关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 云烟深处001 收藏:0 回复:15 点击:2765 发表时间: 2012.12.17 19:01:12

【三界纵横十三·僵尸style·索魂】我的花菜园

我有一个花菜园,园子不太大,春夏秋冬却开满了花,园子也不小,一年四季却结不够我们的食粮……

我家露台有一个花园,说是花园,不如说是花菜园更准备些。

刚搬过来时,为了这个花园,我费劲心思,从花园的设计到施工,从取材到用料,从选土到施肥……

从秋天开工,经过一个冬天的孕育,到了春天,我的花园终于不负重望,展现出耀眼的光芒。。。

万博花卉买来的天竺葵、非凤、蓝目菊,同学从重庆山坡坡上挖来的风雨兰,金陵花卉展淘来的玛格丽特,同事家拐来的旱金莲、西班牙熏,淘宝淘来的美女樱、角堇、柠檬,还有朋友送的三角梅、蟹爪兰,最可人的算是已故鸟友左手从云南带来的重瓣玫瑰,让整个露台馨香袭人……

花开花谢,本是自然。可是我家婆婆却说,花开固然美,花谢你又伤神,这么好的土这么好的地这么好的肥,何不种些青菜,一场春雨后便是绿油油的一片,看着就喜人。。。。

好吧。那就在旁边种一点点吧。

就是这么一种,又以后的二种,三种……竟然让我的花园变成了名副其实的花菜园。。。。

起初,婆婆只选在玫瑰树旁边撒了一点青菜种子。她说一阵风吹来,花瓣总会落满地,怕我下班回来看到伤心,所以,她就把花瓣翻到青菜种子底下。有一天雨后上楼看到玫瑰树的下面绿油油的嫩芽儿,带着小雨珠的晶莹与玫红色的花儿相映衬,美极了……

当然,吃起来更诱人……

后来,婆婆又撒了一片苋菜,在花园边边撒了一些菊花脑,再后来,她找人弄上来一些土和砖,在预留建游泳池的地方搭建起了一个小小菜园,里面种了三棵黄瓜,一小片毛豆,点了几棵花生,还有几个发芽的土豆埋在了下面……

一天天,眼看着婆婆的小菜园郁郁葱葱,散发着阵阵清香,竟也引来蝴蝶、蜜蜂无数……黄瓜秧越长越大,越长越高,婆婆买来了竹竿给它们搭起了架子往上爬,爬着爬着就开花了,开着开着就结果了,看着小花下小小的嫩嫩的小黄瓜芽儿,,,我爱吃的黄瓜啊。。。。

毛豆也是越长越大,从来没见过毛豆开花的我竟也开了眼界,绿绿的毛豆瓣儿毛茸茸的,仿佛诉说着古老的传说……

几颗花生也不示弱,露台有充足阳光、雨露。是谁说过,给你点阳光你就灿烂。确实。我好喜欢花生开的黄色的小花。

还有那几棵不起眼的土豆芽,竟然长得如我的石榴树一般,高高的个子,繁密而又茂盛的叶子,它的花也是极美的。。。。

先到这 吃完饭再补完

此帖索魂 狂戈==左手

原创    收   藏  

回复人: 借借 Re:【三界纵横十三·僵尸style·索魂】我的花菜园 回复时间: 2012.12.17 20:35

好一派田园小风光,左手殇于此也算其终。

回    复    

回复人: 云烟深处001 Re:【三界纵横十三·僵尸style·索魂】我的花菜园 回复时间: 2012.12.17 20:57

最初种的小青菜

回    复    

回复人: 云烟深处001 Re:【三界纵横十三·僵尸style·索魂】我的花菜园 回复时间: 2012.12.17 20:58

重瓣玫瑰

回    复    

回复人: 云烟深处001 Re:【三界纵横十三·僵尸style·索魂】我的花菜园 回复时间: 2012.12.17 20:59

西红柿

回    复    

回复人: 云烟深处001 Re:【三界纵横十三·僵尸style·索魂】我的花菜园 回复时间: 2012.12.17 21:01

某友来采摘毛豆

回    复    

回复人: 云烟深处001 Re:【三界纵横十三·僵尸style·索魂】我的花菜园 回复时间: 2012.12.17 21:04

菜园里的花。。。。

回    复    

回复人: 云烟深处001 Re:【三界纵横十三·僵尸style·索魂】我的花菜园 回复时间: 2012.12.17 21:05

花与菜。。。。

回    复    

回复人: 云烟深处001 Re:【三界纵横十三·僵尸style·索魂】我的花菜园 回复时间: 2012.12.17 21:06

菜与瓜。。。。

回    复    

回复人: 云烟深处001 Re:【三界纵横十三·僵尸style·索魂】我的花菜园 回复时间: 2012.12.17 21:07

瓜与花。。。。。

回    复    

回复人: 云烟深处001 Re:【三界纵横十三·僵尸style·索魂】我的花菜园 回复时间: 2012.12.17 21:08

瓜与花。。。。。

回    复    

回复人: 云烟深处001 Re:【三界纵横十三·僵尸style·索魂】我的花菜园 回复时间: 2012.12.17 21:10

瓜与花。。。。

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:【三界纵横十三·僵尸style·索魂】我的花菜园 回复时间: