关于本站
管理团队

胡杨林-山东唯 一主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 一夜无眠 收藏:0 回复:4 点击:3188 发表时间: 2004.01.17 17:06:22

不敢说爱

生命是一种存在的状态。当我们每个人都如一粒小小的原子游离在浩淼宇宙间,彼此相撞的几率真是小得可怜。可是,为什么我就偏偏一头撞上了你?

在感情的沼泽地里艰难跋涉,几近崩溃,只想可以活着登陆,从此不再企求爱,因为没有爱就可以没有伤害。但是,很多东西注定无法躲过。

面对你,我犹豫、恐慌、彷徨,我想抑制住燃烧的欲望,怕再次化为灰烬,却受蛊般一点点临近着火点。或许,我今生就是要在一次次的燃烧中获得重生。

你我看穿了彼此的灵魂,伸出敏感的触角,我们最终因对方而颠覆了自我。我们感动于这种颠覆,我们感激对方。紧紧拥抱,却已泪流满面。生命,在那一刻展示了最原始的价值。

人生如梦,生命如歌。闭上眼睛,耳边流过你的低吟浅唱,寒冷的黑夜,你的声音给我温暖,陪我入眠。于是,睁眼闭眼怎么都是你的歌你的脸。

你说,人漫长一生,到头来可以回味的不过也就是一些感动。我们彼此给予对方的感动,使得我们各自的人生故事有了一段共同的章节,来日回味,定是更多的感慨和心动。这样,对我来说已足够!

你说只希望我快乐,我说我快乐是因为可以让你快乐,我们一起说如果只能一个人快乐,宁愿不快乐的是自己。其实,我们都没有办法真正快乐!

我们何其幸运,茫茫人海中可以相逢;我们何其不幸,纵然相逢也只能各自风雨兼程。爱在心底酝酿了很久,却始终不敢说出口。只怕,一个“爱”字便固化了许多美好的感觉。

苦涩不去琢磨,抬头看漫天烟花,不去探询绚烂后的陨落。如果说这是游戏人生,我们只有选择沉默。仍然,希望牵手相携一征程。

------------------------
我斩断梦的衣袖,赤裸着双臂攀生命的岩,鲜血渗出,我不哭……

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: zzth-123 Re:不敢说爱 回复时间: 2004.01.18 01:58

想爱就大胆地说出来吧!
  做为朋友的我
  支持你!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 玉米太郎 Re:不敢说爱 回复时间: 2004.01.18 13:15

一场游戏一场梦

回    复    

回复人: tianya123 Re:不敢说爱 回复时间: 2004.01.18 14:41

我们把爱积累起来,等待起来,让爱在最冷的时候有它的温暖

回    复    

回复人: 云悄悄飘过 Re:不敢说爱 回复时间: 2004.01.18 18:59

:)

------------------------
我生最大的无奈就是记性太好!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: