关于本站
管理团队

胡杨林-四川事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 蓝藏獒 收藏:0 回复:24 点击:4836 发表时间: 2003.11.30 02:48:28

公告:关于我的名字!

俺是2003年11月5日进的林子。这里的空气很清新,林子里的鸟儿们叫的特别好听,可能是很注重环保的结果。弟弟、妹妹们都挺乖,偶尔还能碰上个老江湖。无聊的时候还可以去聊天,让无趣的生活多几个无聊的人陪陪。可一聊就聊出了烦恼。不知为什么,所有不认识的林友和我搭讪都提起我的名字。不回答吧,又太不礼貌;回答吧,每每如此,偶好烦。
   有的问得坦诚而无知:“你是大狗?”(藏獒是犬,不是狗。为我国最凶猛的犬留点尊严好不好,兄弟!大狗,大狗,大狗能趴网上吗?)
   有的问得惊讶而无辜:你去过西藏,你还是蓝色的!(拜托,我没去过西藏就不能叫这个名字了吗?是不是世界上所有姓蓝的都是蓝色。让偶向往一下西藏,让偶渴望一下蓝血好不好。)
   有个林友叫暗夜流星的就在今晚,在聊斋里问了我一个想喷血的问题:“你的名字怎么念?”(你逗我玩,偶就把你写出来。)
   ......~~~~~~~
   太多类似问题让我晕了又晕。哎,真想不再醒来。不管你真不懂还是很好奇。我都要在这里和诸位说个明白。因为俺在聊斋里不能象以上括号中的那样作答,那样会挨踢的!偶就是这般礼貌,也常常一进聊斋就被踢将出来,呜呜~~~~~
   我最后庄重的,很淑女的对偶的名字作个介绍:蓝,是影射蓝血。据说,在海拔5000多米的喜玛拉雅山脉,有一群僧侣。因为长期居住在高山上,为了适应氧气稀薄的环境,血液变成了蓝色。(也有人说不只是僧侣,蓝血人是一个高山种族。)藏獒的原产地就是西藏,它是我国最凶的犬。藏族同胞将它们训做猎犬。在为自己取这个名字前我读了一个关于藏獒度魂的故事。我发誓要为那个骄傲的男孩度魂,让他学会去爱可爱的人。可是,同样骄傲的我最后还是放弃了,选择了作一只尊严的度过魂的藏獒。的确,在经历了一场爱与不爱的过程后,我没能替人度魂,自己却如度魂般大彻大悟了。所以,我以蓝藏獒的姓名符号走进了胡杨林。因为人生多荆棘,所以我们只能象蓝血人那样去选择适应,同时具有藏獒的尊严与勇气。
   人生不如意,十之八九,一只蓝色的藏獒穿行其间。

十一月三十日凌晨长啸于胡杨林

原创[文.另 类]    收   藏  

回复人: 一蓑烟雨任平生 Re:公告:关于我的名字! 回复时间: 2003.11.30 09:22

这个名字好,有个性,喜欢:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 意外的内伤 Re:公告:关于我的名字! 回复时间: 2003.11.30 10:17

什么名儿什么人哈..怪不得你是如此这样的那样.....明白.

回复人: 橙色天使 Re:公告:关于我的名字! 回复时间: 2003.11.30 11:15

呵呵,煞费苦心1:)

回复人: 江月 Re:公告:关于我的名字! 回复时间: 2003.11.30 11:24

嘿嘿,看了半天,还是狗嘛。一只有点凶猛的有个性的小狗。:)

回复人: 醉妖 Re:公告:关于我的名字! 回复时间: 2003.11.30 11:38

說了半天還是沒有説到點上,真是暈死了,“獒”字怎麽念?俺語文不好 嘿嘿;P

------------------------
“ 我想起了袋鼠和袋鼠布袋里露着小脑袋的小袋鼠 ”

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 后土豆时代 Re:公告:关于我的名字! 回复时间: 2003.11.30 11:48

我怎么就读出了一丝凄凉,送你一首诗:

《我是一只无家可归的狗》

当太阳滴尽
   最后一滴血
  当旷野吹过
   最后一丝风
  我仍在徘徊
  徘徊在无人的旷野

当夜幕吞噬
   最后一丝光线
  当夜鸟挤出
   最后一声尖叫
  我仍在流浪
  流浪在无风的黑夜

只有疲惫的喘息
  只有流血的身躯
  在夜里燃烧
  在风中颤栗

嗥——
  我发出狼一般的嚎叫

回复人: 西木歼 Re:公告:关于我的名字! 回复时间: 2003.11.30 12:57

警告:

藏獒咬人只咬脖子。

快闪~闪~闪....

回复人: 小奋 Re:公告:关于我的名字! 回复时间: 2003.12.01 23:44

哈哈。写的还挺仔细的。知道了,是从那种带灵性的种族中来的

回    复    

回复人: 行者邦彦 Re:公告:关于我的名字! 回复时间: 2003.12.05 11:31

渴望一个清澈的世界!

行者邦言

回复人: 风起云落时 Re:公告:关于我的名字! 回复时间: 2003.12.05 15:18

终于知道了

回    复    

回复人: 梦如诗 Re:公告:关于我的名字! 回复时间: 2003.12.10 18:21

取名随本意,无可非议。说话随其性,由他去吧。

回复人: 暗夜流星 Re:公告:关于我的名字! 回复时间: 2003.12.14 14:22

真是不看不知道,一看吓一跳,这几天扭了脚脖子,躺在医院吊绷带。想不到几天没到林子里来逛,被人点名在这儿批都不知道。狗狗,那天我是那样问你的吗?你那样说好像我没文化,不认识字似的。老实说,我去过藏区,见过真正的藏獒。我只是没见过蓝的,所以才有此问。你要向我道歉。

回复人: 永远的康桥 Re:公告:关于我的名字! 回复时间: 2003.12.16 16:38

名字只是一个符号,只觉得你的文章很清新。

回复人: 小虾米 Re:公告:关于我的名字! 回复时间: 2004.04.09 20:01

你直接说你是男犬不就得了啊:)…………

回    复    

回复人: 潇洒的龙卷风 Re:公告:关于我的名字! 回复时间: 2004.04.14 20:04

呵呵,有个性,:)

爱拼才会赢!!!!

回复人: 吉林梅子 Re:公告:关于我的名字! 回复时间: 2004.04.15 13:54

你的文字苍凉而大气

回复人: 图图 Re:公告:关于我的名字! 回复时间: 2004.04.19 16:13

我喜欢动物,我更喜欢你的名字!

回复人: 逸舒 Re:公告:关于我的名字! 回复时间: 2004.04.27 16:26

听说藏獒是一种非常忠诚,可为自己的主人拼尽最后一滴血的动物,被誉为中华神犬,在西藏被称为活佛的坐骑,不过纯种的藏獒现在非常少了,哈哈,不过你是个女孩子,如果像藏獒一样凶猛就很难新近了!所以很长一段时间我都不敢点击你的名字!

回复人: 杯子里的海 Re:公告:关于我的名字! 回复时间: 2004.05.02 15:23

你的名字其实很不错嘛!
  为什么有人不理解?
  还有,蓝血人不是据说,而是确实有,因为气候的环境而改变的

蓝藏獒,真的好名字,我很喜欢蓝色的!
  :_)

回复人: mengyu626 Re:公告:关于我的名字! 回复时间: 2004.06.02 18:44

你见过藏獒吗?
  我曾有过一条
  他与我同年同月同日
  是不是很有味道?

回    复    

回复人: 金沙水拍 Re:公告:关于我的名字! 回复时间: 2004.11.23 13:28

好名字,有个性,喜欢!

没啥说的了!。。。。。。全在酒里呢!。。。。。。

回    复    

回复人: 音语石 Re:公告:关于我的名字! 回复时间: 2006.02.19 21:54

俺也愚蠢的问了为什么叫这个名字的话,现在想来是俺错了.

回复人: 人生何处相逢 Re:公告:关于我的名字! 回复时间: 2006.04.18 08:38

好独特的名字~~~~~

很有个性的!

:):)

人生如梦.岁月无情.蓦然回首.才发现人活着是一种心情!得也好.失也好.一切都是过眼云烟!只要心情好.一切都好!在这短短的一生中.请善待珍惜爱你的人和你爱的人.生命将更加精彩灿烂!信任别人.也值得别人信任!

回    复    

回复人: 静雪 Re:公告:关于我的名字! 回复时间: 2008.10.21 10:45

蓝藏獒笑傲胡杨林。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: