关于本站
管理团队

胡杨林-湖北绿茵倾情主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 胭脂鱼 收藏:0 回复:9 点击:3636 发表时间: 2003.12.04 22:24:15

坚强的理由

由于停电的缘故,我没有亲眼目睹哈家军被日军秒杀的情景。本来一直抱怨停电的我在从得知比分的一瞬间忽然有了一种解脱的快感。原来老天还是蛮照顾我的,为了不让我受打击,让电视无法显示出中国队拙略的表现。
   原本没有看比赛是没有过多的发言权的,但我实在无法忍受,无法忍受一个泱泱大国这么多年竟然没有能找出11个会踢足球的人。悲哀啊!看看网上关于中国队的新闻,有些甚至让我都觉的好笑。哈恩说他要带领中国队在日本拿冠军,呵呵。好一句这么有勇气的豪言壮语。问题就是你靠什么拿冠军?是靠你的嘴皮子吗?我估计要是论吹牛你可能还不如我。那你靠什么?难道就靠你手底下那几个在国内是爷爷出去是孙子的主儿?搞笑!中国队赛前说不把日本队放在眼里。是呀,因为你中国队眼里压根就放不下人家,你的眼睛已经迷失了方向,已经没有了能放下的对手!因为你们的眼睛太小。不知道中国足球的衣服在日本队面前被拔的还剩下什么遮羞。也许中国足球压根就不要遮羞的布,人家可以大气的说一句:我们就是抱着学习的态度来的。这句话在我的印象里是中国足球每次失败的压轴悼词。学习是重要,但你还需要学习多少年?中国足球你知道吗?有多少支持、爱护你们的球迷为了你们的“学习”彻夜不眠。为了你们的每次失败伤心欲决。虽然你们每次都给我们一句同样的悼词,但我们总是告诉自己,总会有希望的,我们必须坚强、执着。以为有希望的存在就会有中国足球成功的一日。
   如今,这么多年过去了。我们真的看不到你们学到了什么?看不到你们的改变,甚至连“悼词”都没有丝毫的改变。你拿什么让我们坚持下去?请你给我一个坚强的理由!给我一个让我支撑下去的理由。有吗?恐怕你说不出来吧。那我代替你说吧,就是因为你们是中国队,我们是中国人。你们太了解我们的心理了。中国人都热爱自己的祖国,你们就是抓住了我们这种深深的爱国情节不放手。不要这样,真的不要这样。这是一种无耻与无奈的表现。你们永远知道只要你们的比赛我们一定会为你们加油,我们依然会昼夜不分、风雨无阻。但你们自己呢?可以在每次失败后荣幸的告诉我们:我们是来学习的,我们有了一定的进步。呵呵,我们中国球迷真的是最幸福的球迷啊。有这样一群“好好学习、天天向上”的球员。
   我知道,你们的比赛我们以后依然会为你们加油。依然会昼夜不分、风雨无阻。但是请你们不要在把我们的爱国情节当成让我们坚强的理由。那样是亵渎足球。

------------------------
众人皆醉我独醒,众人皆醒我自醉。我独行也!

热点.胡杨论剑收录 原创    收   藏  

回复人: 静止 Re:坚强的理由 回复时间: 2003.12.05 10:51

那个教练是个可怜的打折产品的

回    复    

回复人: 日又西 Re:坚强的理由 回复时间: 2003.12.05 23:41

情不要为他们感

回    复    

回复人: 泥巴 Re:坚强的理由 回复时间: 2003.12.07 05:43

教练还是那个荷兰人?

回    复    

回复人: 严双 Re:坚强的理由 回复时间: 2003.12.07 19:27

对韩国不是也输了么/

回    复    

回复人: 木棉 Re:坚强的理由 回复时间: 2003.12.09 16:50

据人类学家介绍,亚洲人是不适合踢足球的,因为亚洲人的小脚趾的趾骨成扁平状。于是我理解中国队无法走向世界的可悲。但是,和同样拥有扁平状趾骨的日、韩踢却总是输得体无完肤,确实让我忍无可忍,不知道人类学家能不能对此做出解释。似乎答案只有中国对自己明白!
  也许,我只能在遗言中叮嘱后代:“王师北定中原日,家祭毋忘告乃翁”了。

回    复    

回复人: 南风五两轻 Re:坚强的理由 回复时间: 2003.12.11 14:15

看到木棉的话我想起一个老笑话
  日本,韩国,中国的国家队教练去天堂问上帝自己的国家什么时候可以容获世界杯冠军
  日本教练得到的答案是50年。于是他哭了。“我等不到那一天了”
  韩国教练得到的答案是100年。他痛苦失声,“我儿子也等不到那一天了”
  轮到中国教练了。中国教练刚问出这个问题。上帝就痛哭流涕,捶胸墩足无法自控。哭了好久之后上帝说了一句话“我是等不到那一天了”

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: gzqinmei Re:坚强的理由 回复时间: 2003.12.12 17:01

不要天天都是希望在明天吧,什么东西时间久了都会腻的。兄弟们该醒醒了,哎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回    复    

回复人: e18g Re:坚强的理由 回复时间: 2003.12.13 16:14

中国队无论从整体配合还是个人技术我都不敢恭维。希望中国队再不要伤球迷的心了。

回    复    

回复人: 子英 Re:坚强的理由 回复时间: 2003.12.16 23:59

输球我们球迷见多了,只是输的毫无还手之力,几乎连射门也没有,太使人绝望了,我们同日本的水平重来没差距这么大!如果说香港队
  是我们的甲B水平,我们恐怕还不如日本的J联赛的B组水平。
  从我踢球的经验,中国队的球员身体素质是世界2,3流水平,对足球的理解,只是人家的业余水平,从英国德国找几个爱好者,体能能过关的话,打甲A没问题。原来陕西的毛罗,在巴西就是个放羊的。这就是差距,专业人士和足协不肯承认的事实。
  同时起步的中日韩联赛带来天壤的区别,用先进方式管理的日本联赛,给了他们踏踏实实的进步。强调中国特色的联赛管理,除了假的,黑的,混乱,繁琐,还有就是发财的球员。
  哎!在中国,不犯法,不犯病,一天什么责任也不用负,什么有益的事都不干的,都是好同志,都是好官!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: