关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 海蓝宝石 收藏:0 回复:6 点击:3355 发表时间: 2015.09.21 15:03:30

【三界纵横·游园惊梦·回应】好妖外一章·海蓝故事

哎,又被打扰了。我不高兴地看着眼前这个笑得一脸斯文俊秀的男子。
  “你说,你个小树墩找恩人,把我吵醒干什么?我好不容易找到这么一个相对舒适的地方清修,你跑来闹什么?”
  江水双手环胸,质疑着问:“修行?你确定?我看你这小鬼就是在偷懒睡觉。”
  “切,谁是鬼?才刚千年多的后生果然都是这般‘有眼不识泰山’。你见过哪只鬼身上像我这般带有一丝仙气。”见江水眉头微蹙,我连忙大声说,“好吧,我承认我是最近几百年才重新修炼出来的,可我之前也位列仙班上千年了,你懂不懂!”
  江水放下捂着耳朵的手,“仙气嘛,其实我还真探得一分,但是,我还真很少见像你这般大嗓门的‘仙子’。”
  我“哼”了一声,叉着腰偏过头去不想搭理他。
  他则轻笑着晃到我眼前,拱手作揖:“我的好上仙,您大人大量,原谅我小儿无知如何?”
  “行了行了,看你笑的样子,就知道你没诚意。”
  “哈哈,被你看穿了。”江水说着撩起衣摆,盘腿坐在我身侧,“说说你的故事如何?怎么会变作海蓝宝石,挂在着拨浪鼓上。”

我叹了口气,也抱膝坐在他的身边,伴着他的好奇心,回忆起那久远又仿佛昨天发生的事情。

首先,我不是什么“上仙”啦,这个称呼压力太大。我只是瑶池里一个负责酿酒的小仙婢,每天看顾着那些仅供仙家饮用的玉液琼浆。其中有一瓶酒比较特别,它被装在一个莹白的瓶子中封存,酿造它的水每一滴都是仙界清晨的第一滴仙露,足足收集了上千年,才攒够了小小的一瓶子。然而,这一小瓶子却因为我一个瞌睡,撒出去了大半。天帝为此勃然大怒,将我贬下凡间,重新修炼。好在天帝没有剔去我的仙骨,只是将仙气散尽,待到凡间修满,自然可以重新羽化成仙。就为了这一点点的仙气,我足足用去了好几百年的时间。

甫下凡,我被“丢”到了一具肉身中,尝尽了世间辛劳,真是很不如意的一生。我那第一具肉身在她十四五岁的时候,就被主家累死了。哎,忘了说,那一世很悲惨,是个富家的下等粗使小婢,从小卖身为奴,受尽了主母及管事婆婆的虐待。经历一世苦难后,我的仙灵重新苏醒,因为仙法微薄,不足以维持人形姿态,我必须寻找一个宿主。

于是,我又展开了漫长的寻找过程。新的宿主一定要具有一定的仙灵之气,又要与我的气息同调才可以。于是我便找到了她——一个国家的贵族小姐。因为已出具仙灵,我可以独自修炼,不用再依附于其他肉身了,便寄宿在她贴身的古玉中。那小姑娘和我第一个肉身过的真是千差万别的日子。那个整天饿着肚子干重活,出了差错就挨打,得了重病也无人怜惜;这个是锦衣玉食,养尊处优,因着自幼体弱多病,每天被一干仆从小心服侍着。就这样,她还是在十八岁那年香消玉殒,而我则随着她的玉佩,与她一同被埋入地下。

不知道过了多久,玉器内的灵气被我吸收殆尽,我便又要寻找下一任宿主。这次,是两颗细小的海蓝宝石。本是一达官贵人的贴身之物。这任宿主是个温和又固执的大叔。因为得罪了皇帝近臣,终于被诬陷着抄家、赐死,这两颗宝石落入了那位近臣之手。近臣内心污秽,充满了腐朽之息,那时的我仙法又上一成,就从捆绑宝石的绳线中挣脱,又在机缘巧合之下与这个拨浪鼓合为一体。

听完了故事,江水点了点头,感叹着说:“你的故事也挺曲折的,在人间数百年也吃了不少苦。你现在已经修行了多少年了?”
  我掐指算了一下,“差不多八百年了,我修满千年就可以飞升了。”
  “祝你好运啦。”江水拍了拍我的肩膀,那老大哥的架势也不招人讨厌。
  “好吧,我继续睡了。哦,不对,是修炼了。祝你早日找到恩人。”
  “谢谢,海蓝小仙。”
  “哼哼,算你识相,小后生。”

此贴回应露棱

原创    收   藏  

回复人: 露棱 Re:【三界纵横·游园惊梦·回应】好妖外一章·海蓝故事 回复时间: 2015.09.21 15:22

回应成功,即刻复活。

回    复    

回复人: 一切皆有规则 Re:【三界纵横·游园惊梦·回应】好妖外一章·海蓝故事 回复时间: 2015.09.21 16:55

呵呵

回    复    

回复人: 吴下老饕 Re:【三界纵横·游园惊梦·回应】好妖外一章·海蓝故事 回复时间: 2015.09.21 19:13

回应的漂亮。

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:【三界纵横·游园惊梦·回应】好妖外一章·海蓝故事 回复时间: 2015.09.21 19:27

为什么一句“即刻复活”搞得脖子冷飕飕的……
  不要再砍我了~~~555555~~~~好累呀……

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:【三界纵横·游园惊梦·回应】好妖外一章·海蓝故事 回复时间: 2015.09.21 22:02

这一个个回应都跟连续剧一样

回    复    

回复人: 美灵 Re:【三界纵横·游园惊梦·回应】好妖外一章·海蓝故事 回复时间: 2015.10.08 17:35

挺现代的一个丫头,这文字总带着仙气,千年,百年的。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: