关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 星叶 收藏:0 回复:5 点击:1374 发表时间: 2023.02.16 20:24:22

【三界新杀·试杀】星叶试杀

我呼吸着校园潮湿的空气,看着路过的大学生们,三三两两拾阶而上,向灯光璀璨的图书馆走去,心头感慨万分。

终于回到了十年前的我。青春,靓丽,但不再懵懂天真。所有的沧桑,云烟,悲欢,都成过往,我不会再让它变成未来。

抬眼看去,她穿着长长的黑色羽绒服,拿着几本书,向我走来。我迎上前,看着她,还是记忆中的模样。

“走啊,今晚平安夜,一起溜冰去。”

“啊?我刚自习完,马上要考试了。”

“不差这一晚,走走走。”

“可是……”

我不由分说,拉着她走了。只因为我知道,今晚她会在校园里遇到一位研二男生,让她经历一生伤情的劫难。

虽然,我不知道能否改变她的命运,但防微杜渐,尽力帮一把,希望她人生能够平顺,不再因十年伤情,遁入空门。

花样年华,就该有花样年华的模样。我拉着她,飞翔在人群拥挤的滑冰场,嬉笑蔓延开来。已经很久,没有这么畅怀了,无忧无虑的生活真好。

不巧的是,我们转弯时,迎面撞上一个疾驰而来的男生。人仰马翻,我跌倒在地,而她被那个男生扶住了,他戴着副细边眼镜,斯斯文文。

“你没事吧?”

“没事,谢谢你啊。”

两人眼神抬起,碰触的瞬间。我知道,命运的齿轮转动了。我还是阻止不了,这场悲剧的发生。

或者,这就是缘分,躲不开逃不掉。无论是不是孽缘,该来时一定会到来,让你偿还这不知是今生还是前世的因果。

我黯然离场。自己的命运尚不明晰,又怎能去干预拯救她人的命运?就这样吧。我浑浑噩噩回到寝室,躺回床上,闭上了眼睛。

耳边,是一声声的哭泣。我跪在肮脏的仓库水泥地上,恳求不要带走我。可是为首的男人,眼神邪气凶狠,嘴边夹着一丝玩味的笑,向身后挥了挥手。

几个身强力壮的男人,立刻上前将我拽起来拖走。铁门嘭的关上刹那,我回头看了一眼,那个自始至终,站在我身后一言不发的男人。

眼神是冷漠,还是无所谓,又或者在想脱身?我什么也看不见,只有一片雾气弥漫,然后是深深的尖叫。

尖叫声贯穿我的耳膜。我蓦地睁开眼睛,看着明亮的日光灯,静无人声的寝室,庆幸只是一场梦。只是这场梦,太过惊心,醒来的我眼角挂着泪痕。

我快忘了,这是前世今生,还是梦或真实。只是,恐惧的感觉,如此真切。从和平走向战争,从欢笑走向悲切,不过转瞬之间。

我起身,走到阳台洗脸。水是冰冷的,但能浇醒我的情绪。对面宿舍楼,飘荡着男生高亢的歌声,一切充满生机。我打开水龙头,接了一捧水,将脸埋进去,感受着冰凉的刺激,水与泪滴混合在一起。

平复好情绪。我回到书桌旁,打开曾被我800元卖给一个理科生的老式电脑,登上QQ,搜索他的名字,翻了无数页,就在快要放弃时,那古风白衣的头像,突然跃入眼中。

是他吗?我寂然思索,前尘往事纷至沓来。点开他的资料,查看他还没关闭的空间,确定是他,发送好友申请:嗨,穿越时空来看你。

直觉,好奇会让他通过。但他应该不怎么上线,因为那时,他年轻有理想,身在大漠,有一个甜美的女生相伴。热恋期,不便打扰,我只需静静感受,那些错过的流年。

沉默着,不知想了什么,又或者什么都没想。我爬上高低床,拉起被子,将自己藏进去,合上了眼。

那个美丽的城市,风景如画的西湖边,两岸花团锦簇,行人悠游漫步。我穿着黑色连衣裙,套着中长小外套,看他笨拙地摆弄相机,不再埋怨指责。

没有情绪,就不会有因缘。让那些在过往里划上浓墨重彩的人,淡成一笔留白,才是最好的结局。

我要留下最好的青春影像,而影像之中,不必再有他人。逛完西湖,没有一句多余话,挥手告别,从此各自安好。

我回到江滨小城,回到二十三层高楼,看着眼前的亲人。还好,一切都还来得及。

感受着亲人的问候,我打开电脑,登上QQ,收到他的好友通过消息。一切正在改变。

“你好。”

“谁?”

“故人。”

我笑了,从梦中笑醒的我,眼角依然是湿润的。明亮的日光灯笼罩宿舍,如岁月流淌的见证。

原创[文.爱的传说]    收   藏  

回复人: 一切皆有规则 Re:【三界新杀·试杀】星叶试杀 回复时间: 2023.02.16 20:31

高

回    复    

回复人: 洁生 Re:【三界新杀·试杀】星叶试杀 回复时间: 2023.02.16 21:05

大小姐驾到,统统闪开

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:【三界新杀·试杀】星叶试杀 回复时间: 2023.02.16 22:04

垫着脚远远看看大小姐~~~~~~~娟秀的脸儿,窈窕的身材,春发懵懂的样儿~~~~~~~~~~哈哈哈,哪天梧桐树下踩一踩她影儿!

回    复    

回复人: 花落无痕 Re:【三界新杀·试杀】星叶试杀 回复时间: 2023.02.17 09:54

故人

回    复    

回复人: pecheur Re:【三界新杀·试杀】星叶试杀 回复时间: 2023.02.17 10:43

喜欢这贴

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: