关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 寻梦之旅 收藏:0 回复:7 点击:3260 发表时间: 2013.11.27 11:28:04

【三界纵横十四·染血的狂欢④】掌心中的星空

掌心中的星空

冥界的天空,没有月亮,也没有星星。只有朦朦的撕扯不开的灰雾。我坐在奈河桥边的石栏杆上,看着一个个默默行走的男女。思绪如一团团的白云,似真似幻。翻车、落谷,然后就是冥界。

有心灵感应吗,临行前一晚的梦,此时历历在目。

天好蓝,蓝的令人心醉。坐在柔软的草地上,她斜靠着我宽厚的肩膀。

初夏的夜,风中仍沁着几许的寒意。她微微的瑟缩了一下,靠得我更紧了。

明天,我们就要各奔东西,分离并非愿意。但面对毕业,我们别无选择。人,一但面对生存,就必须现实,在此之下的一切情感就都显得那样的苍白、微不足道。她有扶门相盼的慈母,我有相依难离的家人,千山万水,此去便如参商,纵有千种情怀,只能共享一轮明月。

不知什么时候,蓝天上缀满了璀灿的星星,静宓的湖水中一池碎钻,闪烁不已。“钻石恒永远,。。。”脑子里忽然冒出一句广告语。

“你看,这片星空多美!可是天一亮,便看不见了。”我若有所思地说着,心中一片苦涩。

“可是它们依然存在着!”她的语气中充满了痛苦和挣扎。

“那又如何?在太阳的光耀下,它们的存在与否也已经不重要了。星星岂能与皓日争辉,再用不了多久,大家就会遗忘它们……”我淡淡道。

“不,不会的,它们永远不会有人忘记……你等我一会儿……”说罢便匆匆跑开了,留下我一个人,茫然面对这无尽的星空。

我不知道我现在该做什么、想什么。既然分离已经成为现实,那么我也只有静静地等它到来,面对这曾经预知的结局,我又有什么好说的呢?良久,她回来了,手中捧着的是一点一点闪烁的光芒,这光芒也迷乱了我的双眼。

等我握住它的时候,才知道这是一只装着萤火虫的瓶子。一闪一闪的,就像天空中无数眨着眼睛的星星。

“我要为你留住了星空,”她道,“这是我们的星空。它无论白天黑夜都将为你而闪烁。答应我,留住她,留住这一片星空,只要你愿意,它就是你永远的星空……”

望着这点点闪烁,已分不清哪一片是属于天空,又哪一片属于是她。我轻轻的握着这淡蓝色的瓶子,凝视掌心中的星空,相对无语,直到天亮……

伴着火车长长的汽笛声,她走了,我没有送她,怕的是无法承受那阳光的耀目。

终就无法自恃,打开瓶盖,我放飞了所有的萤火虫。它所构建的星空们并不属于我,它们有它们的生命,有它们的世界,它们的生活。与其在我手中枯竭生命,放手才是最佳的选择,你虽痴情于我,我又何忍误你终身。

很久很久了,事事变迁,不变的只剩这回忆里的一片——掌心中的星空

这尘封于记忆深处的片断,被梦境从脑海里钩出,是那么清晰,令人痛入肺腑。

我从梦中哭泣着醒来,为着云烟---我掌心中的星空。

山道曲曲,车轮滚滚,似在长途大巴,又似乎在堪探队的吉普,云烟依偎着我,手中托着一个小瓶,萤光闪烁,星星点点,融入窗外的星空。

车身在翻滚,我在飞,伸着手想从车里拉出她,可是总是从她的手上穿过,眼睁睁看着她随着车坠入更深的峡谷。那个装满萤火虫的小瓶,从她手中飞出,划出了一道亮丽的光芒,没入滚滚浓雾之中。我大喊着不!不!回来!我掌心中的星空!

本以为与惊鸿偶遇会有一段新的故事发生,有一个新的开始。聚时同一帆烟雨,离时共一轮明月。

只是最终还是舍不下那片星空,掌心中的星空。

梦醒的时分,友人传来云烟因为车祸辞世的信息。痛澈心肺,不能自抑。一片空白中出行,清醒时已是在冥界。

耳边似乎响着刘三姐的歌声:谁若九十七岁死,奈何桥上等三年。

云烟,你可在桥上等着我?

寻梦之旅向惊鸿(人间)——云烟深处001索魂

原创    收   藏  

回复人: 彩云飞 Re:【三界纵横十四·染血的狂欢】索魂-掌心中的星空 回复时间: 2013.11.27 14:26

这索魂漂亮,云烟,你就从了吧,哇哈哈。

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:【三界纵横十四·染血的狂欢④】掌心中的星空 回复时间: 2013.11.27 19:33

以柔克柔啊

回    复    

回复人: 九九 Re:【三界纵横十四·染血的狂欢④】掌心中的星空 回复时间: 2013.11.27 19:49

呵呵,偶滴云烟妹妹~~~~

回    复    

回复人: 借借 Re:【三界纵横十四·染血的狂欢④】掌心中的星空 回复时间: 2013.11.27 20:04

大爷宝刀未老,这文字还是韵味十足。

回    复    

回复人: 云烟深处001 Re:【三界纵横十四·染血的狂欢④】掌心中的星空 回复时间: 2013.11.27 20:13

啊啊啊。。。。赚到这么美的帖子,死也知足了,哈哈。。。
  话说寻梦大哥,我还惦记着你陪我家小爷下棋呢,怎么会舍得杀你呀。。。。。。

回    复    

回复人: 弄墨无文意 Re:【三界纵横十四·染血的狂欢④】掌心中的星空 回复时间: 2013.11.27 20:19

索得漂亮,一齐殉葬

回    复    

回复人: 江中无水 Re:【三界纵横十四·染血的狂欢④】掌心中的星空 回复时间: 2013.11.27 20:20

都死了啊?

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: