关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 子曰店 收藏:0 回复:7 点击:3632 发表时间: 2012.12.15 16:40:44

【三界纵横十三·僵尸style·索魂】YY中的甜品店

我有一个梦想,梦想能够开一间暖暖的甜品店。

我的店,交通不要太方便,却要坐落得很高,可以在山顶,可以在楼顶,可以在塔顶,总之要有充足的光线,坐在落地窗前能够看出去很远。店面不用太大,有三张桌子就好,两张桌子太寂寞,四张桌子太忙碌,三张刚刚好,一张靠窗,一张靠墙,一张靠着我忙碌的吧台。我可以从容认真地准备每一道甜品,不至于因为手忙脚乱而敷衍任何一位客人。
  我的小小的店,不要太华丽,就那种暖暖的,贴心的最好,不要太多的装饰物,但是每一件仔细挑选出来的小物,都舒舒服服地呆在它最适合的地方,任谁看到它,也会觉得心里舒舒服服的。要有简单小巧的实木餐桌铺着美美的桌布,要有带着木头光泽的双人餐椅放着很多很多软软的靠垫,要有很多很多的植物和鲜花,要有低柔温和的音乐缓缓流淌,要有整整一面墙的书随意阅读,呆在这间小店里面,每个人都要自自在在的。
  我的自在的小店,要有各式各样美丽的餐具,但是,每款餐具都只有一套。一个人来消磨时间,慵懒地晒太阳看风景想心事,就用那套白色陶瓷的茶壶,用白色的毛线套子套上,泡一壶淡淡的浅黄色花茶,端着暖暖的茶坐在窗前享受一个人的孤独。两个人来看书听歌吃点心,得用那套蓝白条纹海军风的咖啡杯,清爽的颜色最适合轻快的心情,浓郁的咖啡和香甜的蛋糕是标准绝配,正如那亲亲热热握着手坐在一处的两个人儿。可爱的女孩子三五人来聚会,自然是用明黄色有蜜蜂的那套茶壶,柠檬红茶或者水果红茶,足够她们叽叽喳喳,谈天说地整整一个下午。
  我的暖暖的店,欢迎各种小小外星人,汪星人和喵星人可以得到一份赠送的小点心,低油低糖绝对健康,毛茸茸的小家伙在开心磨牙的时候,只要让我能够抱一抱就好。若是小鸟蜥蜴荷兰鼠这样小众的外星人,好吧,还请提前来个电话,告诉我它们的喜好,因为,我与它们之间的距离有好几光年,真的,真的不是太熟悉。
  我的美味的店,点心不会有太长的保质期,因为我不愿意放防腐剂,也不会有太香艳的味道,因为我不愿意放廉价的香精和添加剂,如果我有足够的精力和空间,我更愿意自己种植那些必须的香料,让它们一被采摘下来,就能够尽快地变成各种各样的点心,既新鲜,又美味。
  我的乌托邦一般的店,赚钱不是唯一的目的,我更宁可客人——或者称作朋友——用心满意足的表情和由衷的赞叹当做小费,所以,如果在某个晚上,突然想亲手给最重要的人做一个甜品,让他(她)感受到浓浓的心意,就请给我打电话吧,欢迎到我的小店来,我愿意陪着你,直到甜蜜的爱完成为止。我愿意看见那些幸福的笑脸,所以我绝对不会吝啬我的各种配方,不担心配方被学走以后失去客人,因为,我相信,相同的配方再加上不同的心情,做出来的点心终究会是千变万化,不会重复的。

我想要一间这样的可爱的甜品店,可惜目前这还只能是梦想,虽然我那远房的借借姨母去世后给我留了一小笔遗产,但是那金额离我想象中的甜品店还差了一大截,所以,在我存到足够的钱之前,这样完美的甜品店还只能暂时构筑在我脑海中。如果有一天,我拥有了这样一间甜品店,你们,愿意来做我的客人吗?

索魂:火灵=借借

原创    收   藏  

回复人: 露棱 Re:【三界纵横十三·僵尸style·索魂】YY中的甜品店 回复时间: 2012.12.15 17:04

我好像去吃哟。

回    复    

回复人: 燕歌行 Re:【三界纵横十三·僵尸style·索魂】YY中的甜品店 回复时间: 2012.12.15 18:51

靠,要是借借我把脑袋摘下来。。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 姬无玉 Re:【三界纵横十三·僵尸style·索魂】YY中的甜品店 回复时间: 2012.12.15 18:54

楼上的,俺估摸着官和借各半,还真不好说,你有50%的概率要把脑袋摘了。

回    复    

回复人: 弄墨无文意 Re:【三界纵横十三·僵尸style·索魂】YY中的甜品店 回复时间: 2012.12.15 19:10

自古二楼出强人。。。火速围观中。。。楼下排好阵型。。。

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:【三界纵横十三·僵尸style·索魂】YY中的甜品店 回复时间: 2012.12.15 19:30

子曰店索魂恶灵火灵为借借,索魂成功,请借借同学华丽诈尸。

回    复    

回复人: 露棱 Re:【三界纵横十三·僵尸style·索魂】YY中的甜品店 回复时间: 2012.12.15 23:03

二楼的脑袋呀摘了

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:【三界纵横十三·僵尸style·索魂】YY中的甜品店 回复时间: 2012.12.16 21:43

哇,肘子。。好厉害,一甜品店就把借借给捞了。。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: