关于本站
管理团队

胡杨林-天津心情渡口主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 菜花花 收藏:0 回复:5 点击:3304 发表时间: 2004.01.10 21:28:11

你快不快乐

亲爱的Leslie,我真的想知道你是不是快乐。
  你的每个角度和瞬间都美好。
  真美好。

原来人死了之后,真的有灵魂的。
  就在7秒之前,我感受到了生命中唯一的一次自由飞翔如秋天大雁般的感觉。
  急速的风迅猛尖锐地穿过我的身体拂过了这张完美如天使般的面容。
  这就是我俗世生命中最后的7秒。为了这短暂而绝美的7秒钟,我满载万众期望,万千宠爱地化身为一只暗夜里的蝴蝶来到了这个繁乱,喧嚣的世界。
  如此平凡的降生,如此惊天动地的一生。
  可是蝴蝶注定是飞不过沧海的。
  18年前的一个夜晚,我只是那么平静地生活着,有如芸芸众生。
  在那个有月亮的海边,我听到了大海的呼啸,风的怒吼。寂静空无一人,只有像寂寞孤独一样永无边境的深蓝色的大海.
  和更加广漠无边空灵地布满了星星的暗蓝色天空,神秘而永恒。
  人是永远无法猜透自己内心深处的感受,就像短暂的一生是无法超越时光的界限。
  而天上明星却是永恒不变地存在。
  如果有一天,你抬头仰望星空。看到的那颗最亮的从不闪烁的星星,请你想起我。
  我会与你同在,我从未离开。
  这世上有许多事,弱小的我们根本无力控制。也许人们唯一能够控制的,就只剩下自己的生死。
  在面对生死的抉择中,不为任何事,不为任何人,唯一的念头,只是以死来证明活过,以死来守卫仅存的一点点自我。
  这也许就是生的无奈。
  18年后的我,光辉灿烂,人们都把我看成一个传奇。
  我是明星,一颗闪烁在无边寂寞的暗蓝色天际的明星。
  而我仍是蝴蝶 ,一只等待泅渡的沧海蝴蝶。
  这7秒钟,是我一生无法忘怀的时间,为了感受死亡,我们来到这世界。
  我们来到这世界,就是在排着一条长长的但终有尽头的队,排队的过程就是等待死亡降临的过程。
  在等待的过程中,我们打发时光,打发生命,我们做一些其它事情。比如生活,比如爱情。
  但我们最终,将通向那唯一的虚无。
  在那最后一刻,有一种通彻心扉的巨大疼痛,麻痹了我的神经,麻痹了我的思维,我清晰地听见身体内部骨头断裂碎开的声音
  我清晰地听到血液不羁而毫无顾忌地汹涌澎湃,冲出束缚多年的血管,冲出我的身体。
  那一刻,我给了它们瞬间永恒的自由。
  同时,我自己也得到了 ,同样的自由
  自由,自由……
  我终于自由。
  慢慢的,我的身体僵硬了凝固了。我发现我动不了了,我只是想驱赶那只爬过额头的无知的小虫子。但我的身体纹丝不动。
  但我的思想,我灵魂的身体没有凝固。
  我看到自己躺在地上,手脚都四分五裂,我的后脑裂成了两半,有白色的脑浆,还有很多红色的血液围绕着我周围,缓慢地流淌……
  我感觉的心很痛。我明白了.
  我已经死了,我就这样死了.
  远处,有几个人发出惊恐的尖叫。因为他们看见了我在天空中飞翔,他们目睹了我生命的最后7秒。
  我想我该好好感谢他们,因为他们是我生命的见证人。
  而我的眼睛安静地闭着。我努力地回忆,在那最后一幕,我到底看到了什么,
  但最终我失望了.原来人在生命最后一刻所看到的东西,是永远不被记忆的,是永远无法怀念的。
  不然在投胎到下一辈子的时候,你是永远无法忘记上辈子所发生的一切。
  原来人死了之后,真的有灵魂存在的。
  警车来了,救护车来了,还有各大报纸杂志的记者采访车都来了。
  我有一点得意,看到了吧,你们眼中的我,是那么华美妩媚。
  无法相信我的死状刺激你们的视觉神经了吧。
  我看到远处夕阳依靠在扬名山上。温暖的余辉洒落在已经冰凉的身体上。
  今天的落日晚霞特别的鲜艳而凄美。
  是不是为了我才这样?

------------------------
生命是幻觉.可是我需要你在.

文坛.心路心语收录 原创[文.浮 世]    收   藏  

回复人: sincerity Re:我真的想知道你是不是快乐.你的每个瞬间都美好. 回复时间: 2004.01.11 20:26

你总能写出这么玄美的文字

为什么幸福的感觉总被思念所湮没?
为什么想要的承诺只能被微笑掠过?
如果得不到灵魂岂在乎耳鬓厮磨?
如果得不到永恒有何必长相厮守?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 快乐的小妖 Re:我真的想知道你是不是快乐.你的每个瞬间都美好. 回复时间: 2004.01.11 23:01

想起凡高传里的几句话。
  凡高一声用画描述了许多美好的事物,最后却自杀。

一个人没有办法描述永别。

回复人: 意外的内伤 Re:我真的想知道你是不是快乐.你的每个瞬间都美好. 回复时间: 2004.01.16 18:33

那一瞬间,他是自由的。。。。

回复人: 掌心公主 Re:我真的想知道你是不是快乐.你的每个瞬间都美好. 回复时间: 2004.01.18 19:27

又是一个轮回的开始……

回复人: 只剩半口气 Re:你快不快乐 回复时间: 2004.03.14 11:43

寻求生之终极者,决绝生命。
  寻求翔之宿命者,陨落。

疲倦

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: