关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: hover 收藏:0 回复:9 点击:1294 发表时间: 2013.01.23 16:14:54

无聊的心痛

不知不觉中,已然跨过人生30余年,人生的分岔路,我竟不知道该选择左边还是右面,天意弄人,在我面前还出现了中间一条路,只是默默站在那里,心里空荡荡的,觉得这样的场景,格外的茫然……

忘记有多少次,浪费时间在选择路上,虽然日后回味是否当初选错了路更浪费时间,但仍然会问自己,多年以后,我真的选对了,还是选错了,如果时间再能倒流的话,那我的选择,是不是依然是走过的那条路,不得而知,因为时间,一去不复返。

重新走回青春的路,如何?
  简单,不咋地!
  难道你可以放弃家庭,还当自己是刚走出校门的小伙子吗?难道你可以不管不问老婆孩子而自顾自地去做次一个人的旅游吗?难道你能放弃现在的工作,现在的机会,轻松走进青春的路吗?

此刻,我无法描述,总是感觉心不在焉,工作没有激情,回家就想睡觉,有人说是生活倦怠期,不晓得,我从来没听说过。
  也许生活,太过平静如水,没有丝毫涟漪,沉寂的想要死去。

突然觉得自己好傻,虽然又空荡荡的过了一年,虽然又不知我都做了些什么,虽然我又会鄙视自己又浪费了一年的时间,虽然我一定会看不起自己总是在回顾,究竟这一年我过的值得不值得……其实我知道自己的答案,这些年来,似乎没有一年,让我觉得充实,尤其是心里,总觉得空荡荡,了无慰藉。

很多时候,我自己也无法辨清,到底是属喜欢安静还是喧闹。每每两个不同选择的中间,我总是能找到一条缝,然后静静的让思绪徘徊,挣扎……这样的耗时,需要多久,我真的希望有人能告诉我,到底有多久。

就像自己喜欢在黑暗里,点燃一支烟一样。
  我不是smoker,但是我喜欢在一个人的时候,静静的点一支烟,不吸,不闻,只是放在那里,看着它慢慢的燃尽,然后,又点燃一支,再次重复这样的动作。
  我确定的是,我绝对没在思考任何问题,我甚至都没想过,烟为什么会燃,烟灰为什么会停留在哪里,直到你吹一下才散去。我甚至都想过,为什么我要点燃这一支烟,我的初衷又是什么?是为了思考人生,还是简单的只是看烟被燃灭的过程,可为什么我的心没有任何触动呢?

可怕,像是在死等,不管前方有路还是没路,就是站在原点,傻傻的等。有时竟连等什么,都不得而知,只知道,我的思绪又卡壳了,短路了。

走吧,真不知道选择哪一条路,万一是死路,该如何?
  不走吧,总是这样耗费时间,倍感人生了然无趣,不幸。
  可此刻,偏偏明知自己处于深深的不幸之中,却还在义无返顾的继续着这样的不幸。
  也许,我只是想一个人静静的,就好,不受外界任何打扰,不想身边任何事情,不理不睬,假装一次丢了灵魂,假装一次无所谓,假装一次不在意。
  就算是无聊,就算是无趣,就算是忧伤,就算是孤寂,都无法选择,除了默默接受。
  突然想起一个词:没意思。
  工作吧,没意思,不工作吧,也没意思;有钱吧,没意思,没钱吧,也没意思;谈恋爱吧,没意思,不谈恋爱吧,也没意思;度假吧,没意思,不度假吧,也没意思;活着吧,没意思,死了吧,肯定更没意思……

如果说,我此刻在怨天怨地,怨东怨西,到也无妨;如果说我此刻,觉得事不顺心,事不如意,那也无所谓;如果说,我此刻在倍感不公平,不平衡的心理作祟,那样也好,如果说我觉得付出了一切终究被当做弃儿,也好……可关键是,我居然连这样的感觉都没有,我的体内,没有任何激情,没有任何冲动,如果是不想思考问题也好,可问题是我根本就没有思考。

落寞?寂寥?还是……

突然,又想起那支烟,当它在默默无趣中燃尽消失,即便偶尔发出一生最大的光辉,也仅仅是在人最后深吸一口后,被丢弃在角落里而已。
  而那个沉浸在淡蓝色烟雾中人,依然是那么温柔,那么迷蒙,细细看去,眼角处似乎有一滴欲坠的晶莹物。

------------------------
不想明天,我们都是有梦的人~!不说将来,我们都是幸福的人~!
有梦,有爱,我们的生活才更精彩~!!!

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 寻梦之旅 Re:无聊的心痛 回复时间: 2013.01.27 21:19

舍得舍得,有舍方能有得。只是人生的路上,说舍谈何容易。
  下调一下人生追求的标准,生活也许就生动的多。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 行者云 Re:无聊的心痛 回复时间: 2013.01.29 16:38

总有一个人写到自己的心坎儿,可巧,刚刚看了姜文的那部电影。有人说,男人不能这么个犹犹豫豫,优柔寡断,于是草率的做了一个决定,至今后悔。
  小的时候听猴子搬玉米的故事,到现在才悟到其中的寓意,猴子掰一个扔一个,可最后拿到了一个最好的。如果总是犹豫,想做的事总停留在自己的思维里,最后想选择的时候已经没有选择的余地,或者无可选。年轻的痛,年轻的代价,该承受的一个都逃不了。

回复人: 梦雪儿 Re:无聊的心痛 回复时间: 2013.02.01 17:14

要么,顺其自然,要么,当机立断。

回复人: 黄理 Re:无聊的心痛 回复时间: 2013.05.01 23:32

我老公就可以把我和9个月大的儿子放家里自己出去耍了4天今晚23多了才回来的,你是个好人

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 玫瑰夫人 Re:无聊的心痛 回复时间: 2013.06.15 16:45

没有什么可无聊的,也没有什么可以心痛的。

------------------------
2013 最新款婚纱介绍
http://bbs.tianya.cn/post-no11-1428015-1.shtml#1
苏州玫瑰夫人婚纱有限公司

回复人: victoria Re:无聊的心痛 回复时间: 2013.06.17 17:03

每个人都觉得自己过得不好,羡慕别人。闷在家里的人羡慕到处出差的人,可以游览还有人付费,可知天天出差的人见了飞机会呕吐,落下胃病。每个人都有自己让别人羡慕的地方,也有自己的痛苦和迷茫。

回复人: 八仙过海 Re:无聊的心痛 回复时间: 2013.06.18 15:22

面对现实,做自己喜欢做,这样也是人生!!

回复人: 蓝色雪花 Re:无聊的心痛 回复时间: 2013.06.27 15:07

每每自己想到如果时间可以重来,我会如何选择时,就会想到一句话“每个人都要为自己的选择负责”,也就不会再去想那些如果的事,而会去想以后该怎么办。无论之前的选择如何,重要的是还要继续以后的生活。
  前几天好友向我抱怨生活的不开心,说他老公想离家出走,一个人去西藏流浪,不知她老公的心情和你有什么不同。

回复人: zimalian Re:无聊的心痛 回复时间: 2013.07.25 12:01

很多时候,相比之下,能静静地平淡就是福!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: