关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 碧落故人 收藏:0 回复:6 点击:8896 发表时间: 2014.03.01 08:30:21

豆花夜语—写给蓝蓝生日(第N+1……)

豆花夜语—写给蓝蓝生日(第N+1……)
  槛外风生,吹来碧草香依旧。晓天云岫,再焙杯中酒。
  几句闲言,絮絮叨叨陋。村名豆,共胡杨友,亦作平生候。
   ——调寄【点绛唇】

又是三月,春欢柳笑,写下标题,沉思良久,没错,是许久没写的豆花夜语,答应太多欠债太多,不会写了不想写都不是理由,曾经的小小小小,留在心底的依旧是鲜澄如初。
   曾经许下的5000言,时间下的点滴片段,一如昨日。“我生气了,我说不要你就不写。”简单的直白,一些期盼,一些失落,一些……,哎,我怎能无动于衷,此刻,提起笔来,才发现,十多年悄然流过。我眼前的乖乖,却还是最初的情怀。
   盘踞在心总是旧日的模样,从梅庄到胡杨,从MZ-HY转生降临豆花村,每一步的痕迹,历历在目。不曾有半点褪色,聚散离合,岁月无情,风散浮云,浪打飘萍,一切一切,都跟我们这更浓于血的牵系无关。
   今天,在手指舞动里,从指尖流出来的依然是不变的痴怀,胡杨不朽,豆花依旧,恰如眼前。寄语三月,春袖春风恰如酒,巧笑花妍结豆蔻。今天,是你的生日,当如歌里唱的那样,有生的日子天天快乐,我的乖乖就该在无忧无虑里品尝人生,如三月风光,品豆花飘香,不占俗垢,不惹纤尘,洁净如莲,清幽似兰……
   不善于长篇,唯心寄短语。若使得逢江南春,千万和春住。剪春成梦,别无所求,不管以后怎么样,你已经住在心里了,我想这就够了。就在这里为你祝福,为你祈盼,今生今世,你都是快乐如豆的小小小小小……

曾经许下的
   如你的清朗如月
   踟蹰草径豆村
   是你的身影如初
   此夜 今宵、
   愿星月作伴
   听风语呢哝
   为你吟唱
   由心的祝福
   给永远的MZ-HY

搁笔,顺颂祺安
   ——碧落

原创    收   藏  

回复人: 海蓝宝石 Re:豆花夜语—写给蓝蓝生日(第N+1……) 回复时间: 2014.03.01 08:34

永远的胡杨,永远的豆花,永远的梅庄,永远的MZ-HY,永远的你和我……十年,谢谢你,一直在我身边……

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 借借 Re:豆花夜语—写给蓝蓝生日(第N+1……) 回复时间: 2014.03.01 20:56

这是某人写的么,似乎很久没有看到这么清秀的字了。老碧落难得不装痴作傻,挺你哦,蓝蓝生辰快乐,赶紧嫁人抱娃才是正经~

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:豆花夜语—写给蓝蓝生日(第N+1……) 回复时间: 2014.03.04 11:34

蓝蓝生日快乐哦!有些地是会记住的,比如来闹过的豆花村。有些人是不会忘了的,比如率真的蓝蓝。

回    复    

回复人: 贾南 Re:豆花夜语—写给蓝蓝生日(第N+1……) 回复时间: 2014.09.20 16:45

蓝妹妹,还没嫁啊,哈哈~赶紧嫁了生个小蓝精灵

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 左手华彩 Re:豆花夜语—写给蓝蓝生日(第N+1……) 回复时间: 2015.01.14 11:53

预祝蓝蓝,接下来的三月,生辰快乐
  祝老碧落与文字的初心永长

回    复    

回复人: 素袖清裳 Re:豆花夜语—写给蓝蓝生日(第N+1……) 回复时间: 2018.07.13 17:39

今天突然心血来潮了,一个个的搜索网址是密码,总算进来了,你们都还在吗?问候大家

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: