关于本站
管理团队

胡杨林-四川文学创作主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 蓝夕 收藏:0 回复:8 点击:3659 发表时间: 2004.01.17 20:09:40

两个男孩

我说,为什么要急于成人,我就宁愿做长不大的彼得·潘,永远快乐的生活在永不岛。
   他笑,所以说你还是个孩子嘛,想法总是天真。
   然后我关掉手机,不想再作辩解。他亦不会懂。
   他不是我爱的男子,他只是一个又高又帅性情温和且思维单纯的男孩子。换句话说,就是情智极其低下。
   可是我们频繁的发短信,一天几十条,发到手机没电。ZL说你疯了吗,你说的那些他怎么会懂会理解。
   所以我想,我扔过去的那一大堆字其实是写给自己看的。我的手机不会自动储存发出信息,那些美丽的字眼,就一边写一边消失。不留痕迹,亦不会留在他的心里。
   我说为什么要去当兵啊还不如出去打工或流浪至少那样能让自己经历即使有苦楚亦是甘愿。
   他说你在讲什么啊叫我去打工你知不知道打工比当兵还苦的这么不切实际只知浪漫。
   我说这和浪漫有什么关系只是让自己经历我知道在外面很艰苦可如果内心甘愿经历就变成生命应有的劫难。
   他说,不知道你在讲什么。我们不谈这个了,好吗?
   就是如此。自说自话。
   我想也只能如此了,毕竟他有好听的名字,精致的外表和温和的性格。只是仍然不甘心。所以从不轻言喜欢。关系很是暧昧。
   另外一个男孩子,也有帅气的外表。却与他趋于两个极端。
   阴暗,功利,孩子气似的坏。口音非常好听,让人想到温暖。贫穷,住阴暗潮湿的旧的水泥房子,混迹于酒吧和乡下。情智亦是低下。前途已经被天分扼杀。
   第一次见面的时候,我和ZL坐在他的小床上边吃薯片边用普通话聊天。快乐的没心没肺,心里却是黯然,后来喜欢上这种感觉。我称之为,所谓破釜沉舟的快感。把自己沉溺下去,然后享受胸腔爆破一般的痛。
   我在每天清晨7:50到凌晨1:00的这段时间里,做各种与繁华或者荒凉,孤独或者信仰无关的事。在自以为是的充实里,一点一点,陷入更深的空虚。
   安妮说,爱是恒久忍耐,爱是恩慈,爱是永无止息。我们在爱,尝试用这种方法让自己获得救赎。
   我确信自己不爱他们,一点都不。所以他们亦不是我的出路。
   彼此依靠的来路源自心有不甘。又因为这不甘,而难以妥协。
   他们在同一时间出现在我的生命里。我们都是各自的玩具。
   我知道自己是爱玩的孩子,段说我玩的太疯不可理喻。
   以上就是两个男孩的故事。没有华丽的情节,这经过本身就是如此空洞。
   我们经过彼此的时光。
   然后消失。
   往另一段路上远行。

------------------------
我们始终微笑着等待,昙花在彼岸盛开。

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 七七之劫 回复时间: 2004.01.17 22:25

喜欢安妮的夕。看不见前途的两个孩子。你们之间不会有任何交集。
  也许就应该这么隔着时间的长河在彼岸对望。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: ifb Re:两个男孩 回复时间: 2004.01.18 13:24

典型的情智低下型的文字

回复人: 赤草 Re:两个男孩 回复时间: 2004.01.18 20:11

你的感情还是这么空洞。
  空洞的让人迷茫,或许我什么也不知道。

回    复    

回复人: 明天的温暖 Re:两个男孩 回复时间: 2004.01.18 20:38

有一点迷茫的心情.

原来 世间这样荒芜 寂静 深不可测量

回    复    

回复人: Alone-Fly Re:两个男孩 回复时间: 2004.01.19 15:46

要说的早告诉你了
  就不再说什么了
  我知道我不说什么你也知道该怎么做,呵

看见伤口在手上 凝成清晰的影象 
曾经为谁绝望 原不原谅 谁和谁一样

回复人: 自由自在 Re:两个男孩 回复时间: 2004.01.19 15:50

让我觉得不真实,有点奇怪。

回复人: 夭禾 Re:两个男孩 回复时间: 2004.02.03 11:51

他们只是你人生路上遇到众多男孩子中的两个。
  他们会长大。
  你也会成熟。

回复人: 不舍 Re:两个男孩 回复时间: 2004.05.22 22:12

在我们年岁渐长的天空中,
  总会有一些人会浓来淡去,消失无踪,只陪我们走过生命中注定的那一段。
  而我们,会在一个真正属于自己的空间中安顿下来。
  那个地方,也许就是最终为你拭泪或撑伞的男孩的臂弯。

十里平湖霜满天,
寸寸青丝愁华年。
对月行单望相护,
只羡鸳鸯不羡仙。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: