关于本站
管理团队

胡杨林-福建旅游主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 老不更事 收藏:0 回复:6 点击:2809 发表时间: 2013.10.08 15:40:41

五个人和一条狗的故事

照片上是三个意大利男人、一个意大利儿童和一只意大利狗,还有就是仅着内裤的我。大家都开心真诚的笑着。每次我看到这张照片,就会想起那次的奇遇。

若干年前的那一天,阴差阳错,我们四人来到意大利东部亚得里亚海边的小城安科纳。我们本来要去南部旅游圣地那不勒斯,那儿有庞贝古城。后来走错了路,就改去北部名城佛罗伦萨(欧洲文艺复兴发祥地),谁知又走错了路,来到了东部这座叫安科纳的意大利濒海小城(详细过程另有一篇游记)。

到达安科纳后,我们问当地人,你们这儿有没有名胜古迹可供游览,他们说没有,但可以去海边看看亚得里亚海。于是我们一行就到靠近大海边的一座公园内。站在公园高处,亚得里亚海宁静温柔、碧波荡漾,海天一色,景色优美。突然,我看到海中有人游泳,一下子我的那根神经被触发,豪情兴致上涌。我对同行说,我也想下海游泳。他们不知道我有冬泳经历,问我这么冷有问题吗?(时冬季12月份,大家可从照片上几个人的穿着感受当时气温)。我说没问题,只是不知道他们允许吗?同行的翻译于是过去问一位刚游完上岸的人,那老外有点惊讶,他说没问题,只是要注意安全。

于是我脱掉身上衣物,着内裤下海游了一圈。那海水清澈见底,没有多大波浪,海底不是沙土而是成片礁石,如果有带泳镜,视觉效果会非常好。这是我第一次在这种海中游泳,感觉奇妙无比。上岸后,一个意大利人把他的浴巾给我擦身子,(就是照片上那个身上还披着浴巾的男人),然后我们合影留念,大家都很开心,你们看五个人笑的多“茄子”。有相同爱好,即使语言不通,彼此还是很友好的。这张照片是我最喜爱的照片,它留住了我的一次奇遇。

补记一笔,大家注意到没有,照片上那条大狗正在闻我的膝盖。我两天前清晨在罗马街头跑步锻炼时,不慎自我绊倒,膝盖擦伤,那天还贴着药布,狗狗可能对气味很敏感好奇,就在我膝盖上嗅,刚好也拍下来了。

原创[文.在路上]    收   藏  

回复人: q524199645 Re:五个人和一条狗 回复时间: 2013.10.11 14:21

没有发图片上来吗

------------------------
www.sss988-sss988.com www.sun988-sun988.com

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 老不更事 Re:五个人和一条狗 回复时间: 2013.10.11 14:57

照片在QQ空间,但不懂怎么发,新手。

回    复    

回复人: 老不更事 Re:五个人和一条狗的故事 回复时间: 2013.10.14 14:10

五个人和一条狗的故事

回    复    

回复人: 老不更事 Re:五个人和一条狗的故事 回复时间: 2013.10.24 20:04

照片补上

回    复    

回复人: 老不更事 Re:五个人和一条狗的故事 回复时间: 2013.10.24 20:09

照片补上

回    复    

回复人: 老不更事 Re:五个人和一条狗的故事 回复时间: 2013.10.24 20:12

照片补上

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: