关于本站
管理团队

胡杨林-福建事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 老不更事 收藏:0 回复:4 点击:1516 发表时间: 2015.09.18 10:51:12

老周,你走的太快了

老周,你走的太快了。我很难过。你比我小三岁呢。

我再也没机会在公交车站和你碰面了。

我的家隔你的家就几分钟路程。上班时,我们常常会在公交车站相遇,然后一起登上107路车。

上车后总有话聊,只是聊的时间只有三站路,你就要在铜盘路站下车了,然后转乘单位专线班车走。

有一天,我明明登上了107路车,行驶两条街区后,却发现自己置身在8路车上,乃大惑两天不解。

第三天上班碰上你,我说了这件奇怪的事。你笑着说,前天看到我登上8路车,以为我要去其他地方办事呢。是吗?这么糊涂!我释怀了。

6月份,有一段时间没见到你了。那天又在车站上碰上你,你瘦了许多。我说最近都没碰到你;你说前一段住进总院,疝气开刀。我说你为什么不告诉我, 你笑笑说小手术。

就那一次碰面后,又好几天没见到你了。我在你QQ上留言——你好,最近都没碰上你,忙吗?

没有回音。我想你应该比较忙,不经常打开QQ吧。

你的网名是Lan-sidai(蓝丝带)。签名是送人玫瑰,手留余香;助人为乐,问心无愧;人傻心善,乐在其中。空间里签名是关爱、友情、热诚。

我认识的你,一如你自己所写的那样。你是那么善良,那么富有同情心,那么愿意帮助人。

也许你有条件做到这些,你又愿意去做。对许多人来说,在那种环境里,做到这些也许很难,但你做的很好。

我是在那种恶劣的环境里认识你的。你没有像一些人那样冷眼相向,或者落井下石。你尊重人,主动帮助人。我看到你的很多付出。

我不知道你的善良和富有同情心是家教的,还是后来自己历练的。也许有些人的善良就是天生的吧。

你喜欢摄影,有空就背着相机到处拍。有收获就会很高兴告诉我,昨天又去哪了,拍了哪些照片。

只是以后,我再也无法欣赏你拍的那些照片了。

前天,接到一位朋友电话,说你走了。

我有点不相信。就一个月不到,怎么说走就走呢?病魔怎么这般凶猛、这般无情。我很难过。

你那天在单位,突然的感到不适,上医院检查,就被留在医院了。你在等待医生的妙手回春,可你不知道,万恶的死神已经签发了执行令,以至于你都来不及给家人留下遗言。

你就这样轻轻的走了,不想打扰人。

你走好!好人一定上天堂的!愿你在天堂快乐!

热点.时事关注收录 原创    收   藏  

回复人: 无名510 Re:老周,你走的太快了 回复时间: 2015.09.24 09:17

老周, 走好。

回    复    

回复人: 老不更事 Re:老周,你走的太快了 回复时间: 2016.06.28 14:47

2016年6月7日海峡都市报A18版,老周遗像出现在最美的狱警榜单。

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:老周,你走的太快了 回复时间: 2016.09.24 14:16

中国老百姓,进了医院,还相信妙手回春,这才是最大的笑话。
  祝你的这位老友一路安详

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: Andyy Re:老周,你走的太快了 回复时间: 2018.06.19 14:56

一路走好
  这操蛋的世界

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: