关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 左手华彩 收藏:0 回复:9 点击:2712 发表时间: 2020.01.23 14:48:52

明天就是除夕了,冠状病毒挡得住春暖花开吗

随着冠状病毒感染人数和死亡人数的递增,以及疫情辐射范围的不断扩大。
  刚好我又在武汉,好多朋友发信息过来关心我,谢谢你们。
  ​
  每逢国难 ,邪祟尽出。
  脑残、奸商、圣母、小丑,都从坟里爬出来了。

刚还看到有人针对武汉封城发表言论,建议封城只封武汉本地人,放外来人返乡探亲。冠状病毒选宿主分对象吗?封不封城还有区别吗?

我朋友圈的武汉人挺多的。前几天他们还各种嘚瑟、调侃、嘲讽外地人小题大做草木皆兵。比如那句“全世界都以为武汉被隔离了,只有武汉人自己不知道。”今天那些人的口径又变成“天佑武汉,武汉加油”了。

作为疫情发源地的亲历者,想写点什么,又无从写起。
  毕竟没去过华南海鲜批发市场,我人在武昌平时很少过江去汉口那边。
  毕竟没亲眼所见医院一线的真实场景,所以饭能乱吃,话不能乱说。

可话说回来,饭也是不能乱吃的!

我只简单梳理一下短短不到一个月,武汉这个城市到底发生了什么。

2020年1月1日:武汉发现不明原因肺炎疫情,汉口华南海鲜城接上级通知休市。

2020年1月11日:武汉卫健委通报,死亡1例重症7例。

2020年1月18日:武汉百步亭社区4万余家庭共吃团年饭。

2020年1月20日:武汉30个景区免费游,截止20日已有33058位市民游客预约成功。

2020年1月21日:华中科技大学附属协和医院脑神经外科14名医护人员感染新型肺炎。
  武汉市长接受采访时候说,“交叉感染是出现在脑神经外科的一个病人,而不是在传染科。因为脑神经外科忽视了这位病人入院之前有这种新型冠状病毒的感染。”

2020年1月22日:钟南山院士抵武汉。

2020年1月23日:武汉封城
  截至1月22日24时,国家卫健委收到国内25个省(区、市)累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例571例,其中重症95例,死亡17例 (均来自湖北省)。 13个省(区、市)累计报告疑似病例393例 。

之前网上有人批评都什么时候了,1月18号武汉某社区还在搞“万家宴”。
  其实,1月19号的晚上我还在网上买了两张25号(大年初一)的电影票。
  变天仿佛只在一夜间,此前,并没有人禁止他们不能搞“万家宴”,也没人警告我别出去嘚瑟看电影了。

2003上半年非典肆虐的时候,是我在兰州读大一的下学期。
  当时封校觉得憋得慌,又适逢张国荣先生自杀,所以翻墙出去租碟子看《纵横四海》看电影里的他。
  如今回想当年那段潮湿的日子,依旧像一隅阳光照不到的角落。

明天就是除夕了,冠状病毒挡得住春暖花开吗?

二〇二〇年腊月二十九• 武汉封城

原创[时事关注]    收   藏  

回复人: 雁字云笺 Re:明天就是除夕了,冠状病毒挡得住春暖花开吗 回复时间: 2020.01.23 15:08

大家在胡杨群里都很关心你,看见你来发文,想必大家都会安心很多。
  现在要相信国家会大力度防治疫情。
  人民日报发文致敬武汉人民!是的辛苦武汉,委屈武汉,致敬武汉。

回    复    

回复人: 戈壁红柳912 Re:明天就是除夕了,冠状病毒挡得住春暖花开吗 回复时间: 2020.01.23 16:23

武汉有疫情
  武汉有林友
  举世关注武汉,武汉挺住!一定会战胜邪祟!
  华彩多加小心!保重!

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:明天就是除夕了,冠状病毒挡得住春暖花开吗 回复时间: 2020.01.23 16:34

梳理了一下武汉近一个月的时间线,信息量很大。
  我没有做过多的评论,怕说多了文章会被封杀。
  我想表达的是,比天灾更可怕的永远是人祸。
  面对这次继非典以后又一次全国范围的病毒疫情,我衷心希望少一些人祸的加成,多一些人性的光辉。

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:明天就是除夕了,冠状病毒挡得住春暖花开吗 回复时间: 2020.01.25 11:53

从武汉华南海鲜市场1月1日接到休市通知但不配合,到1月11日第一例死亡发生,到1月18号武汉百步亭社区还在4万余家庭聚餐,到华科附属医院脑神经外科14名医护人员感染(因为不是传染科,医护人员只关注病人脑神经疾病,忽视病人发烧症状)。再到23号武汉封城,直至湖北全省封锁。这20多天,是谁导致从医护人员到武汉百姓,1月20号之前都没重视这次疫情?拿我本人为例,1月16号我还陪爱人去省妇幼保健医院做检查,呆了一下午超4个小时,我和爱人没有戴口罩,密集的患者人群也没人戴口罩。从武汉市卫健委到武汉市到湖北省各个层面,是不是忽视了太多?是不是耽误了太久?自23号10点武汉至24号24点封城首日,武汉一直处于医院少床位、防护缺资源的严峻状态,病患难以收治更别说隔离。

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:明天就是除夕了,冠状病毒挡得住春暖花开吗 回复时间: 2020.01.28 10:45

“万家宴”只是那十几天发生在武汉民间无数事情中的一件而已。想必没有一件是有利于控制疫情传播的,否则也就不会全国各地开花了。然而比武汉市长一句敢于革职谢天下更悲壮的是,武汉封城成了他们口中的一件壮举。

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:明天就是除夕了,冠状病毒挡得住春暖花开吗 回复时间: 2020.02.01 18:30

最早揭露疫情,最早说实话,反而被武汉警方训诫的李文亮医生,也确诊了。这要是死了,得多憋屈,希望他福大命大。然而,周市长喊一句敢于革职谢天下,他成了汉子了。

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:明天就是除夕了,冠状病毒挡得住春暖花开吗 回复时间: 2020.02.09 11:18

李文亮不是英雄,死的也并不英烈。
  倒是死的憋屈,有那一纸“训诫书”为证。
  他只是一个宁为太平犬的好人,结果太平犬都没能做下去

回    复    

回复人: 百丈冰花 Re:明天就是除夕了,冠状病毒挡得住春暖花开吗 回复时间: 2020.02.17 21:28

保重!保重!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 星雯 Re:明天就是除夕了,冠状病毒挡得住春暖花开吗 回复时间: 2020.03.08 04:59

——据报道:武汉最早病例是12月8号??是吗?

——辛苦武汉,委屈武汉,致敬武汉。
  ——加油武汉,重尊武汉,胜利武汉!

——也请楼主多保重,平安,平安!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: