关于本站
管理团队

胡杨林-黑龙江IT·互动主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 狼儿 收藏:0 回复:9 点击:2945 发表时间: 2004.01.08 10:01:37

考考林子的IT人.[转载]

一位商人花70元购进一件衣服,加价12元售出。后发现购买者支付的那张一百元是假钞,商人大悲。
  现在请你帮那个倒霉的商人算算,他在这件衣服上共损失多少钱?

千万别来问我,我也不知道他损失了多少。

转载    收   藏  

回复人: 该问路的时候 Re:考考林子的IT人.[转载] 回复时间: 2004.01.08 10:52

呵呵,算过这道题 。
  损失88元 ,绝对没错的。不信你算算。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: Meng Re:考考林子的IT人.[转载] 回复时间: 2004.01.08 21:31

呵呵,如果只看纯字面上的损失,这个商人损失88元。
  其实实际远不是这些算的。
  首先他进货要路费吧?要耽误做生意吧?这还有误工费用。还有这个100元假钱,如果他骗术高点,说不定还可以花出去。就是花不出去,也可以卖掉。我听说在黑市100元假钞可以卖15元真人民币。这些都不太好算,自己知道就行了。
  嘻嘻~~~

------------------------
阳光微笑着~~

回复人: 燕飞 Re:考考林子的IT人.[转载] 回复时间: 2004.01.12 11:24

这个问题是一个很简单的小学应用题
  你可以这样考虑 商人一共支出了多少钱
  先不考虑钱的真假
  他进货用了70元 后来卖了82元,则其获得利润值为12元
  现在再考虑人家给他一张100的假钱 所以他赚的12元的同时损失了100元
  所以他损失了100-12=88元

回    复    

回复人: 江月 Re:考考林子的IT人.[转载] 回复时间: 2004.01.13 01:02

我倒!这么简单的问题嘛,他就是损失了100元,不管怎么样,现在他手里都是100元的假钞。就算他赚12元,那12元现在也成了这100元假钞中的12%了。
  笨笨!!

回复人: 我·孤独 Re:考考林子的IT人.[转载] 回复时间: 2004.01.18 18:31

就是88元``
  绝对没有错误!

用我的心来换你的心!

回    复    

回复人: 泥巴 Re:考考林子的IT人.[转载] 回复时间: 2004.02.02 02:42

如果是简单的数学题,答案就是88元。
  如果是open question,那2楼的正解,还要加上机会成本。答案可以写几页。。。

回    复    

回复人: 一直等待 Re:考考林子的IT人.[转载] 回复时间: 2004.02.08 06:24

不用算了
  什么88 不88的啊!
  告诉你们 是112元(最少的)
  自己想想
  哎~
  会花钱的人不会算帐了吗?
  苯苯苯~~~~~~~~~苯极了啦!
  都答错了 该罚 说 都该罚你们什么?
  都这么大了 错了 还在这里胡闹 成何体统?
  回家躺床上仔细想想!

回    复    

回复人: huangxi222 Re:考考林子的IT人.[转载] 回复时间: 2004.02.08 15:32

笨啊!!!
  商人70进的衣服会只卖82吗??
  肯定被那个商人骗了

冰冻三尺非一日之寒

回    复    

回复人: 空洞无物 Re:考考林子的IT人.[转载] 回复时间: 2004.12.06 00:36

只不过损失70-12=58+(100-82)=58+18=76(元)而已。

空洞无物
·········
赤条条来去无牵挂

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: