关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 海蓝宝石 收藏:0 回复:5 点击:3277 发表时间: 2015.09.18 18:31:51

【三界纵横·游园惊梦·索魂】六个梦

第一梦

我觉得,自己做了一个奇怪的梦。我这样和他说着。
  他的声音听起来有点意兴索然,但我还是想就这样说给他听。
  我问他,你困了吗?
  他说,没有。
  我再说,手机还有电吗?
  他说,放心,足够听你啰嗦完最后一个句号。
  我说,我梦到自己变成一只蝴蝶,在一片开满鲜花的旷野中飞来飞去,神情落寞。
  他笑了,你还能看到蝴蝶的神情?
  我说,因为那是我。
  电话里,他叹了一口气,然后呢?
  我说,然后我就醒了。

第二梦

他有些哑然,随后说,飞了一晚上吗?
  我在电话这头摇了摇头,虽然知道他看不见,继续说,我就记得这些,不过,我第二天又做了其他的梦。
  他好像对我的意图了然于心,声音里笑意满满,你可以先告诉我,后面还有几个吗?
  我试图卖卖关子,依旧在他看不见的地方摇了摇头。
  他好像能看到一样,说,别摇头了,说说下一个吧。
  我说,第二天梦到一座山阻挡了我的去路,但我居然穿过了那座山,然后……
  他打断道,不是蝴蝶吗?
  我说,好像第二天就不是了,又好像还是。
  他的声音有点无奈,继续吧,总不能回梦里去查证一下。

第三梦

我说,不久我就醒了,然后就是第三天的晚上。
  他真是一个很好的倾听者,竟然开始抗议,喂喂,你这也太快了,居然什么事情都没有发生,就翻页了。
  我说,你期待会发生什么?
  他笑了,声音爽朗,我仿佛能看到他的肩膀一耸一耸的在颤抖。
  我和着他的笑声,继续说,穿过那座山并没有撞痛我的身体。
  哈哈,你成精了吗?能变成人呀。他还是在笑。
  我说,也许吧。但是,在穿山的时候,地上出现了一个黑点,随即慢慢扩大,形成了一个不见底的坑,我就这样掉下去了。
  哦,故事终于有点进展的样子。他说着,貌似开始真的有兴趣听了。

第四梦

我以平铺的语气叙述着,好似一切其实与我并无关联。
  掉下去的瞬间,我有点害怕,就闭上了眼睛。等我睁开,场景变换,我站在一片有着丰腴水草的水边。水波荡漾,打着岸边的鹅卵石,声音柔和悠扬。月光倾泻下来,照在水草间不知名的花朵上。合拢的花瓣,竟然像被唤醒了一半,一片一片的展开,花蕊上还有点点碎光,与月辉遥相呼应。
  这画面很美,他像是由衷地说。

第五梦

这天晚上,我没有做梦。

第六梦

我想登上一叶小舟,撑船的年轻后生却用老者般嘶哑的嗓子说,回去吧。那条路,不属于你。故事到这里就结束了。
  他说,你是做了五个连成串的梦。
  我说,是六个。
  他说,不管几个,我现在真的困了。
  我说,晚安。
  他说,再见。

重回第五梦

我其实没有告诉他,第五个梦的内容。
  在那个挤满人的小舟上,我看到了他背影。
  独孤老七,我大喊着。想要上去找他。
  结果……

最终

我在酒吧一隅安静的坐着,点了三杯红酒。
  楼青衫来了坐在对面,静默了一会儿,说,没想到你还能活着。
  我端起一杯,晃了晃,说,我也不知道。
  哎,老七走了多久了?楼青衫幽幽说着,点了支烟。
  我啜了一小口红酒,轻声说,久到我都不记得了。

此贴索魂繁星(仙界)为独孤老七

原创    收   藏  

回复人: 吴下老饕 Re:【三界纵横·游园惊梦·索魂】六个梦 回复时间: 2015.09.18 19:11

哇。

回    复    

回复人: 露棱 Re:【三界纵横·游园惊梦·索魂】六个梦 回复时间: 2015.09.18 20:08

海蓝索独孤老七为繁星,索魂不成功。请找好友写情书。

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:【三界纵横·游园惊梦·索魂】六个梦 回复时间: 2015.09.18 20:19

啊?!居然不是。

回    复    

回复人: 一切皆有规则 Re:【三界纵横·游园惊梦·索魂】六个梦 回复时间: 2015.09.18 21:39

哇噻 ~
  不是老七不是官,暈~
  樓上的?

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:【三界纵横·游园惊梦·索魂】六个梦 回复时间: 2015.09.20 18:03

我说是规则吧⊙▽⊙

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: