关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: pecheur 收藏:0 回复:4 点击:1650 发表时间: 2023.02.20 09:37:46

【三界新杀·复盘】云淡风不轻

翻了一下三界的旧日贴,距离上一次三界杀,已经八年了。而我却是隔了十几年。多年后,三界再掀浪潮,可这一次的风云,终究没有吹遍三界的每一块土地便夭折了。我是个做事有始有终的人,从来如此。每年的最后一天写一篇字盘点生活,我说 是因为我需要总结与成长。而其实,我只是为了记录罢了。记录每一年的心理路程,一步一步走向生活终点的心境。记录本身,不过是为了到白发苍苍记忆模糊的时候,还能通过文字想起曾经的模样。

年少不知疲惫,中年脚步匆忙。这一年的三界,来了一些人,又来了一些人。这些人里,有的是认真耕耘,有的是游戏人间,而有的不过是凑个热闹走马观个花。有新人,亦有旧人,无论是抱着什么样的心态来的,毕竟都来了,总好过冷冷清清,寸草不生。

一场夭折的游戏,虽然有些遗憾,总觉着有未完的事,有未尽兴的人和未发出的杀手令。但遗憾未必不是一种美,它将成为下一场开始的伏笔,是另一种期待,亦是另一次相聚。

今天早上心情不是很好,家里的狗狗要送人了,因为工作原因没办法每天遛它陪伴它,被圈养的狗狗每天叫唤,扰得四邻不安,只能送人。我不喜欢小动物,小时候被猫抓过,被狗撵得差点掉了崖,所以我对动物有一种排斥感,无论它多可爱多温顺,我永远也没办法和它们和平相处。可它在这个家里的最后一天,却是我独自陪伴它度过的,人生啊有时候真的挺奇特的。我第一次遛它,也是最后一次遛它。早上喂了它最后一餐,因为要赶着上班,便把它强行抱进了笼子里关进去,它隔着笼子看着我,我没有一步三回头,仅仅只回了一次头,便有些不忍了。我不喜欢它,却依然是不忍心的,想着它即将要离开熟悉的人,熟悉的环境,心里终究是觉得残忍了。

二十年前进了胡杨林,与大家素不相识,默默写着自己生涩的文字,慢慢有了熟悉的人,亲切的称呼,关爱的林友。我曾经因为自己的心境想要学荼蘼,绝尘而去,可终究是做不到那样的决绝。生活中我是个感性的人,少了工作上的果决与理性,所以我总是为那些不得不离开的人,和无能为力的事伤怀。林子冷清的这些年,我每年都会上来看看,时不时的发几篇文。因为这里,有我的年少时光,有我熟悉的人,和我流过的泪。

三界开新杀时,我晕晕乎乎被雁子姐拉进群里,可一进去,看到那些熟悉的名字,我便兴奋了,他们都说我过于兴奋,所以我一定是杀手。可其实,我兴奋,不是因为我是杀手,而是因为你们。熟悉的你们。人到了一定的年龄后,会越发珍惜和怀念旧日情谊,而你们都是在我年少时光里长长久久存在的人,所以我一直在群里说,我只是在认真的玩游戏,我想林子再热闹起来。这些年的冷冷清清,是因为大家的中年忙碌,也是因为身不由已的无可奈何。

时间都去哪儿了呢?哦,它藏在我们的指间里,乘车时,空隙间,只要我们愿意动动手指,它就会顺着指尖流出来,流向每一个温暖的人。

------------------------
倘若你读不懂我,我宁愿永久沉默!

原创    收   藏  

回复人: 洁生 Re:【三界新杀·复盘】云淡风不轻 回复时间: 2023.02.20 12:41

决绝是因为未付真情。或者说未付多少真情。我一直不明白你们追念荼蘼个啥。她是有智慧,文字华美,但是我与她的沟通总好像隔着一层毛玻璃,看不清她的颜色。另,我对我不在乎的人,直接沉默了,不愿赘言。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 花落无痕 Re:【三界新杀·复盘】云淡风不轻 回复时间: 2023.02.20 13:28

你的兴奋就是因为你是杀手!

回复人: 雁字云笺 Re:【三界新杀·复盘】云淡风不轻 回复时间: 2023.02.20 13:53

要么说当领导的就是不一样。喜欢你性格,情商智商都在线。想玩三界,我们就好好玩一场。

回复人: hover Re:【三界新杀·复盘】云淡风不轻 回复时间: 2023.02.20 17:49

我反正是交差了,虽然玩归玩,但也有始有终了!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: