关于本站
管理团队

胡杨林-安徽IT·互动主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 地下婴儿 收藏:0 回复:6 点击:3124 发表时间: 2004.01.31 21:37:39

小心最新病毒I-Worm/Novarg.a

最近一段时间,从欧洲传过来一种新的蠕虫病毒,其名称为I-Worm/Novarg.a
  昨日本人在一蓑处得到第一手病毒样本。经采样化验,发现其危害性极大。
  该病毒贮藏在邮件的附件中,这是一个群发邮件蠕虫病毒,该蠕虫将自身以扩展名文件名为doc,扩展文件名为.bat, .cmd, .exe, .pif, .scr,或.zip.等附件形式发送至受感染用户,它可能阻塞邮件服务器或降低网络性能。当用户的机器受到感染,该蠕虫将在系统中设立一个后门,打开从3127至3198的TCP端口。这就使攻击者有机会连接到该计算机并利用它访问其网络资源。此外,该后门还可以下载并执行任意文件。该蠕虫将于2004年2月1日发起一个DoS攻击,并于2月12日停止传播。
  预防方法:请大家小心谨慎,尽量不要使用express或者Foxmail等软件收信,尽量在IE中观看邮件,遇到不明附件不要轻易下载。
  杀除方法:可以在线通过金山在线杀毒——说说而已,不要当真,因为一旦你感染并且病毒发作,你的IE根本无法打开,QQ也陷入瘫痪。你只能格式化C盘了,另外病毒会自身建立一些伪装的文件夹,但是由于迷惑性太强,不建议大家通过删除文件方法杀毒。

原创    收   藏  

回复人: 十点八分四十五 Re:小心最新病毒I-Worm/Novarg.a 回复时间: 2004.01.31 22:18

厉害的病毒,小心提防:)

你是不是昨天中招了啊,我很好奇的说

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 该问路的时候 Re:小心最新病毒I-Worm/Novarg.a 回复时间: 2004.01.31 23:45

你不会中了吧?

回    复    

回复人: 一蓑烟雨任平生 Re:小心最新病毒I-Worm/Novarg.a 回复时间: 2004.02.01 12:30

呵呵,这几天有人不厌其烦地往我的两个邮箱里发这个东东。每天都要收到两三封。
  这是有意的呢还是他们用邮件群发软件发广告时附带上来了?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 一直等待 Re:小心最新病毒I-Worm/Novarg.a 回复时间: 2004.02.08 06:16

我的信箱都不敢打开了 里面都快爆满了!
  哎!
  没办法吗?

回    复    

回复人: 浣溪沙 Re:小心最新病毒I-Worm/Novarg.a 回复时间: 2004.02.12 10:49

晕死了~~~~~~,机子啊 !!
  全部都瘫痪了啊, 看来是只能是式化了啊~~
  早不说啊!害得我成天上啊上的,可好了,上到现在要到网吧来查资料!!
  天啊!!晕死啊!!!!1

回    复    

回复人: 火火 Re:小心最新病毒I-Worm/Novarg.a 回复时间: 2004.02.15 22:09

说起病毒。。。请大家看看今天的《南方都市报》2个大版报道最IN的病毒高手并配上单人照,KU啊~呵呵,《南方都市报》有电子版,可以去看看。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: