关于本站
管理团队

胡杨林-天津心情渡口主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 蚊子:) 收藏:2 回复:10 点击:2986 发表时间: 2004.02.15 16:31:27

酒前的微笑

拎着两瓶啤酒到广播室。一个人慢慢的将酒一口口灌到肚子里,然后是预想好的冰凉,到一点力气也没有。 这是第几次独自喝酒了?

我不敢去叫朋友,他们都很担心我。每当他们问我的时候我都会仰起头笑着说我很好。天知道为什么每次说到自己痛处的时候我都会狂笑一番。

我不是一个坏女孩。

又在Q上遇到他,我很激动又很平静,激动的是我在恨他,平静的是我清楚的知道我们早已经分手了,我和这个轻易放弃我的人提出分手了。他说我一无是处。

“为什么你不和我说呢?你不是很爱说话的么?”打出这些字有些颤抖。

“和你说的话,你也不会明白的。是的,我很喜欢说话,我们以前也爱说话,但我觉得那些都是废话,我不喜欢说废话。”

“你喜欢过我么?”没想到女人都这么的贱。

“喜欢,以前喜欢,现在也喜欢。”

……

实在是迷茫,刚开完会,又要去整理校刊。每天都会看到那个人。很快,看到了他身边的另一个女孩子。突然想起,这个女孩他曾经和我说过。那时我们还在一起。他说,是认的妹妹。他们也说,她是他妹。妹妹啊,很好。

两个人紧紧相随,做给谁看呢。鬼才相信他们是哥哥妹妹呢。

他的死党偷偷跑到我跟前。和我聊天。突然朋友看着我的眼睛说:“你甩了他是明智的。”“哦?怎么说?”“哎,他和你提出时和以前女朋友还没分手呢!他说了只是和你玩玩而已……”我看着他的嘴在动,脑袋里嗡嗡的,只有一个细细的声音在自己的脑海里不停回荡着:我被人耍了……怪不得他提出后,相处时他却对我很冷淡。

胃里火辣辣的涌动,我突然想吐……

天气预报说明天晚上有寒流。

满眼的落叶。难道冬天要来了么。秋天怎么这么容易就过去了呢。我抱了自己一下。

安澜低着眼摆弄着酒瓶,“和他们它妈 的都分手了。”然后,很久,我们都没说话。看着啤酒泡一点点向上跑,真有趣。世界开始渐渐有些摇晃,很好的感觉。我并不承认自己已经醉了。因为我是如此的清醒。我知道有人在嘲笑着自己,我知道整个世界都在嘲笑着自己。

如果一个女孩喝酒被男人看到,估计除了夸你豪爽之外别不他言。 那是因为他不够爱她。我咬这个世界。

看见老朋友在和自己女朋友低语时,忽然想起来和老朋友的一个趣事。那次在车上碰到他们两个鸳鸯。下车过马路时,老朋友突然拽住我的胳膊,这才猛然意识到汽车与自己擦身而过。我笑着说,那个谁啊,别嫉妒啊。然后,心里慢慢的流着泪。他都没有这样对过我。何况一个朋友。

脑海里不停旋转着一个念头爱可以随便转交给别人么?你当我是我什么?我不想考虑这个问题了,因为我的头很痛。

我希望有人来救我。我希望有一只手摸着我头告诉我前面有灯,别害怕好么。

我和安澜在一个大风天里去了一个地方。这个地方是我曾经和他去过的地方。

我有一个很奇怪的习惯。在岔路口,走路喜欢向左转。我喜欢左边。依然是拎着几瓶啤酒。“安澜,我发现自己和他分手后才学会了喝酒,而且还很容易醉,不是么?”安澜看了我一眼冷冷的说:“不是都过去了么?”

那天风好大,很冷,酒在空气里变成了自然冰冻。那里很偏僻,也不怎么明亮。我们坐在路边。总是有几个民工走过来,又走过去。奇怪的是我们彼此都没有喊过害怕。许久,安澜倒吸了一口气突然转过头:“哎,朝咱走过来的,不是他么?”我一惊,抬眼一看,他和另一个女生正朝我走来。我快速拿起酒瓶转身跑了。累了,走了几步。怎么在这里还能看到他?呵呵,真有趣。那女孩什么感觉……

我看着安澜将买来的白酒哗地一下子倒进了啤酒瓶里 。白酒和啤酒的身体混合。她连摇晃一下都不。“听着,不许抢我的酒喝。”安澜严肃的对我说。不过,在几分钟后,她的诺言被彻底宣告失败。

眼前又开始晃动着他吻我的样子,接吻我们的姿势。我的头如何靠在他的怀里。他的手如何抱着我。呼吸呢。那是怎样的。那么的疯狂温暖,那么的强烈而让我从来没有过他没有爱过我的念头。

好想我的朋友,但不敢去打电话。已经习惯一个人独自去承担痛苦。

我喝完酒后很喜欢看窗外的霓虹灯。

起风了。

也许,我们做不了朋友。我不喜欢他了。

学校的校中校开办化妆舞会。不去。因为不管我的事。他去了,当然是因为另一个她。 他们没有谈恋爱。坐在操场的坐椅上,我听着随身听,依然遮盖不住教室里喧闹的迪曲。

安澜对我说她想跑步。我说可以。她的身影慢慢远了,模糊了。于是我转身看黯淡的窗户。看窗户透出的舞会布置的深蓝色色调。他在跳舞么,舞伴肯定不是我。一定很开心吧。抱着另外一个身体的他的感受又是如何。

周围的空气很冷。有些起雾了。我的双手交叉着攥紧着。就象被一个人拉着。

我的全身骤然冷了起来。盯着眼前这个不认识正在打篮球的男生。他的姿势好奇怪。突然感到双手因为很紧而猛然痛了起来,胃口抽搐着。我马上起身,跑了。

打电话给另外一个男生。“您所拨打的电话正在通话中,请稍后再拨。”也许,什么事都该看淡些。

在酒精和现实中是不是应该找些平衡出来呢。 他们都是那么的自私。

有人来救我。 有一只手摸着我头告诉我前面有灯,别害怕好么。原来,只是短暂绽放的幻觉。原以为生活的痛苦,爱情也许是一株火苗。

冬天还是来了。

------------------------
喜欢喝酒喝到半醉。
那时眼前,所有的影象和幻觉令我着迷,沉醉。tear,温暖地汹涌。然后留2分清醒走在回去的路上。

文坛.爱的传说收录 原创[文.爱的传说]    收   藏  

回复人: 瞬间 Re:酒前的微笑 回复时间: 2004.02.15 19:18

爱一个人好难呀!
  将自己的爱情毫无保留去说出来更难!

真挚的感情,真挚的心

回    复    

回复人: 波拉利思 Re:酒前的微笑 回复时间: 2004.02.16 00:16

别问这个世界上的爱情
  等到自己消失在这个世界的时候
  还有什么爱情
  连自己也没有了
  就算没有人告诉你前面有什么
  我希望你也要自己看清楚
  因为你所走的都是你自己的路

回    复    

回复人: 大弦嘈嘈 Re:酒前的微笑 回复时间: 2004.02.16 06:04

酒的名义全被爱情玷污了,我KAO

回    复    

回复人: poorjing Re:酒前的微笑 回复时间: 2004.02.16 23:15

爱情的本质就是欺骗!当罗密欧对朱丽叶说“我爱你”的时候,他知道,他是在演戏!

起风了!柳絮飞了!!!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 爱林 Re:酒前的微笑 回复时间: 2004.02.19 09:56

现在的社会没有真正的爱情
  早已经被金钱所代替
  有时真的觉得酒是个好东西
  虽然只是暂时的忘记烦恼,痛苦……

相处是短的,思念是长的,爱你是永恒的,在想见你却是不可能的.

回    复    

回复人: 爱上散步的鱼 Re:酒前的微笑 回复时间: 2004.02.19 10:45

奶奶的,一个贱人,我说男的。败坏男人的形象。可以赐他一个面包,噎死他。丢脸的男人

回    复    

回复人: xingzi Re:酒前的微笑 回复时间: 2004.02.19 11:52

.

回    复    

回复人: lzy Re:酒前的微笑 回复时间: 2004.02.19 18:30

人生就是一场戏,爱情也是一场梦,梦如幻;幻如影;影如踪。我们没有必要刻意去追求

回    复    

回复人: 惊鸿 Re:酒前的微笑 回复时间: 2004.02.19 20:16

如果爱情是这样令人痛苦,为什么一定要去强求呢?记得有一句歌词“十年修得同船渡,百年修得同枕眠”,感情是讲求缘分的,“无缘对面不相识”!既然他是这样一种人,这样不懂得珍惜你,还有什么必发去留恋他呢?女孩子自己首先要坚强!

回    复    

回复人: 蚊子:) Re:酒前的微笑 回复时间: 2004.02.27 16:03

恩。。。。也许是太在乎。。

喜欢喝酒喝到半醉。
眼前的幻觉,沉醉。tear,温暖地汹涌。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: