关于本站
管理团队

胡杨林-吉林IT·互动主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 长龙居士 收藏:0 回复:4 点击:2908 发表时间: 2003.12.16 19:05:53

求助

林友们啊,长龙今天有点小事想求求大家,给我想个办法子好吗?
  我的一个朋友的电脑出毛病了,无论怎么办都不行你们说怎么办啊?

他说啊,好你是他把主机的一些数据给改了,结果…………

对了,他那个机器是联通公司的终端系统,不能上网,也不能干别的。今天突然黑屏了。他问我怎么办。

我想咱们林子里能人有的是,我在这里求求各位了。
  快点告诉我吧。好吗?

长龙敬上

原创[时事关注]    收   藏  

回复人: 碧海蓝天 Re:求求你们了 回复时间: 2003.12.16 19:38

是一打就黑屏了还是..........

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 千面弄影 Re:求求你们了 回复时间: 2003.12.16 20:43

电脑求助到IT版问MENG吧:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: Meng Re:求求你们了 回复时间: 2003.12.17 00:10

根据你说的情况有:
  一,如果开机就黑,就是说从开机就没有任何信号打入显示器,连BIOS都看不到,那就是硬件问题。一般注意显示卡与主板接触是否正常。再注意主板有无报警声音,可以通过报警声音缩小检查范围。
  二,如果开机有自检信息画面的出现,而且可以进入BIOS,只是在加载操作系统时黑屏,那是软件故障,一般为系统缺少重要文件,或者病毒侵入。前者可以通过覆盖安装操作系统解决。后者可以先用干净的启动盘启动电脑,插入杀毒盘进行全盘清查。

------------------------
阳光微笑着~~

回    复    

回复人: 109096923 Re:求助 回复时间: 2004.01.10 21:59

你真是个热心人啊! 好!

------------------------
火冰

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: