

回复人: 梦如诗 Re:哥们我来说两句“古风雅韵”的收录标准 回复时间: 2004.03.06 23:06

支持!相信兄台作的比我要好的多。:)

回    复    

回复人: 一支笔 Re:哥们我来说两句“古风雅韵”的收录标准 回复时间: 2004.05.22 11:02

说的好!逻辑严密、言谈中肯!编辑真不是白当的,I服了YOU!

回    复    

回复人: 白云下的马儿 Re:哥们我来说两句“古风雅韵”的收录标准 回复时间: 2004.05.23 12:35

方才阅!

回    复    

回复人: derek909 Re:哥们我来说两句“古风雅韵”的收录标准 回复时间: 2004.09.26 09:22

啊,豆花村什么都好啊~~连豆渣都变宝贝啦,那就苦了前辈,呵呵一边磨豆,一边酿醋吧~~

回    复    

回复人: 清女 Re:哥们我来说两句“古风雅韵”的收录标准 回复时间: 2004.12.02 23:04

飘过~~:)

回    复    

回复人: 唐时宫廷雨 Re:哥们我来说两句“古风雅韵”的收录标准 回复时间: 2005.02.20 05:52

我觉得不好

回    复    

回复人: 海云天的故事 Re:哥们我来说两句“古风雅韵”的收录标准 回复时间: 2005.09.24 01:11

继承与发展都考虑到了,支持!

回    复    

回复人: 棉花糖ONE Re:哥们我来说两句“古风雅韵”的收录标准 回复时间: 2006.02.17 23:34

支持你

回    复    

回复人: 舒怀一笑 Re:哥们我来说两句“古风雅韵”的收录标准 回复时间: 2010.01.14 23:40

我只来看看,我不会发表

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: