关于本站
管理团队

胡杨林-湖北绿茵倾情主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 萧含 收藏:0 回复:4 点击:3932 发表时间: 2004.01.20 09:57:22

追忆——我爱桑普多利亚

没有碰见1993年的乌迪内斯和勇猛无比的布兰卡之前,桑普多利亚是我最喜欢的意大利球队。我至今依然能回忆到第一次听见那热血沸腾的桑普队歌时,血液是如何的膨胀,几乎快要突出自己的身体。

充满艺术细胞的古利特、老成持重的隆巴多、冷静至极的普拉特、优雅迷人的曼奇尼还有勇猛无比的维亚利、高大英俊的帕柳卡…………这些性格各异的球星是如此令人难忘,他们用自己所有的才华奉献给令球迷无比愉悦无比欢畅的攻势足球!!

热那亚是一个浪漫气息很浓的城市,它具有极深的文化底蕴,以致孕育出桑普多利亚这般迷人、感性的球队来——从这点上讲,我发现它的确符合队歌中那强烈的浪漫主义气息。作为一支老牌球队,在历史上它并不能算是一支特别出类拔萃的球队;但它却是意大利足球历史上最具个性的球队,总是能勾引起人最特别的情愫与之交融在一起。我大约是仅听到桑普多利亚这个特别的名字之后就喜欢上了枫叶的形状,就和我在1993初次见到乌迪内斯那、见到费尔南多·雷东多的心情,是一样的,所以我相信“命中注定”的美丽说法。

桑普多利亚终究是不可能同豪门抗衡的,在以后的日子里,我看到更多的是平庸和无奈。他们的打法一直没有改变,一直是激情澎湃的。但,没有了天才的实施者,又怎能赢得理想中的效果呢?当愈加颓废的俱乐部无法挽留住卡雷姆布、西多夫、贝隆、基耶萨这些攻击天才的时候,就已经注定了悲惨结局的出现。直到最后,他们还有蒙特拉这样优秀的射手,可是却没有更好的伙伴能够像当年古利特、普拉特那样给予维亚利强大支持那样令小飞机展翅高飞了!

我是看着桑普多利亚一步步迈向深渊的,相信曼奇尼、隆巴多、维亚利、普拉特等人在别队也都难以掩饰自己悲怆的心情吧!!我把看作一种美——看着你所爱的,缓缓别离于视线之内,直至消沉下去,就像是在欣赏这一种不知所措堕落的美丽!不同于别他的事,这种美丽需要伴随着泪水、吞咽着悲伤…………和1993年的乌迪内斯一样,纵然布兰卡竭尽全力,依然无法阻挡住急速下退的步伐,蒙特拉也不能一人称为桑普多利亚的救世主。

扎切罗尼统帅的乌迪内斯代替了桑普多利亚给予我最大的快感,他们激情四射的攻势足球却令我总联想起几年前的桑普多利亚。当1999年桑普多利亚降入乙级,乌迪内斯的阿莫鲁索获得最佳射手时,我的心情已经不能用复杂的酸甜苦辣味道形容。我的直觉告诉我,桑普多利亚很难、很难在短时间内重现昔日光辉迷人的打法,这支亚平宁半岛最具气质的球队,将离开我们很长、很长时间。

这就是为什么乌迪内斯2000-2001、2001-2002连续两个赛季进行着艰难保级的同时,我心欲碎的原因。我已经失去了一支无比热爱的球队,我无法想象另一支我心中的依托丧失意大利联赛最高资格的景象出现。它们太像了,都是在不断的升华中不断挥发着自己内在的实力;都是不断抛售耀眼明星的同时,令自己处境无比艰辛…………

可能是老天怜悯我的这种心情,也可能是我的祈祷受到了效果。乌迪内斯最终没有降级,反而顺利地完成了新老交替,重新构建起一支实力强劲的球队来;而桑普多利亚也在乙级联赛中高歌猛进,始终处于升级区的行列之中。也许明年,桑普多利亚就要回来了。可是,我梦中的那只桑普多利亚将何时才能归来呢??

文坛.世事杂谈收录 原创[时事关注]    收   藏  

回复人: 烨芙蓉 Re:追忆--我爱桑普多利亚 回复时间: 2004.01.20 15:58

写得很不错哦!
  相信,它明年会回来的。

回    复    

回复人: lazing Re:追忆--我爱桑普多利亚 回复时间: 2004.01.20 20:17

五年之内都不可能再出现了……

回    复    

回复人: 妙僧无花 Re:追忆——我爱桑普多利亚 回复时间: 2004.02.01 10:59

我爱拥有曼奇尼、隆巴多、维亚利的桑普多利亚.
  今年的意甲他们排名也还不错。

------------------------
阿弥陀佛,贫僧无花。

回    复    

回复人: 潇洒的龙卷风 Re:追忆——我爱桑普多利亚 回复时间: 2004.04.21 17:39

可惜堕落了,希望在夺往日辉煌

------------------------
爱拼才会赢!!!!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: