关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 骄阳(人间) 收藏:0 回复:10 点击:1530 发表时间: 2023.02.15 10:41:51

【三界新杀·第一轮·杀帖】跳楼路上

其实,死亡是很简单的事情。只要站在阳台上,轻轻往前一跳,所有烦恼就会离你而去。30层高度,84米距离,5秒的时间,和这个世界告别。还有什么比这更难的事情呢?
   张国荣跳下去了,张首晟跳下去了,张亮声也跳下去了,不不不,不对,不是只有姓张的才跳楼。这和姓什么没关系,只和勇气有关系。往前一小步,世界一大步。
   天空正蓝,阳光很媚,打开窗户,整个城市仿佛沉浸在一种虚假回忆里,美丽得不够真实。上一次的这样心悸是什么时候,已经不记得了。只是那时候,应该还有心爱的人和热爱的事。
   站在桌子上,我犹豫再三,终于还是微笑着迈出这一步。
   我一直以为这就是结束,没想到,这只是开始。

躺在空气中,还没来得及感受扑面而来的气流味道,就被震得全身如触电般颤抖。从裤兜里掏出手机,发现是个陌生号码。
   “喂,哪位?”
   “您好,您点的烩面已经送到,麻烦您下来开一下门,我进不去。”
   向下看了看,一个黄衣小哥正站在楼道门口打电话。我这才想起刚刚订了午饭——浪费了。
   “你稍等下哈,我正在路上,这就下来拿。”挂了电话,想到一会落到距他几米地方他惊讶的眼神,不禁嘴角轻笑。

身体继续下坠,大约是25层,一个女孩子光着身子正在晾内衣,和我面面相对,愣了有那么一瞬,忽然抱着身子蹲下,高声大喊:“抓流氓啊!”
   “喂,你不要诽谤啊,我只是路过,又不是故意的。”我无奈解释,只是说完这话时身体已经继续向下落去,看不到她,也不知道她有没有听清楚。
   我一辈子都是个好人,循规蹈矩,考试没做过弊,过马路都等红绿灯,从来没想过有一天,会有人对着我喊流氓。这真是临死前的污点,想洗都洗不清。

才这样想着,忽然重重砸在什么东西上。定神一看,居然是23层的老太太正在向楼下倒垃圾。一只手拿着扫帚,一只手拿着撮子,而我就趴在她的笤帚把和撮子把上。
   “好你个老太太,我就猜一直是你在往楼下扔垃圾,你还不承认!这下让我抓到你了吧?”
   老太太被我的一声大吼吓得一哆嗦,两手一松,我就趴在扫帚和撮子上继续下坠。
   “喂,你居然松手?你这是谋杀!”我大怒。
   “抢劫啊!”老太太软在地上大叫。
   她家里的老头子急冲冲从卧室跑出来,“抢劫?抢劫什么?哪里抢劫?”
   “抢劫垃圾啊!”
   “垃圾有什么好抢的?”

20层的阳台外空调机上,一个光屁股男人正缩着身子使劲躲藏着。我老远就看见了他。
  路过20层时往里一望,原来屋里夫妻两正在吵架。
   “那个奸夫依零在哪?”
   “什么奸夫?你说什么呢?这屋里哪有人?”
   我嘿嘿一笑,把身下的撮子拿出来,往前一扔,“咣当”一声砸到阳台。光屁股男人吓得一哆嗦,屋里吵架的夫妻也急忙跑出来。
   “王八蛋!你居然藏在这!”就听头上一声大吼,然后是更激烈的争吵声撕扯声。
   光屁股男人鼻青脸肿地从我身旁落下,不知道是比我重的缘故,还是没有穿衣服的缘故,居然速度比我还快。
   “急什么?赶着投胎啊?”我骂了一句。人生最后的时刻,难道不应该享受一下吗?静静回忆这辈子曾经高光的时刻,久远的初恋,艰难的高考,第一次工作以及,第一次飞翔。

“大哥哥,你是哈利波特吗?怎么会骑着扫帚在飞?”18层的孩子正在往窗外扔纸飞机,大概是光屁股男人落下惊动了他,抬头向上就看到了我。他扔的纸飞机在气流带动下,正围绕着我飞行。
   我认识他,一个很聪明的娃娃,对什么都感到好奇。我觉得我不能带坏他,于是义正辞严地告诉他:“不。人是不会飞的,我只是在自杀。”
   “什么是自杀?”
   “呃,自杀就是……自已结束自已的生命。”
   “什么是生命?”
   “这个……生命就是说我们人类活着的状态。”
   “那什么是活着?”
   这个问题意外深奥,让我一时卡住。什么才是活着?上学长大娶妻生子这算活着么?出家打坐念经说法这算活着么?夜夜欢场日日酒醉这算活着么?我不知道怎么回答他,只好嘱咐说:
   “总之不要学我……”
   “那大哥哥你为什么自杀?”
   “我……”跟你这个小屁孩有什么好说的,我说失恋你懂么?“……过得不愉快罢了。”
   “是因为一直不能骑着扫帚飞吗?”
   “我不是飞。”我无力地解释,趴在扫帚上,随手拿起身边和我一起下落的纸飞机扔出去。飞机划出美丽的弧线,就像要回到1997年的夏天。

手机再一次打破我的迷思,震得仿佛腿都要抽筋。我接起电话,上司声音响亮得如同半夜放炮:“喂,骄阳,你怎么回事?再给你十分钟,我要的文件一定要发给我,发不来你就别干了,直接辞职!”
   呀,还有工作没完成,居然忘了。我嘿嘿笑起来,“好啊,来啊,来抓我啊。我就是完不成又怎么样?你能把我怎么样?傻逼。”
   “你不想活了,你居然敢这么对我说话?”上司大吼。
   “我就是不想活了,我现在就在跳楼,你又能怎么样?”我语调轻松地说。
   大约是没想到我会这样说,停顿片刻,上司才尽量调低声量,温柔地说:“别这样,别这样,骄阳。有什么事大家好商量嘛。你看大家同事一场,我平时又对你那么照顾,不看僧面看佛面,你就算想死,你完成这个项目再死嘛。你知不知道,这个项目对我很重要,我上有老下有小,后半辈子就靠这个项目翻身了。你总不忍心看着我就此落魄吧?”
   我只回了一个字:呸!然后就挂了电话。

15层的晾衣架在阳台外面,密密挂了许多衣物。我重重砸在衣架上,忍不住惨叫一声,声音还有余韵的时候,硬生生收回。屋里小女生正在写作业,一脸惊恐地看着我。
   我挤出一丝笑容,指着她的作业:“第二题错了,应该选D。”
   她显然已经为这道题困惑了许久,问:“为什么?”
   “你做A点和D点的辅助线,连出的图形面积和原来的相等。”
   她快手画出来,问我:“是这样吗?”
   衣架承受不住我的力量,喀嚓一声断裂开。我就继续往下坠落,只来得及说了一句:“我只能帮你到这里了……不用谢我,我叫雷锋!”

疼痛感刺激着神经,死亡其实是很短暂的事情,我也知道跳楼只会有很短的时间,可是这短短的时间却经历了这么多事情,让我不禁有些迷惑,怀疑起自已的决定。我到底是因为什么才要跳楼的?难道真的只是要寻找飞翔的感觉,还是被天空中的美丽色彩引诱一时不慎掉下来?这一切到底是何苦由来?
   我……忽然有些不想死了。
   我掏出手机打给死党未央,他就住在对面大楼里。
   “喂,未央啊,我有个事需要你帮一下。”
   “什么事?快点,我刚叫了地主。”
   “那个,我正在跳楼……”
   “我靠,这么劲爆吗?在哪,我这就发朋友圈。”
   “滚!你趴窗户瞅就能看到,我已经跳下来了,现在大概在12楼左右。但是,我……忽然不想死了。”
   “好,我来想办法。”未央答应得极为决绝。“但是……没成功的话,死了不要怨我。”
   “……我不怨你,只是,我们这么好的朋友,就算我死了,也会变成鬼陪着你的。”
   “我看到你了……”未央动作很快,他家有一架望远镜,随时都能看到我这边的大楼。“你想办法往右边移一移,你右边那一排有三家在阳台外设了晾衣架,然后楼下还有一个遮阳棚……棚子没什么用了,刚有个光屁股的男人把棚顶砸开了。”
   那位大哥动作好快,比我快这么多!我惊叹着,脖子夹着手机,一手拿着身下扫帚往楼边一顶,身子顺势移动,带着呼啸的风声就砸在一处晾衣架上。还没来得及哀嚎出声,就又砸到一处晾衣架,接着又一处。
   “谁这么缺德?又往楼下扔东西?”一把好听的声音在耳边一瞬而过。
  我疼得晕头转向,呼吸间就随着一堆衣架杆刮到遮阳棚,然后又砸到一堆软绵绵的肉团上。光屁股男人平躺在我身下,洇出大片血迹,不知道是摔死还是被我砸死了。

剧烈的疼痛从周身袭来,手机不知道掉到什么地方,隐约还能听到未央的声音:“喂,喂,你还活着吗?”
   不想搭理他。我微微睁眼,看着遮阳棚大洞里,那浓郁得似乎要滴落的蓝色,怔怔出神。
   我以为我会飞翔,可是我没有。
   我以为我会死亡,可是我没有。
   我以为这就是结束,可是并没有。
   这只是,又一天的,开始。

骄阳帖杀依零

------------------------
三界纵横泯恩仇,我的游戏我作主!

原创    收   藏  

回复人: 洁生 Re:【三界新杀·第一轮·杀帖】跳楼路上 回复时间: 2023.02.15 10:58

如果是亓老倌写的,拖出来打80大板,太敷衍了。如果是模仿亓老倌的,这可真下功夫,把他爱跳楼的毛病都挖出来了

回    复    

回复人: 纵横三界 Re:【三界新杀·第一轮·杀帖】跳楼路上 回复时间: 2023.02.15 11:25

嗯嗯嗯。。。。。

回    复    

回复人: 一切皆有规则 Re:【三界新杀·第一轮·杀帖】跳楼路上 回复时间: 2023.02.15 11:51

摔得一塌糊涂

回    复    

回复人: 戈壁红柳912 Re:【三界新杀·第一轮·杀帖】跳楼路上 回复时间: 2023.02.15 11:53

哈哈哈 罗拉快跑!

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:【三界新杀·第一轮·杀帖】跳楼路上 回复时间: 2023.02.15 12:12

这个人太有想法了~~~~~~跳个楼都一路磨叽哈哈哈

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 绿暗红嫣 Re:【三界新杀·第一轮·杀帖】跳楼路上 回复时间: 2023.02.15 14:19

话说垂直看世界还挺立体的哟

回    复    

回复人: pecheur Re:【三界新杀·第一轮·杀帖】跳楼路上 回复时间: 2023.02.15 16:35

太草率了。。。太草率了。。。

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:【三界新杀·第一轮·杀帖】跳楼路上 回复时间: 2023.02.15 20:29

这掉的挺不科学……还有工夫整那多幺蛾子……

回    复    

回复人: 九九 Re:【三界新杀·第一轮·杀帖】跳楼路上 回复时间: 2023.02.17 10:36

跳楼

回    复    

回复人: 九九 Re:【三界新杀·第一轮·杀帖】跳楼路上 回复时间: 2023.02.17 10:38

咋感觉像规则呢

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: