关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 燕歌行 收藏:0 回复:6 点击:2800 发表时间: 2012.12.13 19:29:30

【三界纵横十三·僵尸style·索魂】凉夜沉霜

于是江水自霜渠,经张峡,一道支流旁驻寒山脚下。
  弄墨拾级而下。抬头望远,山风吹徐,草木森森,钟声悠扬。
  落拓江湖客,不信鬼与神。手中明月剑,当斩该死人。
  弄墨要来杀人的,他要杀的是寒山。
  寒山,拾得,一代名僧。两人何顾惹恼了这尊杀神?
  这一切还要从弄墨和寒山相遇时说起。

弄墨是墨家最年轻的高手,而寒山,就是寒山,一个和尚。
  一介和尚,有一天他不在寺中念经,却跑出来到市集上买菜。
  买菜就买菜吧,他还为了一件事打起了抱不平。
  不平人人想踩,但一个光头,竟然无意有意的冒犯了大名鼎鼎的武林高手。
  冒犯别的高手也就罢了,但寒山招惹的这人,却是惹不得。
  他人正少年,剑名明月,鲜衣怒马,笑傲江湖,正是要拔刀逞快的年龄。
  墨家长孙,啸剑弄墨。和尚干嘛要惹他呢?
  但总之是惹了,还惹得弄墨大丢颜面。
  若非弄墨当时突然想起墨老太太的一句名人名言:在江湖上行走,有一种人能不杀最好不要杀,就是和尚。
  于时弄墨当时很生气。

你叫寒山?
  正是和尚。
  你要插手此事?
  正是和尚。
  知不知道我今天心情很不爽,我要杀了此人。
  和尚知道,但请尊下手下留情。
  知不知道江湖人怎么说我?
  和尚不知。
  江湖上都说弄墨是胯下有鸟,手下无情,你知否?
  和尚还是肯请尊下手下留情。
  如果我一定要杀了此人呢?
  。。。
  杀不得,杀不得。请尊下手下留情。
  我靠,弄墨气黑了脸。
  我还想杀了你这和尚。
  。。。

尊下既然想杀和尚,不妨随和尚上山,既上山去,随君处置。
  此话当真?你是想诳我上山找帮手吧?
  和尚手无缚鸡之力,山中又无武僧,不敢欺瞒尊下。
  哈哈,纵是龙谭虎穴,又有何妨?前面带路。

于是啸剑弄墨,即随寒山上山。
  以至拾阶而上。山风吹徐,草木森森,钟声悠扬。
  江河流转,不变的除了时间,改变的多是容颜。

这一日,有多长?这一念,有多远?这一瞬,又有多少岁月?

师傅,师傅。
  弄墨闻声惊觉,是叫我么?
  师傅下山么?你已经十年没下过山啦。。。
  十年?

竟已十年。
  弄墨蓦然转身,映着江溪,一副苍老的容颜现出倒影。
  阿弥陀佛!
  弄墨合掌为什。
  群山响应,阿弥陀佛!

寒山,寒山
  阿弥陀佛!
  耳中惊闻寒山十年前的无上妙诀。
  佛法无边。

索木魈为弄墨

原创    收   藏  

回复人: 燕歌行 Re:凉夜沉霜 回复时间: 2012.12.13 19:29

太赶,结尾要改。

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:【三界纵横十三·僵尸style·索魂】凉夜沉霜 回复时间: 2012.12.13 19:36

燕歌行索魂恶灵木魈为弄墨无文意,索魂失败,请仙界尊者判断是否用一滴血滴子救治燕歌行,在晚9点之前将结果报告给我。

回    复    

回复人: 借借 Re:凉夜沉霜 回复时间: 2012.12.13 19:38

这才真是不得不放下了~都老朽了还报啥仇撒
  燕子对寒山与拾得两个高僧蛮感兴趣哎,难道也是想奔着高僧的名头去

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:【三界纵横十三·僵尸style·索魂】凉夜沉霜 回复时间: 2012.12.13 20:44

弄墨体。。。

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:【三界纵横十三·僵尸style·索魂】凉夜沉霜 回复时间: 2012.12.13 21:34

杀和尚来了,八戒还会远吗?

回    复    

回复人: 弄墨无文意 Re:【三界纵横十三·僵尸style·索魂】凉夜沉霜 回复时间: 2012.12.13 22:58

哇靠,真有人索我。。。我又不是杀手,你丫白费劲。毁我清白,辱我名头,牛肉干拿来,俺也是吃货。那可是真滴。。嘿嘿

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: