关于本站
管理团队

胡杨林-河南诗情地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 田高峰 收藏:2 回复:4 点击:3494 发表时间: 2004.02.23 20:58:00

唱给那一个人

唱给那一个人
  (散文诗)作者:田高峰
  (1)
  属于我心灵的珍珠,我人生的太阳,亲爱的人儿啊,我永远依恋你,就象星星依恋月亮,就象水手依恋海浪。
  (2)
  思念你的那颗心很苦,可它却不肯流泪。一片片飘起的是彩虹的理想,一朵朵开绽的是早晨的霞光。
  思念你的那颗心,就是拿出去,高高地挂在天上,也不会风干,它含了一腔浓浓的情意呵,它孕育着一串将绽的芬芳,它酿造着香甜的甘露呀,它呼应着远方的恋歌。
  (3)
  你如果是航标灯,就专门为了要使我这颗心儿驶出心港;假如你是一棵树,就只是为了挂住我一双燃烧如红叶的目光;而你也是一片多云的天空呢,在孤寂的夜里,在忙碌的白天,你都满怀希望地期待着我这颗喷薄而出的太阳。
  (4)
  其实,你的心很浅,你的眼睛太深了,我担心我是一条生在海里的鱼,一辈子也游不出你的目光你的心海。
  (5)
  可是你的眼睛不是村头的那口井,却总是映现出我的身影。
  你的眼睛是一双温柔的露珠,吻甜过我青春里哭泣的早晨,我的人生这一辈子,就是在那个早晨才醒来的,那一个新鲜的早晨以后,我才知道了这世界上还存在着一个已长成大人的我,我也才知道了这是一个丰富多彩的世界。
  (6)
  可是那天晚上,你藏起了两轮旭日,只给我一片摇曳的烛光,我的眼前一片黑暗,我的心也差点儿在风中走失了,昏迷不醒。
  (7)
  秋风捎来你的信笺,不是黄金的果实,你的信也是一枚枯黄的落叶呢。
  我的泪只好滴落在黄昏,我的泪在为你流浪啊。
  我的心却还在为你热着,装满了浓浓的爱情……
  走在青春的路上,岁月的小鸟啼唱着。那是呼唤你我并肩而行的歌,我不想再羞怯,我不想再犹豫,我要拉起你的手,说:让我们一起走,走我们前头延伸的路,不再分离!

------------------------
向生命回望,记忆也是一种梦乡,向前行进,跋涉其实是一种坚强!

文坛.诗语如歌收录 原创[文.诗语如歌]    收   藏  

回复人: 吉林梅子 Re:唱给那一个人 回复时间: 2004.02.25 18:43

那个被思念的她呀,你可看到那滴落在黄昏的泪雨.............

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 梦中小屋 Re:唱给那一个人 回复时间: 2004.02.26 21:08

有真爱的人是幸福的
  苦苦的思念也是甜的

回    复    

回复人: 蓝儿 Re:唱给那一个人 回复时间: 2004.02.26 22:23

我帮你唱着唱着。。。。。。迷失在诗里。呵呵。

回    复    

回复人: dd512583 Re:唱给那一个人 回复时间: 2004.02.28 02:10

有意境~好。

------------------------
一朵深夜里盛开得黑玫瑰,她的职业是流浪,她的爱好是释放热情,她的梦想是找到一个属于她得天堂。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: