关于本站
管理团队

胡杨林-福建事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 老不更事 收藏:0 回复:5 点击:2536 发表时间: 2015.07.03 12:11:39

股市一入深似海,从此金钱是路人

这个端午节有点心塞。

羊年以前,老夫我还是一个与股市没半毛关系的人,股票术语对我如同天书。虽说十几年前就在股市开了户头,但因为从小数学差,我对阿拉伯的那些数字都敬而远之。那个股市户头开后就一声不响躺在那里,我都不知道它处于什么状态。

今年以来,炒股当仁不让成了众人茶余饭后的第一话题。股市就像夏至后的天气不断升温。耳闻目睹身边亲朋好友炒股盛况,但见他们满面春风志满意得,害的老夫我也不禁动了春心。

春节一过,我带着已经纸色发黄的股权证和身份证,跑到开户券商那里查询,重新设置早已忘却的密码,激活了长期休眠的账户,那心情有点像走进了一个藏宝洞。

走进藏宝洞我两眼一抹黑。俺想就先炒自己公司的股票试试,万一失手也算是肥水不流外人田。几番进进出出涨涨跌跌,我居然也有可喜收获。

福州有句俚语,叫“瞎子拳打死拳头师”,我认为这条福州先贤总结的经验也同样适合于股市。初战告捷后我信心倍增,遂调兵买马全面出击,期待扩大战果收获幸福。

上周三,我先买了两支自己所在行业的股票;周四,虽然大盘鬼火闪烁四面楚歌,我继续慨然出手买入三支中等价位的股,周五局势不妙我掩面不看行情了。当晚股市狂泻的消息蜂拥而至,看到我那五支股票象被抽去了脊梁骨趴在那里喘息,我长叹一声,久久无语。

周末,我在微信朋友圈发了炒股后的感想:

股市一入深似海,从此金钱是路人。

热点.时事关注收录 原创[时事关注]    收   藏  

回复人: 冬日的太阳 Re:股市一入深似海,从此金钱是路人 回复时间: 2015.07.23 16:43

好幽默的文字!学习了。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 露棱 Re:股市一入深似海,从此金钱是路人 回复时间: 2015.08.01 16:35

那就赶快退了吧。

回复人: 阳光风雨后 Re:股市一入深似海,从此金钱是路人 回复时间: 2015.08.05 14:28

呵呵,深刻!

回    复    

回复人: 樱花飘 Re:股市一入深似海,从此金钱是路人 回复时间: 2017.12.27 19:01

股市深似海,没事也可小打小闹!至少还是没有走在时代的后端,和别人还有共同的话题呢!

回复人: Andyy Re:股市一入深似海,从此金钱是路人 回复时间: 2018.06.16 09:55

N年前,ZF劝退散户,路人皆骂
  如今,都应验了,撤吧。
  按理说七年一轮回,今年该入市了,
  然则大A股指人为操纵失实,风险还是很大。

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: