关于本站
管理团队

胡杨林-辽宁体育主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 辽宁战火511 收藏:0 回复:4 点击:3426 发表时间: 2004.01.23 10:32:18

浪女回头金不换———给烨芙蓉的回复

看的出来你也是一个铁杆球迷,让我们一起为中国的足球呐喊助威.在我看来,中国足球要解决的不是靠哪支球队在那些比赛中取得让中国人长面子的成绩,更重要的是让我们的足球事业长盛不衰.

中国足球现在的体制是一个制约足球运动的大问题,带有太强的政府干预性,足协既然是一个民间的机构,就应该发挥出它的民间性,集体决策性.太多的政府管制.不听从民意的荒唐决定.看了让人愤怒.

再有就是队员的基本能力.我是一个打小看辽宁队比赛长大的,可以说,近些年来,中国球员的身体素质得到了巨大的提高,可技术水平却丢的一干二净,球员的个人能力,就连简单的基本功都不过关,还指望他们能有什么样的发挥,在球场上,连停个球都能停出半里地,连过人都是简单的比拼速度,除了往后场传球,后卫倒脚的功夫出众外,真的没什么好评价的,我看还不如把啊里汗解雇了,请个国外的青年队主教练,教教基本功,连基本功的都不扎实还搞什么战术演练.好象是一个连汉字都不会写的小学生,老师却在教他们如何写散文一样.

其次,是俱乐部的行为明显有急功近利的表现,让真正懂得足球的人玩足球,不懂的靠边,光想着赚钱,不考虑长远建设,能建成百年的俱乐部豪门吗?你钱多买球员,买国脚,买外援,要买到几时呀。

在青年队员的培养上,多少俱乐部愿意花钱培养自己的队员,多少队员可以打上比赛.下岗的不是那些应该退出历史舞台的老队员,年轻人倒是赋闲在家了.再有,我想举辽宁队和广东队的例子,辽宁历来不缺乏体育人才,足球学校遍地,虽然辽宁队没钱,这和辽宁的经济有关,国有企业都没钱了,让谁出钱玩足球.可是我们这里有全国最好的队员,哪怕是别的俱乐部买走了全部,也不怕.后备力量很快就成名,甚至成为了国脚.中国联赛之初的广东球队,原来有那么多的好队员,还都是本土的,可是有些人为了利益,放弃了青年力量的培养,到如今,不仅仅很难看到广东的球队有多大的作为,广东的本土球员也少的可怜了.

最后我想讲的是我们的联赛竞争的是什么,是一个冠军吗?我看没什么用,是一个简单的排名吗?也没什么用,又不是你自己培养的球员踢出来的成绩有什么好排的,就好像小学生靠作弊得到的成绩有必要看它的排名吗?我们的竞争应是人才的竞争,储备的竞争,输出的竞争.素质的竞争,体制环境的竞争.多几个孙继海,中国足球难道没希望吗?

这些年的中国足球我越来越不喜欢看了.真的没什么意思.主教练换了又换,换的还挺有规律的呢.好象女人用卫生巾一样.也许中国足球就像是一个“小家碧玉”吧,太柔弱,太喜欢故做姿态,除此之外还有点风骚,想当婊子还要立牌坊,让人说不得.没办法,这货还能娶回家不成,卖给窑子算了.

骂归骂,不过我的内心中还有点希望,指望中国的足球事业能从良吧.浪女回头金不换呀!过春节了,也说点祝福的话吧,祝福中国足球在新的一年里别丢大人,少一点不切合实际的指标,多一些人忙点正经事吧。记得该回头了。

原创    收   藏  

回复人: 天涯断肠人 Re:浪女回头金不换———给烨芙蓉的回复 回复时间: 2004.01.23 15:36

呵,你的职业是教师吗?
  :)

回    复    

回复人: 萧含 Re:浪女回头金不换———给烨芙蓉的回复 回复时间: 2004.01.23 16:33

你说的很对,分析的很透彻,但是我想我对明年的中超比赛还是有信心,联赛慢慢来,各种情况也在慢慢的变,只要有一定进步就行,不要一说话,就对中国足球丧失了信心,这样是很不好的。
   辽宁队在联赛的最好成绩是99年的亚军,末代甲A的辽宁队已经逐渐丧失了他的英雄本色,但是我还是喜欢李金羽等等。引进外援是我们足球走进国际化的第一步,至于换主教练也是避免不了,外国球队也是这样的,联赛的成绩直接关系着主教练的位置,随时都是有竞争的,我们必须满怀信心,祝福我的足球,不过球队的买卖比如重庆力帆和云南红塔还是谁夺冠军也好,我始终祝福着我们的足球。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: lazing Re:浪女回头金不换———给烨芙蓉的回复 回复时间: 2004.01.23 22:01

人总会长大吧?中国足球只要不太事故了,像个小孩子一样,总会成长的……

------------------------
欢迎来到体育版。每一场比赛都是真实的戏剧;每一段人生,都是漫长的比赛。体育:与心相伴。
arlensky@hotmail.com
WEBSITE:
http://TSOST.9410.com

回    复    

回复人: 烨芙蓉 Re:浪女回头金不换———给烨芙蓉的回复 回复时间: 2004.01.24 12:25

你说的这些我都明白,我也知道中国足球有太多不足之处。
  但是不能因为这样我们就抛弃、背弃它啊!

有许多事情我们应该一起努力的,中国足球的未来离不开足协的努力,同时也一样离不开球员自身的拼搏,而更需要球迷们的支持与理解啊!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: